Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

  • Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Кстати очень экономненько.
да мы тоже сейчас не частим, но чтобы совсем...

кстати, недавно 2-й раз попала в ДеГусто и второй раз не поняла, чего его так хвалят. кухня таки не впечатлила
 
да мы тоже сейчас не частим, но чтобы совсем...

кстати, недавно 2-й раз попала в ДеГусто и второй раз не поняла, чего его так хвалят. кухня таки не впечатлила

Сходили в "мне бы мяса" не понравилось. В Дегусто все равно лучше готовят.
Брали вырезка из телятины, салат с семгой, салат с мясным слайсами и свиные ребра. Все ужасно жирное. Даже вырезка, они залили ее каким-то соусом и пересолили. От салата с семгой у меня чуть слезы не выступили, настолько соленый он был. Больше ни ногой.
 
Ну это часто как раз в таких ситуациях и проявляется. Не знаю, можно ли считать такие состояния классической подагрой, но механизм примерно тот-же, просто следи за этим, меньше мяса и рыбы, не перебирать сильно по углеводам, спиртному, жирному, острому какао и шоколаду.

Я раньше считала, что подагру вообще тяжело заработать. Но пару лет назад моего приятеля, сидящего на низкоуглеводке и, соответственно, питающегося практически куро\индогрудями и яйцами она настигла. После корректировки питания симптоматика ушла и пару лет уже не беспокоит, но за этим нужно следить.
углеводы к подагре вообще никак не относятся- а избыток мяса -да . Ну углеводами мне тоже лучше не увлекаться ( а их то я и люблю).
 
кстати, недавно 2-й раз попала в ДеГусто и второй раз не поняла, чего его так хвалят. кухня таки не впечатлила
и всегда только бронь :(

Сходили в "мне бы мяса" не понравилось. В Дегусто все равно лучше готовят.
Брали вырезка из телятины, салат с семгой, салат с мясным слайсами и свиные ребра. Все ужасно жирное. Даже вырезка, они залили ее каким-то соусом и пересолили. От салата с семгой у меня чуть слезы не выступили, настолько соленый он был. Больше ни ногой.
не удивительно, что свиные ребра оказались жирными. а все остальное...
 
углеводы к подагре вообще никак не относятся- а избыток мяса -да . Ну углеводами мне тоже лучше не увлекаться ( а их то я и люблю).
Они ее не вызывают, но когда уменьшают долю быстрых углеводов то это дает улучшение у больных, но то больше для людей с острой подагрой.



Сходили в "мне бы мяса" не понравилось. В Дегусто все равно лучше готовят.
Брали вырезка из телятины, салат с семгой, салат с мясным слайсами и свиные ребра. Все ужасно жирное. Даже вырезка, они залили ее каким-то соусом и пересолили. От салата с семгой у меня чуть слезы не выступили, настолько соленый он был. Больше ни ногой.


__________________
Я на выходных тоже попала в "мне бы мяса". Ощущения двоякие.
Ела томагавк. Было не пересолено и прожарка отличная, как заказала медиум рер так и принесли. Единственное Но, кусок не очень хорошо обработан и с боков его было нереально сьесть из-за соединительной ткани, пришлось просто отрезать. По факут из куска 500 грамм было едабельно грамм 300 середины. Я бы предпочла, чтобы мне эти грамм 300 и вынесли. Но само мясо вкусное, ничем дополнительно не обработано, прям вот понравилось. Муж брал теплый салат с кусочками телятины, тоже вполне едабелен, пересола не заметили.
А вот в ДеГусто и в ЗеКитчене мясо дополнительно обрабатывают тендерайзером и, скорее всего, в чем-то замачивают, или от животных на быстром откорме, но оно не имеет яркого выраженого вкуса, хотя и мягкое.

От ЗеКитчена я вообще прозрела, мясо так себе изначально, плюс передержали, вместо медиума хороший такой велл. В салате с уткой и грушей вкусная утка, но груша переготовлена, прям расползается, соус тоже так себе, вцелом салат на 4.
Что убило - это напитки. Лимонад имбирный просто адски сладкий и не только мне, я сказала об этом официантке, в ответ получила: " извините, это такая рецептура на яблочном соке, так и должно быть" в лимонаде с вишней плавают лохмотья от взбитой блендером вишни, консистенция не из приятных. Мохито с лимоном на минералке и без сахара совсем - я подумала, что что-то перепутали, попросила официнку вернуть все бармену, назад мне вернули тот-же мохито, просто закинули в него крупные кристаллы коричнегово сахара, которые, естественно, не растворились в ледяном напитке, со словами "Бармен сказал, что ничего не перепутал, это наша авторская рецептура, но вам добросили сахара"
 
Останнє редагування:
и всегда только бронь :(


не удивительно, что свиные ребра оказались жирными. а все остальное...

Из куска 400 гр грамм 200 жира? Не думаю, что так должно быть.

Они ее не вызывают, но когда уменьшают долю быстрых углеводов то это дает улучшение у больных, но то больше для людей с острой подагрой.




