Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

А тот ли протокол по нарушениям ПДД?

• Автор теми Автор теми Superficiy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5407
А тот ли протокол по нарушениям ПДД?

Коллеги... подскажите... по Вашим делам по нарушениям ПДД соответсвует ли протокол утверждённому бланку.. в частности...

вот действующая инструкция...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

II. Оформлення протоколів про адміністративне правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху

1. Протокол про адміністративне правопорушення (додаток 1) складається відповідно до статті 254 КУпАП.

вот протокол от 21 ноября составленный работниками полиции.
Scan4.webp

они вообще друг от друга сильно отличаются....

в составленном полицией протоколе "Підпис посадової особи, яка склала протокол", но в инструкции "Підпис поліцейського, який склав протокол"

и много других мелких несоответствий

Я считаю, что составленный полицейскими протокол не является протоколом, поскольку он не соответсвует утверждённой форме, и это как минимум основание для направления материалов для дооформления.

Согласны ли со мной?

Недавно под Полтавой составили постанову на старом бланке. Человек пытается ее отменить по тем-же мотивам.

как бы бланк ни какой... ни старый ни новый.... просто не соответствует утверждённому

ещё в первой строчке... указано "найменування підрозділу органів внутрішніх справ" которых уже не существует.

Я считаю, что составленный полицейскими протокол не является протоколом, поскольку он не соответсвует утверждённой форме, и это как минимум основание для направления материалов для дооформления
Нужно посмотреть, отменена ли старая форма протокола (втратив чинність). Если да, то у Вас все получится, Иншаллаh.:)

Не секрет ведь, что один и тот же вопрос могут регулировать одновременно два нормативно-правовых акта...

P.S. У "меня" такой же протокол на днях случился...:)

Нужно посмотреть, отменена ли старая форма протокола (втратив чинність).
Похоже, что и старые формы в ходу, поскольку
"чинний".
А там есть строки:
4. Департаменту матеріального забезпечення МВС України (Зінов П.І.) забезпечити виготовлення необхідної кількості бланкової продукції нового зразка відповідно до замовлень Управління Державтоінспекції МВС після повного використання підрозділами Державтоінспекції МВС бланків старого зразка.

Похоже, что и старые формы в ходу, поскольку приказ 77 "чинний".
А там есть строки:
Цитата:
4. Департаменту матеріального забезпечення МВС України (Зінов П.І.) забезпечити виготовлення необхідної кількості бланкової продукції нового зразка відповідно до замовлень Управління Державтоінспекції МВС після повного використання підрозділами Державтоінспекції МВС бланків старого зразка.
Как-то слабо верится, что ГАИшники не использовали все до единого старые бланки.
Проще поверить, что их по-тихому подпечатывают.:) Хотя непонятно, нафига, если уже новая форма...

Как-то слабо верится, что ГАИшники не использовали все до единого старые бланки.
Проще поверить, что их по-тихому подпечатывают. Хотя непонятно, нафига, если уже новая форма...
А вот с бланками старых постанов вообще интересно. В связи с изменениями в КУпАП относительно того, что не всегда составляется протокол, то в новом бланке предусмотрено наличие додатков, пояснений, а в старом - нет.

А вот с бланками старых постанов вообще интересно. В связи с изменениями в КУпАП относительно того, что не всегда составляется протокол, то в новом бланке предусмотрено наличие додатков, пояснений, а в старом - нет.
По старым протоколам с пояснениями вообще не проблема - подаем на отдельном листе, который приобщается к протоколу.

По старым протоколам с пояснениями вообще не проблема - подаем на отдельном листе, который приобщается к протоколу.
Так сейчас (с июля 2015г.) протоколы составляются только по тем статьям, рассмотрение которых не в компетенции полицаев:
ст. 258
...
Протокол не складається у разі вчинення адміністративних правопорушень, розгляд яких віднесено до компетенції Національної поліції...
Поэтому в новой постанове есть строка (которой нет в старой) :"До постанови додаються_______________".
А раньше все это додавалось к протоколу.

Я считаю, что составленный полицейскими протокол не является протоколом, поскольку он не соответсвует утверждённой форме, и это как минимум основание для направления материалов для дооформления.

Согласны ли со мной?

По сути есть практика которая говорит о том что не важно составлен протокол по форме или нет.
Судья этот момент не выясняет а обязан выяснить есть ли состав правонарушения и если состав есть...
ИМХО я бы не фапал на форму, а занялся бы правами и составом.
Имели ли право составлять и было нарушено или нет ну и другими моментами (протокол не читал не знаю о чем там) имеющими глобальное влияние на суть.

тогда и паспорт можно себе любой напечатать.... если не имеет значения по форме или нет составлен протокол....
в реестре практика возврата в связи с несоответствием бланка новому образцу уже есть....

нет справки по повторности
заполнено прописными буквами вместо печатных
невідповідність затвердженому бланку (слабовато)

Останнє редагування:
Уважаемый Superficiy, Вы на данный момент ищете нашего "одобрямса" Вашей правовой позиции, самостоятельно понимая, что она слабовата, поскольку даже направление на доработку не всегда решает проблему. Я лично согласен с Вашей правотой даже в случае. если просто человек хороший. :) Но воспримет ли эти доводы суд?:незнаю:

понимаю... суд у нас самый гуманный

Уважаемый Superficiy, Вы на данный момент ищете нашего "одобрямса" Вашей правовой позиции, самостоятельно понимая, что она слабовата, поскольку даже направление на доработку не всегда решает проблему. Я лично согласен с Вашей правотой даже в случае. если просто человек хороший. :) Но воспримет ли эти доводы суд?:незнаю:

А что может быть теплее слов поддержки от коллеги? :кручусь:

я вот думаю, что всё таки из наших вот таких доводов... в большой степени состоит и судебная практика.... и может мы в чем то и одни из первых.... но кто... если не мы?

старые протоколы действуют до конца года

п.18, розділу ХІ ЗУ «Про національну поліцію», до 31 грудня 2016 року поліції дозволяється використання службових посвідчень, бланків, печаток, штампів, логотипів та емблем міліції та Міністерства внутрішніх справ України.

Назад
Зверху Знизу