Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

А ваши собаки и коты дружат?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4158
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
А ваши собаки и коты дружат?

Может темка, уже и была. Не нашла.
Интересно, как долго был период привыкания друг к другу ваших питомцев?
Когда моей лабрадорше было 2 года, мы взяли котенка. Тот шипел на нее около недели, а ей-то интересно. В общем, подружились недели за 1,5. Сейчас еще взяли щенка, уже дней 5 у нас живет. С лабрадоршей особых проблем нет, иногда к ней задирается, бывает и получает (есть за что). А вот с котом проблемы. Мелкий к нему подбегает (щенку 2 месяца, по высоте чуть больше кота), тот начинает нервничать, царапать, в ответ- щенок лает, подбегает лабра, пытается их подружить наверное, и тоже гавкает. В общем пока никакой дружбы.

Еще интересно, где вы кота кормите?
Моя лабра знает - кошачью миску трогать нельзя. Взяли щенка - приходится кормить кота на шкафу!

У мамы маленький двортерьечик, дружит со всеми. И с кошками и с попугаями и с др.животными

Вкладення

• 21.jpg
    21.jpg
    78.4 КБ · Перегляди: 60
  • 22.jpg
    22.jpg
    71.7 КБ · Перегляди: 66
  • 41.jpg
    41.jpg
    75.7 КБ · Перегляди: 64
  • IMG_1796.jpg
    IMG_1796.jpg
    44.6 КБ · Перегляди: 66
  • 000_1312.jpg
    000_1312.jpg
    81.3 КБ · Перегляди: 63
кот и собака!!

У меня :)собака и кот-друзья!!
даже наблюдается эксплуатация!

Вкладення

• барт и кот3.JPG
    барт и кот3.JPG
    206 КБ · Перегляди: 81
  • барт ,кот2.JPG
    барт ,кот2.JPG
    329.4 КБ · Перегляди: 74
  • барт,кот.JPG
    барт,кот.JPG
    204.7 КБ · Перегляди: 80
Вот, только вчера сфоткала.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Ленчик, супер фоты!)))

у нас было четверо животных - собака, старенький кот, молодая кошка и приблудный котенок :) отношения сложились по-разному - старенький с собакой в режиме "вооруженный нейтралитет", молодая кошь дошипелась и докидалась на собаку до того, что собака начала ее гонять, а вот приблудный собаку нашу просто обожал :yahoo: и она к нему соответвенно относилась - с нежностью и слегка с удивлением :іржач:
сейчас все изменилось - у собы щенки, поэтому она не дружит ни с кем, кроме них :love: приблудного пристроили - у него теперь свой дом :rolleyes: ну а кот и кошка живут в кухне - т.к. из комнаты их гоняет наша молодая мать :)

у меня собака принимала живность в дом любую и всякую. кого приносили в дом тот уже не объект охоты, а член стаи и его надо любить и охранять. вот так и вырос с моим псом кот. а потом пса нестало. кот ужасно скучал, ходил везде заглядывал, искал. взяли собаку, кот подошел, обнюхал и все...
так и не принял другую собаку. до конца жизни:(
жили по разным комнатам.

А это мои в детстве.

Вкладення

• Фото025.jpg
    Фото025.jpg
    66.9 КБ · Перегляди: 82
У меня кот-сибиряк, 4 года от роду, не кастрированный, характер золото - добрый мягкий, не царапучий )) Был полным хозяином в квартире. Но месяц назад его полновластие было попрано появлением 2-х месячного щенка в доме :)
Скажем так...Открытой конфронтации нет..Но и особой дружбы пока нет, скорее нейтралитет (со стороны кота, щенок то лезет играться без страха) Первые две недели кот выражал протест тем, что гадил на собачью лежанку )) Стирать не успевала ) Потом кот переехал жить на "второй ярус" квартиры - то есть туда, куда собака еще по причине своего размера достать не может - на столы, стулья, к ребенку на 2 этаж кровати, на подоконник. Кстати, кормлю его тоже на столе в кухне, на полу - ему собака мешает (( Вобщем-то образ жизни кота не изменился - я его также глажу и также люблю и кормлю первого как "старшего в стае", разве что на руках вольготно ему теперь по вечерам не полежать, ибо маленькое собачье существо норовит потянуть за хвост или ухо.
Щенок его активно приглашает к игре, но видимо коту шумные собачьи догонялки с хватанием за хвост - не совсем по душе, хотя он все чаще в игру включается - или сам убегает - собака гонится или наоборот - он гонится за щенком. Лапой бить щенка пробовал, но лапа без когтей, так что, тьфу-тьфу, явной открытой агрессии нет. Сегодня уже спали на мне ночью двое - собака возле головы, кот в ногах... Так что надеюсь, что еще пару месяцев - и они таки смирятся и сдружатся )) Но в настоящий момент, уходя из дома - щенка запираю в спальне, а коту достается вся остальная квартира в распоряжение, оставлять их вдвоем в квартире без ограничений - еще побаиваюсь.

