Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Кстати очень экономненько.
да мы тоже сейчас не частим, но чтобы совсем...

кстати, недавно 2-й раз попала в ДеГусто и второй раз не поняла, чего его так хвалят. кухня таки не впечатлила

да мы тоже сейчас не частим, но чтобы совсем...

кстати, недавно 2-й раз попала в ДеГусто и второй раз не поняла, чего его так хвалят. кухня таки не впечатлила

Сходили в "мне бы мяса" не понравилось. В Дегусто все равно лучше готовят.
Брали вырезка из телятины, салат с семгой, салат с мясным слайсами и свиные ребра. Все ужасно жирное. Даже вырезка, они залили ее каким-то соусом и пересолили. От салата с семгой у меня чуть слезы не выступили, настолько соленый он был. Больше ни ногой.

Ну это часто как раз в таких ситуациях и проявляется. Не знаю, можно ли считать такие состояния классической подагрой, но механизм примерно тот-же, просто следи за этим, меньше мяса и рыбы, не перебирать сильно по углеводам, спиртному, жирному, острому какао и шоколаду.

Я раньше считала, что подагру вообще тяжело заработать. Но пару лет назад моего приятеля, сидящего на низкоуглеводке и, соответственно, питающегося практически куро\индогрудями и яйцами она настигла. После корректировки питания симптоматика ушла и пару лет уже не беспокоит, но за этим нужно следить.
углеводы к подагре вообще никак не относятся- а избыток мяса -да . Ну углеводами мне тоже лучше не увлекаться ( а их то я и люблю).

и всегда только бронь :(

Брали вырезка из телятины, салат с семгой, салат с мясным слайсами и свиные ребра. Все ужасно жирное. Даже вырезка, они залили ее каким-то соусом и пересолили. От салата с семгой у меня чуть слезы не выступили, настолько соленый он был. Больше ни ногой.
не удивительно, что свиные ребра оказались жирными. а все остальное...

углеводы к подагре вообще никак не относятся- а избыток мяса -да . Ну углеводами мне тоже лучше не увлекаться ( а их то я и люблю).
Они ее не вызывают, но когда уменьшают долю быстрых углеводов то это дает улучшение у больных, но то больше для людей с острой подагрой.

Ела томагавк. Было не пересолено и прожарка отличная, как заказала медиум рер так и принесли. Единственное Но, кусок не очень хорошо обработан и с боков его было нереально сьесть из-за соединительной ткани, пришлось просто отрезать. По факут из куска 500 грамм было едабельно грамм 300 середины. Я бы предпочла, чтобы мне эти грамм 300 и вынесли. Но само мясо вкусное, ничем дополнительно не обработано, прям вот понравилось. Муж брал теплый салат с кусочками телятины, тоже вполне едабелен, пересола не заметили.
А вот в ДеГусто и в ЗеКитчене мясо дополнительно обрабатывают тендерайзером и, скорее всего, в чем-то замачивают, или от животных на быстром откорме, но оно не имеет яркого выраженого вкуса, хотя и мягкое.

От ЗеКитчена я вообще прозрела, мясо так себе изначально, плюс передержали, вместо медиума хороший такой велл. В салате с уткой и грушей вкусная утка, но груша переготовлена, прям расползается, соус тоже так себе, вцелом салат на 4.
Что убило - это напитки. Лимонад имбирный просто адски сладкий и не только мне, я сказала об этом официантке, в ответ получила: " извините, это такая рецептура на яблочном соке, так и должно быть" в лимонаде с вишней плавают лохмотья от взбитой блендером вишни, консистенция не из приятных. Мохито с лимоном на минералке и без сахара совсем - я подумала, что что-то перепутали, попросила официнку вернуть все бармену, назад мне вернули тот-же мохито, просто закинули в него крупные кристаллы коричнегово сахара, которые, естественно, не растворились в ледяном напитке, со словами "Бармен сказал, что ничего не перепутал, это наша авторская рецептура, но вам добросили сахара"

Останнє редагування:
и всегда только бронь :(

не удивительно, что свиные ребра оказались жирными. а все остальное...

Из куска 400 гр грамм 200 жира? Не думаю, что так должно быть.

Они ее не вызывают, но когда уменьшают долю быстрых углеводов то это дает улучшение у больных, но то больше для людей с острой подагрой.

