Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

А зачем нам научный прогресс?

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40400

Научный прогресц нужон для того штобы вывести сороконогого бройлерного цыпленка из пуповины сумчатой крысы, и отправить его нафиг на луну. А может и на марс.
И это будет торжество разума. стопудово.
А потом придумать, наконец способ перегонки морской воды в спирт. и полный аллес. Кругом океаны спирта. Человечество вымирает от разрушения печени, но счастливо и во сне. Счастье такое вот.
А заспиртованые морския жывотные остаюцца в качестве експонатов для пришельцев и затем ушельцев нафиг из другой галахтики...

Ваши варианты, господа. А то может кто считает, что человечество и не прогрессирует вовсе? И какова по-вашему может быть отдаленная цель етого страшного прогресца? гипотетицки чисто.

не нужен
он разрушает культуру, духовность, биосферу, генетику.
но и без него мы уже не мыслим существования.

египетские жрецы предсказывали кризис цивилизации, когда цикл появления новых технологий будет короче цикличности смены поколений.

Научный прогресц нужон для того штобы вывести сороконогого бройлерного цыпленка из пуповины сумчатой крысы, и отправить его нафиг на луну. А может и на марс.
А потом придумать, наконец способ перегонки морской воды в спирт. и полный аллес. Кругом океаны спирта. Человечество вымирает от разрушения печени, но счастливо и во сне. Счастье такое вот.
А заспиртованые морския жывотные остаюцца в качестве експонатов для пришельцев и затем ушельцев нафиг из другой галахтики...

Ваши варианты, господа. А то может кто считает, что человечество и не прогрессирует вовсе? И какова по-вашему может быть отдаленная цель етого страшного прогресца? гипотетицки чисто.

не, Зета, у меня в связи с этим всего два вопроса: что принимаешь? и где это продается?

сколько стоит и побочные эффекты я спрошу уже там :rolleyes:

не, Зета, у меня в связи с этим всего два вопроса: что принимаешь? и где это продается?

сколько стоит и побочные эффекты я спрошу уже там :rolleyes:

Таташа, будешь смеяться, но вся эта **** - зарождается в моей же башке.
Вот когда и если я умру, научные лаборатории и просто наркобароны будут исследовать. Мой моск. На предмет норкотекофф. Да.

ой вэй... "Z... не пугай почтенную публику :) С чего такие темы вдруг?

по теме. Это дуализм, или, по-другому, дихотомия. Чтобы получить прогресс, надобно прочувствовать регресс. Это как чтоб стать хорошим, надо побыть плохим :)
Прэлесть этого недоразумения в том, что это, в любом случае, прогресс. Прогресс сознания, отакое.

ой вэй... "Z... не пугай почтенную публику :) С чего такие темы вдруг?

по теме. Это дуализм, или, по-другому, дихотомия. Чтобы получить прогресс, надобно прочувствовать регресс. Это как чтоб стать хорошим, надо побыть плохим :)
Прэлесть этого недоразумения в том, что это, в любом случае, прогресс. Прогресс сознания, отакое.

Да так.

Задумалась отчего-то. Нужны ли мы нам.

Вроде как нужны.
Нужны, Ex :)

Таташа, будешь смеяться, но вся эта **** - зарождается в моей же башке.
Вот когда и если я умру, научные лаборатории и просто наркобароны будут исследовать. Мой моск. На предмет норкотекофф. Да.

я не буду смеяться. никто поставщиков не хочет выдавать :(

В какое же светлое завтра
Готов ты еще рвануться...
Блуждающий биоробот
Ну надо же так ****уться...(с) Ноль

CtrlZeta сказав(ла):
чтобы общаться на этом форуме.
Если вообще : чтобы сделать жизнь человека легче и беззаботнее.

"Все моря давно на лутц переработали ....Родной !" (с)

Нет, ну прогресс идёт.Взять ту же эпиляцию - прогресс дошёл уже до лазерной!
Так что, он (прогресс) необходим.
Хочется, чтобы изобрели такую таблетку, ну которую выпил и бац! кожа смуглая или там, бац! и минус 3 кило...В общем, прогресс жизненно необходим. :)

От лени весь прогресс, будь он неладен.
Токмо от неё голубушки.
Вот бы ещё вывесть такое существо, чтобы за меня работало.
Зряплату я и сам бы получал, фиг с ним.

Во, нашла:

Важный и широко известный факт: не всегда то, что кажется - правда.
Например, на планете Земля человек всегда считал, что он разумнее дельфинов
потому, что многого достиг -- придумал колесо, Нью-Йорк, войны и так далее
-- в то время, как дельфины только тем и занимались, что развлекались,
кувыркаясь в воде. Дельфины же, со своей стороны, всегда считали, что они
намного разумнее людей -- именно по этой причине.

то-то я решила, что в этом году я - дельфин :D
наверное, поумнела :D

по теме: для того, чтобы не думать о насущном, а думать о духовном - нужен прогресс - иначе будем гоняться за "мамонтами" и стеречь вход в "пещеру"
хотя, по сути, мы этим и занимаемся, просто средства для охоты и охраны у нас современные ;)

Да научно-технический прогресс налицо.А,так сказать,духовный?Есть ли он вообще,или деградация?

"...
-- Много ты знаешь об эволюции, -- сказал грубый Корнеев. -- Тоже
мне Дарвин! Какая разница, химический процесс или сознательная
деятельность. У тебя тоже не все предки белковые. Прапрапраматерь твоя
была, готов признать, достаточно сложной, но вовсе не белковой
молекулой. И может быть, наша так называемая сознательная деятельность
есть тоже некая разновидность эволюции. Откуда мы знаем, что цель
природы -- создать товарища Амперяна? Может быть, цель природы -- это
создание нежити руками товарища Амперяна. Может быть...
-- Понятно-понятно. Сначала протовирус, потом белок, потом товарищ
Амперян, а потом вся планета заселяется нежитью.
-- Именно, -- сказал Витька.
-- А мы все за ненадобностью вымерли.
-- А почему бы и нет? -- сказал Витька.
-- У меня есть один знакомый, -- сказал Эдик. -- Он утверждает, что
человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для
создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. " (C)

Да научно-технический прогресс налицо.А,так сказать,духовный?Есть ли он вообще,или деградация?
В последнее время мы часто спорили, какой будет жизнь в двадцатом столетии. У господина предположения относительно будущего оптимистичны, я же ничего хорошего не жду. Да, люди научатся быстрее передвигаться по земле и воде, может быть, даже начнут летать по небу. Но все эти изменения затронут лишь материю. Дух же останется на прежней ступеньке развития, а что тогда проку от технических новшеств? Они принесут мало добра и очень много зла, ибо опасно доверять ****** неразумному ребёнку. (с)

А тут ещё и квартирный вопрос™
впридачу... :(

А тут ещё и квартирный вопрос™
впридачу... :(

ну сколько ж можно... и так пессимистично!

квартирный вопрос - это замечательно, недвижимость дешевеет, на радость тем, кто приобрел квартирки как раз накануне кризиса :зуби:

Назад
Зверху Знизу