А вот интересуюсь, стесняюсь спросить...

Статус: Offline
Повідом.: 65304
А вот интересуюсь, стесняюсь спросить...

Такой случай. Во дворе мужик начал строить сарай, явно ущемляя при этом своих соседей. Один из соседей сделал ему замечание за что получил по голове и счас лежит в больнице с последствием ЧМТ.
Заявили ментам, а участвоый сказал : "Забудьте, ударившему за это ничего серьёзного не будет и суд даже материальный и моральный вред не взыщет. Справок и заключений медкомиссии не достаточно. Вот если бы он ему череп проломил....
Вопрос к правоохранителям и правоведам, а также к людям, знающим жизнь: что действительно можно кому угодно дать в дыню и ничем серьезным за это не ответить? Не верю! (Хоть и не Станиславский). Поясните мне , плиз..

участковый не хочет себе головняка ... :)

Денег хотят

П.С.
Обращаяешься не к участковому, а к адвокату (по личному опыту - к районному лучше не ходить), пишешь необходимыя заявления. И тогда дело сдвинется с места.

Останнє редагування:
скорее версия Лавагета

Кто хочет? Тот кто в голову дал?

Участковый, следователь. Или думаешь деньги берут только с подозреваемых? Открыть дело зачастую тоже стоит денег.

если участковый игнорирует нужно стучаться выше
просто обязаны наказать
ЗЫ . хотя мгут и замять такое дело (((

Просто человек пострадал реально, он сам ЧП, ему больничный никто не плати, подвел клиентов и.т.д. -неужели за все это или за часть этого нельзя сдернуть денег с хулигана?

шкипер сказав(ла):
Участковый, следователь. Или думаешь деньги берут только с подозреваемых? Открыть дело зачастую тоже стоит денег.
А за халатность (при неоткрытии дела) по телеге на следователю в прокуратуру следаку ничего не будет?

Всю ситуацию лучше разделить на две части - уголовную и гражданскую:

уголовная (заявление о возбуждении уголовного дела) - для привлечения виновного лица к уголовной ответственности за преступление (судя по всему, статья 125 УКУ "Умышленные легкие телесные повреждения")

гражданский (гражданский иск) - для возмещения причиненного вреда (можно и желательно подать гражданский иск в уголовном процессе, чтобы все одним махом рассмотреть, но не обязательно)

Расследование у/д будут заниматься соответственные органы, а вот вред доказывать придется самому.

Для возмещения вреда одних медсправок действительно маловато будет.

В суде нужно будет доказать:

1) причиненный вред (здоровью, моральный) - тут доказательствами могут быть и вышеупомянутые справки (хотя лучше результат освидетельствования по направлению правоохранительных органов - если у/д возбуждено).

2) противоправное деяние "строителя-боксера" (идеальным вариантом был бы конечно обвинительный приговор суда по уголовному делу, но и без уголовки доказать можно, хотя и сложнее - свидетели нужны обязательно, ну или признание ответчика:))

3) наличие причинно-следственной связи между первым и вторым пунктами - иными словами, что ЧМТ получена в результате неправомерных действий ответчика (то самое "получил по голове"), а не от того, что он на следующий день об дверной косяк ударился.

ЗЫ. Если оно того стоит, то лучше и правда, как тут выше советовали, нанять юриста.
ЗЗЫ. А участковый однозначно неправ, но поскольку письменного заявления не было, то с него взятки гладки. Подавайте заявление о возбуждении у/д и пускай попробуют отказать/проигнорировать (ответ должен быть в течении 10 дней) - нормальный юрист за такое их вздрючит так, что мало не покажется - так что в любом случае лучше обратиться к юристу. Благо их у нас в Харькове есть:) правда их профкачества часто... но это уже совсем другая история:)

задай этот вапрос на Посилання видалено
там в целом быстро отвечают как вести себя в какой ситуации... правда это канечно не консультация, но с чего отталкиватся понять можно :)

Просто нужно взять адвоката и потопать в отделение!!!При виде адвокатов менты меняються на глазах!!!Бабки с чела содрать не составит труда, только не через суд, а так шоб откупился!!!

Такой случай. Во дворе мужик начал строить сарай, явно ущемляя при этом своих соседей. Один из соседей сделал ему замечание за что получил по голове и счас лежит в больнице с последствием ЧМТ.
Заявили ментам, а участвоый сказал : "Забудьте, ударившему за это ничего серьёзного не будет и суд даже материальный и моральный вред не взыщет. Справок и заключений медкомиссии не достаточно. Вот если бы он ему череп проломил....
Вопрос к правоохранителям и правоведам, а также к людям, знающим жизнь: что действительно можно кому угодно дать в дыню и ничем серьезным за это не ответить? Не верю! (Хоть и не Станиславский). Поясните мне , плиз..
Экон, дайте уроду закончить строительство сарая.
А после этого рулят канистра бензина и зажигалка...
Ночи ведь темные.. и длинные...
Второй раз строить не захочет
:)

Экон, дайте уроду закончить строительство сарая.
А после этого рулят канистра бензина и зажигалка...
Ночи ведь темные.. и длинные...
Второй раз строить не захочет
:)

А еще рулит правило "глаз за глаз" :-)

м-да
перечитал и вспомнил, за что я ненавижу эту страну

Сарай нуна спалить одназначна :)

olegg сказав(ла):
А еще рулит правило "глаз за глаз"
я предлагал восстановить "статус-кво", пострадавший отказался.хочет все официально.

Ну как плохой вариант могу посоветовать дать по голове этому строителю, а потом внатуре сарай спалить, тока он потом на вас заяву напишет 100%.
А как хороший вариант, нанять грамотного юриста, он вам все расскажет сам, и про моральный и про материальный ущерб. А затраты на юриста включить в иск.
А что касается действий участкового, так если вы считаете что он действует не по закону то вперед в прокуратуру.

De_Wounder сказав(ла):
Ну как плохой вариант могу посоветовать дать по голове этому строителю, а потом внатуре сарай спалить, тока он потом на вас заяву напишет 100%.
Вот-вот. И не факт, что мой участковый будет также ко мне лоялен.

Назад
Зверху Знизу