Я на выходных тоже попала в "мне бы мяса". Ощущения двоякие.
Ела томагавк. Было не пересолено и прожарка отличная, как заказала медиум рер так и принесли. Единственное Но, кусок не очень хорошо обработан и с боков его было нереально сьесть из-за соединительной ткани, пришлось просто отрезать. По факут из куска 500 грамм было едабельно грамм 300 середины. Я бы предпочла, чтобы мне эти грамм 300 и вынесли. Но само мясо вкусное, ничем дополнительно не обработано, прям вот понравилось. Муж брал теплый салат с кусочками телятины, тоже вполне едабелен, пересола не заметили.
А вот в ДеГусто и в ЗеКитчене мясо дополнительно обрабатывают тендерайзером и, скорее всего, в чем-то замачивают, или от животных на быстром откорме, но оно не имеет яркого выраженого вкуса, хотя и мягкое.

От ЗеКитчена я вообще прозрела, мясо так себе изначально, плюс передержали, вместо медиума хороший такой велл. В салате с уткой и грушей вкусная утка, но груша переготовлена, прям расползается, соус тоже так себе, вцелом салат на 4.
Что убило - это напитки. Лимонад имбирный просто адски сладкий и не только мне, я сказала об этом официантке, в ответ получила: " извините, это такая рецептура на яблочном соке, так и должно быть" в лимонаде с вишней плавают лохмотья от взбитой блендером вишни, консистенция не из приятных. Мохито с лимоном на минералке и без сахара совсем - я подумала, что что-то перепутали, попросила официнку вернуть все бармену, назад мне вернули тот-же мохито, просто закинули в него крупные кристаллы коричнегово сахара, которые, естественно, не растворились в ледяном напитке, со словами "Бармен сказал, что ничего не перепутал, это наша авторская рецептура, но вам добросили сахара"
Еще из минусов теснота и не первой свежести туалет. Спросили официантку насчет десерта, она показала на витрину мол выбирайте, не сказав ни что это ни какая у него стоимость. В меню десертов нет.

мне вообще всё часто пересоленное
в том же the kitchen брала баклажанную икру с овощами, тоже пересол

а жирное - это отдельная тема. ужасно подобное не люблю, мне потом нехорошо как-то делается

Стейки понравились в "Чили". и вина. и вообще там нравится)

Еще из минусов теснота и не первой свежести туалет. Спросили официантку насчет десерта, она показала на витрину мол выбирайте, не сказав ни что это ни какая у него стоимость. В меню десертов нет.
Да, туалет маленький и тесный, по чистоте было вроде ничего так, официантка была не особо приветлива. Десерт мы пошли есть в заведение напротив (вылетело из головы название, что-то там про лаунж) и там просто чУдный наполеон, не слишком сладкий, не жирный, и еще мороженое клубничное и фисташковое мне понравилось, рекомендую:клас:

Из куска 400 гр грамм 200 жира? Не думаю, что так должно быть.
Это плохая обработка мяса, по-хорошему, если есть избыток жира, его должны были убрать до готовки. А так получается ,что заявлен один вес блюда, а едабельно из этого веса значительно меньше, так же как и в моем стейке.

Можно спросить. Я в Монтане спрашивала. Они мне все рассказали - мясо wet aged, приезжает в вакуумном пакете с западной украины. Я как раз wet aged предпочитаю dry aged.

Можно спросить. Я в Монтане спрашивала. Они мне все рассказали - мясо wet aged, приезжает в вакуумном пакете с западной украины. Я как раз wet aged предпочитаю dry aged.
О, нужно будет попробовать. Я в Монтане только 1 раз была и то на бизнес ланче.

у меня уже meat erection:D на работе причем

ИМХО ДеГусто хвалят, потому что там дешево. Меня там тоже кухня не впечатляет, но есть можно. Но если сравнивать с другими харьковским заведениями, то в своем ценовом сегменте они очень даже ничего.
Там где кухня может чем-то впечатлить, там сразу дороже.

В "Мне бы мяса" сходила пару раз, после того, как тут рекомендовали.
Салаты съедобно, мясо вообще что-попало.

это темные людишки распостраняют слухи - еда из собачатины стоит гораздо дороже нежели свинина или курятина:D

из личинок шелкопряда ваще баснословно
Но можно накопать червячков:D

Так и не была на том барабане никогда, будет повод пойти пообедать:)

у меня уже meat erection:D на работе причем

делай позу *ХА*:D

Там ничего так стейк, только всегда совершенно несоленый.

О, надо сходить. Монтана мне всем нравится (кроме специфического контингента, который подъезжает на супер-дорогих авто, нарушает при этом все что можно нарушить и паркуется как попало прямо на повороте или в 2 ряда).
Стейк у них не пробовала. Люблю когда совершенно несоленый.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Назад
Зверху Знизу