А Вы "благодарите" воспитателя детского сада

• Автор теми Автор теми Д@МА
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1550
А Вы "благодарите" воспитателя детского сада

за индивидуальный подход к ребенку и т.п.? :confused: Регулярно? Или считаете что в этом нет смысла?

хорошего воспитателя и не нужно благодарить, он занимается всеми детьми одиннаково.По теме:своего воспитателя только на большие праздники поздравляли и не отказывали если просила что -то по мелочи(список детей распечатать или на шкафчики имена или там с уборкой какой-то помочь)

Да, и считаю, что в этом есть смысл. И хорошему воспитателю приятно получить знак внимания(какой, это отдельная тема). Я не жду индивидуального подхода, но знаю, что на моего ребенка хотя бы внимание обращают.

хорошего воспитателя и не нужно благодарить, он занимается всеми детьми одиннаково.По теме:своего воспитателя только на большие праздники поздравляли и не отказывали если просила что -то по мелочи(список детей распечатать или на шкафчики имена или там с уборкой какой-то помочь)
+1 тоже самое, поздравляю лично (кроме того что всей групой скидываемся) на 8 марта, день учитела ну и т.д

опять таки плюс один :)
цветы, конфеты, вино....если хороший воспитатель и нянечка, и к нему идет ребенок то это очень хорошо

Конечно же благодарим ...

Сначала благодарила конфеты, кофе и т.д. А потом подружка не успела ничего купить и подарила просто деньги. В общем, с тех пор тоже даю деньги, им самим виднее, что покупать себе.;) Правда, к деньгам все равно еще покупаю и конфетки, бо доця дуже любить дарить что-нить такое.:D

Благодарим. Стараюсь делать это регулярно (ежемесячно). Ибо размер з-ты вынуждает многих хороших воспитателей искать другую работу. Вот и борюсь с этим в меру своих скромных возможностей.

А если не секрет, то какой суммой принято "благодарить" воспитателей?

Благодарю периодически и воспитателя и няню, сумма 50 грн. каждому. Ими обеими очень довольна, просто говорю спасибо таким образом. А на подход к детях, по-моему, это особо не влияет - если человек хороший, то ко всем деткам будет относится хорошо, а если нет - сами понимаете....:) И потом, а если все в группе заплатят в надежде на "хороший подход", что получится?
А здесь уже была такая тема, поищите :)

У нас воспитатели отличные, и нянечка - необыкновенный человек. Дочку мою любят, хвалят всегда. И дочь их любит. Был бы у меня миллион - поделилась бы :) Просто хочется знать, как принято благодарить воспитателей в д/с, мы-то там всего 2 месяца, еще новенькие. За эти два месяца я еще ничего не давала и не дарила воспитателям, только на первое сентября и день учителя букеты цветов принесли с дочкой (чуть ли не единственые в группе).

Благодарю, конфеты пока дарила. Двум воспитателям и нянечке, а на день учителя еще и заведующей.

Нет, ни разу еще ни чего не дала ни няне ни воспитателю, хотя они у нас супер и как люди и как работники.
На праздники думаю нужно будет, но не могу решить как лучше деньгами или подарками.

Всегда благодарила. Потому, что было за что. Потрясающие люди! Я очень часто приносила дорогие чай или кофе. Иногда диковинные сыры. Вообщем продукты, но не повседневные. Они и правда с такой з/п себе не могут этого позволить, а конфеты и вино и без меня найдется кому подарить.

Всегда благодарила. Потому, что было за что. Потрясающие люди! Я очень часто приносила дорогие чай или кофе. Иногда диковинные сыры. Вообщем продукты, но не повседневные. Они и правда с такой з/п себе не могут этого позволить, а конфеты и вино и без меня найдется кому подарить.

мне кажется даря воспитателю продукты, которые они не могут себе позволить, по меньшей мере унижает достоинство воспитателя и подчеркивает его нищету.

Скажите пожалуйста, а вам на работе часто презенты делают в знак благодарности за выполненную работу, клиенты к примеру,или вы ограничиваетесь только своей зарплатой??? Я не против подарков на профессиональные и другие праздники, но где гарантия, что к вашему малышу будут лучше относится, это во первых, а во вторых не у всех есть возможность благодарить воспитателей, учителей, врачей и т.д. давайте и продавцов в магазинах благодарить, водителей маршруток, и т.п.
я не жадная, но люди на своем рабочем месте и получают за это зарплату. мало, я согласна, но ведь и родители тоже не все миллионеры. А регулярные поборы - на ремонт, на нужды группы, класса, и прочее,прочее... это ведь все из того же родительского кармана.
К сожалению, наблюдается среди воспитателей и учителей тенденция "тюкать"деток, чьи родители не в состоянии "благодарить" оных, причем унижая при этом малыша и его родителей в присутствии остальных. как это понимать???

Останнє редагування:
HELPMATE сказав(ла):
К сожалению, наблюдается среди воспитателей и учителей тенденция "тюкать"деток, чьи родители не в состоянии "благодарить" оных, причем унижая при этом малыша и его родителей в присутствии остальных. как это понимать???
Примеры, факты?

Почему-то многие путают причину со следствием. Обычно конвертики/ подарочки приносятся не для того, чтобы к ребёнку лучше относились, а за то, что они (воспитатели) УЖЕ хорошо делают свою работу. И делают её за такие смешные копейки, что я просто поражаюсь.

Вспомнилось... Моя малая в этом году перешла из одной группы в садике в другую, и, весной, я подарила нашей старой воспитательнице серебряный браслетик ( просто так, на память). Безделушка, лично для меня стоящая пару часов работы, но, когда я одевала ей его на руку( ну, чтобы уточнить, угадала ли я с размером), у воспитательницы просто слёзы на глаза навернулись. В прямом смысле слова. Видимо, всё таки, не так уж часто балуют её подарками.. :(

HELPMATE , за нашими воспитателями (как основной, так и подменной) пока что никакого затюкивания замечено не было. Да и во всех ясельных группах тоже, судя по отзывам мамочек.

VOLNA, наша воспитательница очень радуется, когда мамы игрушки в подарок для группы приносят:), у нее просто дикий восторг:D. А подарки вообще-то все любят, всегда приятно, когда тебя благодарят.

Очень сомневаюсь, что бы наша воспитательница тюкала деток из-за подарков. Лично я благодарю не для чего-то, а за что-то. Если для чего-то - это уже договоренность, а не благодарность:) И насчет работы всех нас - мне иногда клиенты делают подарки, конфеты, цветы, знаки внимания, понимаю, что и для них и для меня это даже меньше, чем копейки, но именно само внимание - приятно очень, а воспитатель такой же человек как и все. А Вам было бы не приятно, если бы Ваше профессиональное умение ценилось, пусть и таким образом?

А подарки вообще-то все любят, всегда приятно, когда тебя благодарят.
а у нас не берут, вот так :)
только от всей группы к большим праздникам типа 8 марта или Новый год, и то символические конфеты и цветы :)
говорят - лучше в группу вот то или вот то давайте купим, это будет для нас лучшим знаком внимания :D

Назад
Зверху Знизу