Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Вы состоявшаяся зрелая особь и живете сами, верно? Вы можете вообще на одной воде с хлебом на 310 грн в месяц сидеть пока не споймаете гастрит, а потом лететь по горячей путевке в Турцию и объедаться)
Теоретически-да. А практически - гастрит у меня был тогда, когда я себе ни в чем не отказывала в плане еды. Скромное питание пошло желудку на пользу. Кстати , как только начинаю есть много мяса, начинает ноги крутить . Еще лет с 18
. В результате мясо ем очень мало. Впрочем я его не сильно и люблю

А что по поводу гречки? Хотел мешок прикупить, но боюсь влететь. Вдруг ещё подешевеет. Какие прогнозы?

Просьба не флудить. Вопрос очень серьезный.
..
silent.gif

Теоретически-да. А практически - гастрит у меня был тогда, когда я себе ни в чем не отказывала в плане еды. Скромное питание пошло желудку на пользу. Кстати , как только начинаю есть много мяса, начинает ноги крутить . Еще лет с 18
. В результате мясо ем очень мало. Впрочем я его не сильно и люблю
Вальгусная деформация больших пальцев ноги уже есть?

Без. У меня муж с чужих рук не ест. На улице могут быть сок, вода, какой-то батончик или мороженое.

В рационе ничего такого, чтобы можно было назвать излишествами. Родственников в деревне нет, так что все продукты покупные.

Завтрак ежедневно творог, сметана, кефир/молоко, раньше поливали медом (этот пропал с прилавков предварительно подорожав в 4 раза), теперь малиной перетертой.
Остальное тоже вполне обычно. Рыба раз в пару недель, мясо ежедневно на обед и ужин. Сыр – кусочек каждый день. Полуфабрикаты себе делаю сама (котлеты, бульонные заготовки и др.) Пицца, суши (их ем только я) тоже готовлю сама.
Фрукты-овощи я беру без оглядки на цену, ну если она не зашкаливает.
В общем я просто стараюсь сделать максимально полноценный рацион по БЖУ, микроэлементам и витаминам.

В остальном, к сладкому я в целом равнодушна, муж пару раз в месяц покупает коробочку пирожных. Шоколад пару плиток в месяц, кстати заметила, что пропадает средний ценовой сегмент, остаются только либо не дорогие и так себе по качеству или уже очень дорогие.
Вино не брала с апреля.

Кофе я покупаю на несколько месяцев вперед, ашановскую Колумбию (95 грн пачка 250 грамм), раньше был Илли и желтая Лавацца, но с тех пор как ******ся запас, Илли уже не беру, рука не поднимается :) (мне его надо 2 банки на месяц). А Лаваццу пробовала покупать пока старый запас не закончился, так оказалось что все, что продают сейчас не идентично старым запасам ни по запаху ни по вкусу. Кстати, если кто-то подскажет еще какую-то не горькую арабику, буду признательна.

Короче говоря, это совсем не то, что было пару лет назад, практически ушли морепродукты, рыба; нет меда, мясных гастрономических изделий, соусы что брала раньше постоянно, теперь от случая к случаю (да их уже и нет почти нигде) сыр, как тут верно заметил молодой человек, заменен отечественным (на 90%), шоколад остался чисто символически. Итак далее, перечислять можно долго. Понятно, что рацион полноценный, но скучноватый :(.

он же пишет
на семью как раз впритык
Да и на 2-х не разгуляешься
Но опять таки: кто чем питается и какое у кого подспорье

И это, Крабамбль это она а не он. :girl:
И таки верно, на 2-х человек, семья это муж :)

Последние 4 дня вся в семинарах и совещаниях. Обычно обед и кофе-брейк, в итоге два раза только йогурт покупала. Зато траты именно на еду-воду за эти четыре дня на себя любимую 30 грн. Оставшийся сын вчера на три дня уехал тоже на тренинг с компенсацией дороги, жилья и еды, пока потратился на кофе в отеле. Оказывается, выгодное это дело семинары с тренингами :D

Без. У меня муж с чужих рук не ест. На улице могут быть сок, вода, какой-то батончик или мороженое.

В рационе ничего такого, чтобы можно было назвать излишествами. Родственников в деревне нет, так что все продукты покупные.

Завтрак ежедневно творог, сметана, кефир/молоко, раньше поливали медом (этот пропал с прилавков предварительно подорожав в 4 раза), теперь малиной перетертой.
Остальное тоже вполне обычно. Рыба раз в пару недель, мясо ежедневно на обед и ужин. Сыр – кусочек каждый день. Полуфабрикаты себе делаю сама (котлеты, бульонные заготовки и др.) Пицца, суши (их ем только я) тоже готовлю сама.
Фрукты-овощи я беру без оглядки на цену, ну если она не зашкаливает.
В общем я просто стараюсь сделать максимально полноценный рацион по БЖУ, микроэлементам и витаминам.

В остальном, к сладкому я в целом равнодушна, муж пару раз в месяц покупает коробочку пирожных. Шоколад пару плиток в месяц, кстати заметила, что пропадает средний ценовой сегмент, остаются только либо не дорогие и так себе по качеству или уже очень дорогие.
Вино не брала с апреля.

Кофе я покупаю на несколько месяцев вперед, ашановскую Колумбию (95 грн пачка 250 грамм), раньше был Илли и желтая Лавацца, но с тех пор как ******ся запас, Илли уже не беру, рука не поднимается :) (мне его надо 2 банки на месяц). А Лаваццу пробовала покупать пока старый запас не закончился, так оказалось что все, что продают сейчас не идентично старым запасам ни по запаху ни по вкусу. Кстати, если кто-то подскажет еще какую-то не горькую арабику, буду признательна.

Короче говоря, это совсем не то, что было пару лет назад, практически ушли морепродукты, рыба; нет меда, мясных гастрономических изделий, соусы что брала раньше постоянно, теперь от случая к случаю (да их уже и нет почти нигде) сыр, как тут верно заметил молодой человек, заменен отечественным (на 90%), шоколад остался чисто символически. Итак далее, перечислять можно долго. Понятно, что рацион полноценный, но скучноватый :(.

И это, Крабамбль это она а не он. :girl:
И таки верно, на 2-х человек, семья это муж :)

охх и транжира..многие наверное подумали!

Тогда возможно это подагра и тебе нельзя перебирать по белкам. В таком случае ты совершенно правильно не ешь много мяса.

может какая нибудь спящая ттт.. ну скажем ноги крутит раз в 7 лет.. обычно когда я садилась на кремлевсеую жиету.. или вот както я покупала сухой белок, тоже начали ноги бунтовать. когда я обычно питаюсб - все ок

может какая нибудь спящая ттт.. ну скажем ноги крутит раз в 7 лет.. обычно когда я садилась на кремлевсеую жиету.. или вот както я покупала сухой белок, тоже начали ноги бунтовать. когда я обычно питаюсб - все ок
Ну это часто как раз в таких ситуациях и проявляется. Не знаю, можно ли считать такие состояния классической подагрой, но механизм примерно тот-же, просто следи за этим, меньше мяса и рыбы, не перебирать сильно по углеводам, спиртному, жирному, острому какао и шоколаду.

Я раньше считала, что подагру вообще тяжело заработать. Но пару лет назад моего приятеля, сидящего на низкоуглеводке и, соответственно, питающегося практически куро\индогрудями и яйцами она настигла. После корректировки питания симптоматика ушла и пару лет уже не беспокоит, но за этим нужно следить.

Назад
Зверху Знизу