Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

А вы можете извиниться перед ребенком?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

Извиняетесь ли вы перед ребенком?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    83
Статус: Offline
Повідом.: 751
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
А вы можете извиниться перед ребенком?

Навеяно темой о "Бить или не бить..." Стало интересно - много ли родителей искренне могут сказать маленькому ребенку - "прости, я была неправ\а", в случае, если вы действительно неправы? Или вы считаете, что этим подрывается авторитет? Какое ваше мнение?

Сразу отвечу - я извиняюсь :)

Я извиняюсь конечно если неправа, если стукну от злости извиняюсь, если накричу а она расплачится потом извиняюсь.

Навеяно темой о "Бить или не бить..." Стало интересно - много ли родителей искренне могут сказать маленькому ребенку - "прости, я была неправ\а", в случае, если вы действительно неправы? Или вы считаете, что этим подрывается авторитет? Какое ваше мнение?
Признание своих ошибок - это признак сильной личности. Дети не дураки, очень быстро понимают и видят ошибки родителей. Если есть искреннее признание внутри - будут и в словах ребенку. Дети - они не всегда будут детьми, они очень быстро растут. И они в любом возрасте - личность.:)

Голосовалка радует :)

Как же можно научить ребенку, что нужно уметь правильно оценивать свои действия, нужно уметь прощать и просить прощения, если родители будут считать не нужным извиниться тогда, когда они были неправы? Если я была неправа - всегда извиняюсь.

Я тоже так думаю, но ведь есть же родители, которые считают, что извиниться перед ребенком - это подрыв авторитета взрослого, который априори "всегда прав", потому что взрослый... :(

Я тоже извиняюсь, ведь если честно, то не всегда мы наказываем правильно. Иногда просто срываем злость. Я в в таких случаях, обязательно извиняюсь и вообще стараюсь чтобы их (случаев) было меньше. Но все мы люди!!!

Конечно нужно извиняться...
Ребенок всему учится на примерах.
И если он никогда не видит, как мама или папа извиняется и просит прощения, как он этому сам сможет научиться??
Умение простить другого ( а не затаить) - кстати более сложное, чем попросить прощения самому...
Этому тоже стоит учить..

Обязательно извиняюсь...А сынуля тоже уже умеет, а потом добавляет "Я специально", я ему говорю нет правильно говорить не специально...а он всеравно "Я специально"...

Если вы сами никогда не извиняетесь, если не правы, не ждите, что ваши дети вырастут воспитанными и смогут потом не только сохранить уважение к вам, но и создать полноценную семью. Если малыш постоянно угнетен, его психика колечится.

всегда извиняюсь, если я была неправа.
объясняю почему я так поступила, если я наругала малого справедливо, а он обиделся.
не хочу, чтобы ребенок видел во мне самодура

Если не права извиняюсь обязательно. Считаю это хорошо, если человек замечает свои ошибки, и готов отвечать за них. Если дочка не права, прошу ей тоже извинится, и рассказать что не так, т.к иногда просит прощение, и не знает за что)

Извиняюсь, если не права была или не заслужено сорвалась на ней, причем от души, сажусь на в против смотрю в глазки и говорю и объясняю что я была не права и почему.
Она хоть не все , но понимает.
Хотя после того как один раздражающий мою психику фактор исчез на время не разу не сорвалась на дите.

Да, я как раз и имела ввиду - искренне, а не просто для проформы..

А можно перепроголосовать? Я-то думала, что могу извиниться.... Но вспоминала-вспоминала и ни одного такого случая не вспомнила.:rolleyes:

Я извиняюсь и объясняю, что уверенных в себе людей это не унижает.

irida_74, не знаю, вроде бы голосовалка не правится )

я извиняюсь
и если плохое настроение, предупреждаю, что могу сорваться

Я вообще считаю, что принести извинения кому бы то ни было проблемой не является.
Извиняюсь легко и перед ребенком в том числе. Хотя перед ребенком и не припомню так с ходу, когда извинялась - получал всегда за дело. А в 95% случаев не получал, хотя надо бы. Но у меня план воспитания, так что надеюсь недопулученное по попе не аукнется.

я извиняюсь
и если плохое настроение, предупреждаю, что могу сорваться
+100
"Зайка, я тебя очень люблю, но давай оставим меня ненадолго в покое, чтоб я по глупости тебя не обидела". Работает)))

Назад
Зверху Знизу