Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Абгрейд старой вспышки

• Автор теми Автор теми vdvdmb
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 487
Абгрейд старой вспышки

Ребят не подскажите, что можно с этим ****цем сотворить :

ещё от зенита осталась:)
Покупалась за 100 грн а 2000 году :)

На Никоне что вышло : на выдержке 1/4000 Срабатывала, причём фотография была освещенная вспышкой.Не может быть что встроенная вспышка 1/500 а внешняя , причём бюджентная, успевает на 1/4000.Или я не правильно понимаю, что такое синхронизация вспышки и фотоаппарата(если это так, то не могли бы поправить)?
Ну и что с ней можно сотварить интиресного?(что разбить ап стену я и сам знаю, так что шутников прошу удержаться.)
Ну и как бы вы её посоветовали бы абгрейдить?

На Никоне что вышло : на выдержке 1/4000 Срабатывала, причём фотография была освещенная вспышкой.Не может быть что встроенная вспышка 1/500 а внешняя , причём бюджентная, успевает на 1/4000.Или я не правильно понимаю, что такое синхронизация вспышки и фотоаппарата(если это так, то не могли бы поправить)?
Ну и что с ней можно сотварить интиресного?(что разбить ап стену я и сам знаю, так что шутников прошу удержаться.)
Ну и как бы вы её посоветовали бы абгрейдить?

Nikon D70? У него комбинированый затвор, механически отрабатываются выдержки до 1/90 секунды, всё что короче отрабатывается обесточиванием матрицы ( как у самых простых мыльниц) по этому, он синхронизируется со вспышками на любой выдержке, 1/500, это чисто маркетинговое ограничение, причём, не понятно из каких соображений выдуманое производителем.
Нестоит ставить эту вспышку на камеру, 300 вольт на ёё синхроконтакте ( или около того) способны ***** камеру. Её можно( и нужно) использовать со свето или радиосинхронизатором в различных схемах освещения с использованием нескольких источников света, с зонтиками или другими рассеевателями, отражателями.

Nikon D70?
Нестоит ставить эту вспышку на камеру, 300 вольт на ёё синхроконтакте ( или около того) способны ***** камеру.
Нет, d40 . В d40 скорее всего тоже самое.
В каком смысле ***** камеру?В чём опасность и угроза?
Большое спасибо за лик-без, про обезточивание матрицы.
Выходит затвор всё время хлопает на 1/90?

Угроза в том, что 300 вольт для нежной электроники- многовато, можно спалить.
Кстати, там на фото я вижу переключатель-Slave off/on- в ней есть встроенный светосинхронизатор?

Ага, сейчас только, что понял , что это такое, и как это работает.
Был очень удевлен, что вспышка синхронизируеться с 1-й.
на 1/200 сек.
Так, что оказалось, что есть О_о.
Только найти применение на практике этому осталось, подскажите, кто, что знает :)
Я всегда мечтал о вспышке отраженной от стены или потолка, но со встроенной это невозможно, а эта к сожалению не вертиться...

В меню встроенной пыхи ставишь мануал на самый минимум или чуть выше, эту пыху держишь в руках или ставишь как нибуть или и фоткаеш. Что тут сложного?

В меню встроенной пыхи ставишь мануал на самый минимум или чуть выше, эту пыху держишь в руках или ставишь как нибуть или и фоткаеш. Что тут сложного?
Встроенная вспышка перебьет тени(если фоткать с отражениео от стены)

Только найти применение на практике этому осталось, подскажите, кто, что знает :)
Я всегда мечтал о вспышке отраженной от стены или потолка, но со встроенной это невозможно, а эта к сожалению не вертиться...

Ставите вспышку с включенным синхронизатором на штатив ( или даёте в руки ассистенту), направив куда надо- в стену, а лучше использовать отражатели, рассееватели- зонт напр. Встроенную уменшаете мощонсть до минимума ( у Никона, вроде регулируется?) и снимаете.

Меню > собственные настроек > 14 пункт ВСТРОЕНАЯ ВСПЫШКА > c TTL в Ручная настройка > 1/32 или 1/16 мощности и всё порядок! А остальное делаешь так как написал UR3LFV

Меню > собственные настроек > 14 пункт ВСТРОЕНАЯ ВСПЫШКА > c TTL в Ручная настройка > 1/32 или 1/16 мощности и всё порядок! А остальное делаешь так как написал UR3LFV

Снеговик,Спасибо :)
А ещё я прикинул можно из цветных пластамсок сделать фильтры:)

А ещё я прикинул можно из цветных пластамсок сделать фильтры:)

Типа таких?
attachment.php

Не мучайся в той пыхе ведущее число меньше чем у встроенной, хотя если фоном будет белая стена то поставив синий или розовый фильтр, а саму пыху за объектом съёмки то можно поэкспериментировать, но всё равно мощности этой пыхи мало, хотя для макро пойдёт.

Останнє редагування:
Типа таких?
attachment.php

Не мучайся в той пыхе ведущее число меньше чем у встроенной, хотя если фоном будет белая стена то поставив синий или розовый фильтр, а саму пыху за объектом съёмки то можно поэкспериментировать, но всё равно мощности этой пыхи мало, хотя для макро пойдёт.
ога, спасибо)))всё отлично работает)))Зря я не дооценивал эту вспышку)
Вобщем то для начала сойдет.:клас::)

Моя фотогруша :)

Назад
Зверху Знизу