Я на выходных тоже попала в "мне бы мяса". Ощущения двоякие.
Ела томагавк. Было не пересолено и прожарка отличная, как заказала медиум рер так и принесли. Единственное Но, кусок не очень хорошо обработан и с боков его было нереально сьесть из-за соединительной ткани, пришлось просто отрезать. По факут из куска 500 грамм было едабельно грамм 300 середины. Я бы предпочла, чтобы мне эти грамм 300 и вынесли. Но само мясо вкусное, ничем дополнительно не обработано, прям вот понравилось. Муж брал теплый салат с кусочками телятины, тоже вполне едабелен, пересола не заметили.
А вот в ДеГусто и в ЗеКитчене мясо дополнительно обрабатывают тендерайзером и, скорее всего, в чем-то замачивают, или от животных на быстром откорме, но оно не имеет яркого выраженого вкуса, хотя и мягкое.

От ЗеКитчена я вообще прозрела, мясо так себе изначально, плюс передержали, вместо медиума хороший такой велл. В салате с уткой и грушей вкусная утка, но груша переготовлена, прям расползается, соус тоже так себе, вцелом салат на 4.
Что убило - это напитки. Лимонад имбирный просто адски сладкий и не только мне, я сказала об этом официантке, в ответ получила: " извините, это такая рецептура на яблочном соке, так и должно быть" в лимонаде с вишней плавают лохмотья от взбитой блендером вишни, консистенция не из приятных. Мохито с лимоном на минералке и без сахара совсем - я подумала, что что-то перепутали, попросила официнку вернуть все бармену, назад мне вернули тот-же мохито, просто закинули в него крупные кристаллы коричнегово сахара, которые, естественно, не растворились в ледяном напитке, со словами "Бармен сказал, что ничего не перепутал, это наша авторская рецептура, но вам добросили сахара"
Еще из минусов теснота и не первой свежести туалет. Спросили официантку насчет десерта, она показала на витрину мол выбирайте, не сказав ни что это ни какая у него стоимость. В меню десертов нет.
 
Сходили в "мне бы мяса" не понравилось. В Дегусто все равно лучше готовят.
Брали вырезка из телятины, салат с семгой, салат с мясным слайсами и свиные ребра. Все ужасно жирное. Даже вырезка, они залили ее каким-то соусом и пересолили. От салата с семгой у меня чуть слезы не выступили, настолько соленый он был. Больше ни ногой.
мне вообще всё часто пересоленное
в том же the kitchen брала баклажанную икру с овощами, тоже пересол

а жирное - это отдельная тема. ужасно подобное не люблю, мне потом нехорошо как-то делается
 
Стейки понравились в "Чили". и вина. и вообще там нравится)
 
Еще из минусов теснота и не первой свежести туалет. Спросили официантку насчет десерта, она показала на витрину мол выбирайте, не сказав ни что это ни какая у него стоимость. В меню десертов нет.
Да, туалет маленький и тесный, по чистоте было вроде ничего так, официантка была не особо приветлива. Десерт мы пошли есть в заведение напротив (вылетело из головы название, что-то там про лаунж) и там просто чУдный наполеон, не слишком сладкий, не жирный, и еще мороженое клубничное и фисташковое мне понравилось, рекомендую:клас:

Из куска 400 гр грамм 200 жира? Не думаю, что так должно быть.
Это плохая обработка мяса, по-хорошему, если есть избыток жира, его должны были убрать до готовки. А так получается ,что заявлен один вес блюда, а едабельно из этого веса значительно меньше, так же как и в моем стейке.
 
А вот в ДеГусто и в ЗеКитчене мясо дополнительно обрабатывают тендерайзером и, скорее всего, в чем-то замачивают, или от животных на быстром откорме, но оно не имеет яркого выраженого вкуса, хотя и мягкое.

Можно спросить. Я в Монтане спрашивала. Они мне все рассказали - мясо wet aged, приезжает в вакуумном пакете с западной украины. Я как раз wet aged предпочитаю dry aged.
 
Можно спросить. Я в Монтане спрашивала. Они мне все рассказали - мясо wet aged, приезжает в вакуумном пакете с западной украины. Я как раз wet aged предпочитаю dry aged.
О, нужно будет попробовать. Я в Монтане только 1 раз была и то на бизнес ланче.
 
у меня уже meat erection:D на работе причем
 
кстати, недавно 2-й раз попала в ДеГусто и второй раз не поняла, чего его так хвалят. кухня таки не впечатлила

ИМХО ДеГусто хвалят, потому что там дешево. Меня там тоже кухня не впечатляет, но есть можно. Но если сравнивать с другими харьковским заведениями, то в своем ценовом сегменте они очень даже ничего.
Там где кухня может чем-то впечатлить, там сразу дороже.

В "Мне бы мяса" сходила пару раз, после того, как тут рекомендовали.
Салаты съедобно, мясо вообще что-попало.
 
это темные людишки распостраняют слухи - еда из собачатины стоит гораздо дороже нежели свинина или курятина:D

из личинок шелкопряда ваще баснословно
Но можно накопать червячков:D

Так и не была на том барабане никогда, будет повод пойти пообедать:)

у меня уже meat erection:D на работе причем

делай позу *ХА*:D
 
Там ничего так стейк, только всегда совершенно несоленый.

О, надо сходить. Монтана мне всем нравится (кроме специфического контингента, который подъезжает на супер-дорогих авто, нарушает при этом все что можно нарушить и паркуется как попало прямо на повороте или в 2 ряда).
Стейк у них не пробовала. Люблю когда совершенно несоленый.
 
  • Це лайк!
Реакції: D_1
Назад
Зверху Знизу