Вкладення

• Leto_2008-Karpaty-Madlen_235.jpg
    Leto_2008-Karpaty-Madlen_235.jpg
    156.2 КБ · Перегляди: 76
а мы котов кормим на подоконнике :) на столим ходить низзя

А мы и так можем кушать. И что б кот в миску не лез, собака ему выплевывает по штучке корма.

Вкладення

• P1100932.jpg
    P1100932.jpg
    151.4 КБ · Перегляди: 105
жил у нас котофей Рыжий, прожил 19.5 лет, строил доберманов...да и вообще был с собаками на ты.Собаки приклонялись и все прощали Рыжему.......
больше никаких котов собаки непринимают.....иногда увидя на улице рыжего по окрасу кота- всматриваются и внюхиваются.

наша собака вывела для себя правило: все, что на полу съедобное, - моё, и не важно, в чьей оно миске :))) единственный, кому разрешала есть из ее миски (из любой миски на полу) - приблудный котенок

У меня собачка и кошка с котенкой. Кошка все время обижает собу.... Здоровенный песик мой гулять спокойно в присутствии кошки не может - она прямо гоняется за ним, хвост трубой, шипит и в бороду чернышу бедненькому цепляется. Если кошек не покормить до кормежки собаки - они "отгоняют" барбоса от миски - прямо загоняют его в угол вольера и вкушают собачьей еды. При чем кошкам мы варим "натуралку" (рыбка +кашка), а собака на сухаре. Сегодня утром кошка гналась за нами на прогулке метров 50 от двора. Дружбы не получается....

Мой покойный пес был дружен со всеми котами в доме (а их у меня 4), причем, если кто и подбирался к его миске, а таких, замечу, было не мало, он сначала давал наесться всем страждущим, ну, а потом и сам приступал к трапезе..... Сейчас Живет дворняжка Жужа (некоторые ее знают из жуткой темки о зооветакадемии...) она приняла не всех котов: одного гоняет со страшной силой, Мотю (их маму) не особо любит, но та себя в обиду не даст.... а вот котят с этого года холит и лелеет, оберегает и согревает (к миске это не относится)..... Правда, в субботу у нас появился еще один житель: щенок нем.овчарки 2,5 мес. Подружились они с Жужей. А для того, чтобы малявка поняла, кто же во дворе главный, на наших прогулках Жужа гоняет ВСЕХ без исключения котов и с победным видом шевствует рядом...

Еще интересно, где вы кота кормите?
Моя лабра знает - кошачью миску трогать нельзя. Взяли щенка - приходится кормить кота на шкафу!
:D:D знакомая картина. Моя уже выросла, а кошку всё равно на столе кормим:D

Начиналось всё так, как на одном из фото (№2).
С тех пор и мы подросли, и стол стал повыше, но... любовь любовью, а аппетит аппетитом:D.

Вкладення

• IMG_2665любофь.JPG
    IMG_2665любофь.JPG
    97.7 КБ · Перегляди: 62
  • IMG_1736аппетит.JPG
    IMG_1736аппетит.JPG
    134 КБ · Перегляди: 67
  • IMG_2271любофь2.JPG
    IMG_2271любофь2.JPG
    130.5 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
Ага, дружат :). Вот:

Моей пуделихе 11 лет, а котенку 4 месяца. Так соба воспринимает малявку как своего слишком активного ребеночка, постоянно норовит его перевернуть на спину и пузо вылизать, но котофею это естественно не по душе, поэтому - урчит, шипит. Но это все ничего - проблема в том, что это маленькое наглое ушастое создание постоянно лезет в миску к собаке и ест ее корм. А так как обоих кормим сухим кормом, но ведь у собаки свой, у кота свой, и котам нельзя есть собачий корм - приходится держать зверье в разных комнатах.

яляЛ, классные фотки!!! Какая идилия:love:
Коту 7 лет, когда летом щена принесли, они были примерно одного размера. Кошак часа два на шкафу от него прятался. Потом щен успокоился, прилег отдохнуть, и кот нашол себе новое теплое, мягкое и пушистое место:D.
А с едой проблемы. Из своей миски каждый всегда съесть успеет. Приходится хитрить: в миску к коту класть еду для щена и наоборот:rolleyes:

У меня три девицы-француженка,полуфранцуженка-полубоксерша и боксерша.Самый зловредный элемент звена-бульдыдло.Между собой драки случаются,но скорее-ритуальные пляски.Котят обожают(пока маленькие)Вырастают котята- тетки начинают их ,,строить,,.Чужих котяток могут принять(маленьких),с собаками гораздо сложнее.

Назад
Зверху Знизу