Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье подписали декларацию о совместных действиях!

• Автор теми Автор теми Gleb
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 479
Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье подписали декларацию о совместных действиях!

"В документе отмечается, что "создаваемое Сообщество не направлено против третьих государств или международных организаций и объединений". Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия провозгласили создание Сообщества "За демократию и права народов". Его основные цели:
завершение распада СССР через международное признание трех республик;
достижение общих задач мирными средствами и политическими методами;
создание благоприятных условий для развития экономики республик во имя благополучия и процветания их народов;
сохранение и развитие культурной, национальной и территориальной идентичности народов трех республик.

В декларации подчеркивается, что непризнанные республики намерены добиваться независимости путем референдумов, как "высшей формы народовластия", но также и "продолжать переговоры об определении приемлемых форм межгосударственных отношений" с Грузией и Молдавией."

Посилання видалено

Логичное продолжение процессов, потекавших на территории бывшей Югославии. Лично моё мнение - просчет западных стратегов. И очень плохой прецедент с точки зрения мировой геополитики. Синица в руках оказалась страусом на голове. До Югославии целостность государств (в т.ч. и унитарных) считалась незыблемой. Сейчас - попробуй сказать слово "сепаратизм" - идиотом будешь выглядеть. Как бы число стран - членов ООН в последующие 10 лет не удвоилось...

Август сказав(ла):
Скорее похоже на припарку уже метвой собаке, светлого будущего у них нет, зато хоть заявят о себе ...
В чём, коллега?! Их желание на самоопределение в чём расходится с текущими тенднециями (гео)политического устройства в Европе? Политика "двойных стандартов" будет сейчас выглядеть, по меньшей мере, глупо...

Согласен, Август. Интересно посмотреть, куда (и на кого) это всё выльется.
Вот мне интересно - а если Эльзац и Лотарингия захотят "самоопределения"?

Еще у меня вопрос к автору топика:

Gleb сказав(ла):
Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия провозгласили создание Сообщества "За демократию и права народов". Его основные цели:
завершение распада СССР

Посилання видалено

Путин: Крушение СССР – крупнейшая геополитическая катастрофа

То есть они мало того, что за дерьмократию, так еще и назло Путину? Якут, как ты сюда такую новость притащил? ;)

Zmej сказав(ла):
Чечня уверенно идет по пути созидания и прогреса под руководством героя России- Кадырова (мля, чую- президентом скоро будет ;) ).
и героем РФ... посмертно

BonSkott сказав(ла):
Согласен, Август. Интересно посмотреть, куда (и на кого) это всё выльется.
Вот мне интересно - а если Эльзац и Лотарингия захотят "самоопределения"?
Угу. А еще Испанские баски.
и Турецкие курды...

21 век будет веком растущего национализма малых и больших народов и веком перекройки границ по цивилизационному признаку.

Если кто-то смотрит Евроньюс, то должен был заметить, что баски теперь требуют не только независимости от Испании, но и предъявляют территориальные претензии к Франции (к ядерной стране).

BonSkott сказав(ла):
Логичное продолжение процессов, потекавших на территории бывшей Югославии. Лично моё мнение - просчет западных стратегов. И очень плохой прецедент с точки зрения мировой геополитики. Синица в руках оказалась страусом на голове. До Югославии целостность государств (в т.ч. и унитарных) считалась незыблемой. Сейчас - попробуй сказать слово "сепаратизм" - идиотом будешь выглядеть. Как бы число стран - членов ООН в последующие 10 лет не удвоилось...
Тогда когда принимались решения по Югославии, это был не просчет, а "допустимые потери". Никто тогда не мог предвидеть, что в России выберут нормального президента.

Назад
Зверху Знизу