Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

  • Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
про то что с маслом - в первый раз слышу . Интересно) надо попробовать)

попробуйте, я, обычно, топлю сливочное масло. но слышала, что с оливковым маслом тоже получается. с подсолнечным не пробовала - врать не буду.
 
попробуйте, я, обычно, топлю сливочное масло. но слышала, что с оливковым маслом тоже получается. с подсолнечным не пробовала - врать не буду.

Топить не обязательно, я бы даже посоветовала именно не топить. Размягчите масло просто при комнатной температуре, и туда можно и рубленную зелень, или специи любые (вкусно с сушеной паприкой, черным молотым перцем, пажитником), немного соли, перемешать все, сформовать колбаску при помощи пищевой пленки, дать застыть в холодильнике, нарезать на порции, и уже готовые порции можно забросить в морозилку и доставать по мере надобности.
Хорошо идет к жареной или отварной рыбе, к мясу куском.
 
попробуйте, я, обычно, топлю сливочное масло. но слышала, что с оливковым маслом тоже получается. с подсолнечным не пробовала - врать не буду.
Как вариант для зимы вполне, но летом хочется свежей зеленушки в салат и в бульон, а во всех долгохранящихся вариантах она не такая вкусная как свежая.
А как салат заправить смесью сливочного масла и зелени?

Я обчно, как тут выше советовали, мою, убираю лишние листики на веточках и ставлю в стакан с водой, а стакан в холодильник, дней 4-5 точно так стоит, бывает что дольше.
 
Останнє редагування:
Как вариант для зимы вполне, но летом хочется свежей зеленушки в салат и в бульон, а во всех долгохранящихся вариантах она не такая вкусная как свежая.
А как салат заправить смесью сливочного масла и зелени?

Я обчно, как тут выше советовали, мою, убираю лишние листики на веточках и ставлю в стакан с водой, а стакан в холодильник, дней 4-5 точно так стоит, бывает что дольше.

прекрасно заправляется салат такой смесью) достаешь кубик, кладешь его на дно миски. пока режешь овощи, он тает и, на момент смешивания, зелень уже свободна. масла там доля мизерная, так что о холестерине можно не беспокоиться :)
 
учет и калькулирование не уменьшает расходов, просто снимает вопрос "куда бл*дь все потратилось":D

ага, а потом идет разнос: это ты больше не покупаешь, а это я больше не возьму. и вообще, в магазин больше не ходим.
так, кстати, мы и пришли к тому, что продукты закупаем раз в две недели и только по списку.
 
Хотите меньше тратить на еду?
2.Покупать и готовить только на сегодня и на завтра утро (тоесть подойти и захряцать ночью не получится)
3.Не покупать и не готовить из продуктов,длительного хранения.

всю жизнь так живу (*на завтра утро* даже никто не готовит)
И где же мои деньги?:незнаю:

ps
ночью хряцаю:угу:
когда суровая реальность заставляет, волей-неволей начнешь калькулировать, хотя бы приблизительно :)

ой, заставляет, еще как заставляет... но прям карма в этой жизни такая, что ли
С расчетами как-то не дружу:(
Надо читать и у людей учиться
 
странный подход ! Спустить все на унитаз , только потому что мы не вечные ? А если повезет и завтра все-таки наступит? И завтра захочется купить машину , квартиру детям или хорошую бытовую технику или просто поехать в отпуск . У каждого свои приоритеты . на еде могу запросто сэкономить . Лучше потрачу на чтото еще

про то что с маслом - в первый раз слышу . Интересно) надо попробовать)
Вы состоявшаяся зрелая особь и живете сами, верно? Вы можете вообще на одной воде с хлебом на 310 грн в месяц сидеть пока не споймаете гастрит, а потом лететь по горячей путевке в Турцию и объедаться)
 
да тебе можно,итак 90-60-90 :D

не подходит твой алгоритм пересичным гражданам, Anri@. Может быть форумным алегархам да фрилансерам и подходит, но мы обязаны о трудовом народе заботиться
Просто продукты дорогие. Вот и все.
Можно, конечно, есть котлеты вместо мяса и спред вместо масла и совсем не есть рыбу с молочкой+фрукты, но это не выход
Нет, может у кого-то родственники по деревнях есть да помогают, но у кого нет - практически на туалет трудятся. Коммуналка в долгах:)
А еще ж шубу хочется. И каблуки:(
 
Как только переехал, еда занимала достаточно серьезную часть бюджета.
Сейчас больше выходит на всякие гаджеты да перелеты семьи, пора с этим завязывать.
 
он же пишет



на семью как раз впритык
Да и на 2-х не разгуляешься
Но опять таки: кто чем питается и какое у кого подспорье

Я обратила внимание. Сужу по себе, конечно же. Вроде, тоже особо не ограничиваем себя. И суши могу заказать, и сама сделать, и пиццу купить, и какой-нибудь салатик не дешевый
 
Я обратила внимание. Сужу по себе, конечно же. Вроде, тоже особо не ограничиваем себя. И суши могу заказать, и сама сделать, и пиццу купить, и какой-нибудь салатик не дешевый
рыба
творог
зеленая гречка
бифидо
масло топленное/оливковое
грузинское сухое вино
Шоколад брют
Орехи
ну и фруктов-овощей туча. Ежедневно. Все из магазина (нет родственников в деревне)

суши-пицы не употребляем по ряду причин

Стол дорого обходится ныне:незнаю:

кафешки - отдельная статья расхода. Особо не покутишь
 
Назад
Зверху Знизу