Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

А почему, кстати?

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 39685
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
А почему, кстати?

Навеяно вот этим постом:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8563913&postcount=3679

Например: я, допустим, не вижу никакого смысла для себя в посещении Львова и объясняю это тем, что видела Польшу-Чехию-Германию и с точки зрения архитектуры и стилистики ничего нового там не найду, а ничего знаменитого во Львове нет.
Но это все как пример. Почему Болгария - не заграница, мне еще более-менее понятно, хотя, наверное, все таки ошибаюсь.
А почему Турция и Египет не заграница? Я хуже знаю Египет и лучше Турцию, так если бы Украине хотя бы щепотку тех исторических и природных сокровищ, которые имеет эта страна, Украина могла бы стать осмысленным туристским местом, конечно, без учета Киева.

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Навеяно вот этим постом:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8563913&postcount=3679

Например: я, допустим, не вижу никакого смысла для себя в посещении Львова и объясняю это тем, что видела Польшу-Чехию-Германию и с точки зрения архитектуры и стилистики ничего нового там не найду, а ничего знаменитого во Львове нет.

Пардон мадам за мой плохой французский, но вы гоните....
Центр Львова - памятник ЮНЭСКО
ЮНЭСКО - как знак качества - если есть такой штампик - значит есть на что посмотреть - сам проверял)))))

Но это все как пример. Почему Болгария - не заграница, мне еще более-менее понятно, хотя, наверное, все таки ошибаюсь.
Болгария - Крым -вид сбоку. Архитектурных памятников практически нет.

А почему Турция и Египет не заграница? Я хуже знаю Египет и лучше Турцию, так если бы Украине хотя бы щепотку тех исторических и природных сокровищ, которые имеет эта страна, Украина могла бы стать осмысленным туристским местом, конечно, без учета Киева.
Видимо потому что некоторые ездят туда по нескольку раз в год))), есть такие фанаты, вот им потом и не предлагай эти страны...

В Украине достаточно красивейших мест, они как вы правильно выразились не развиты, нет единой туристической программы.
Не так давно был в Новгороде - в центре. возле местного кремля, деревянный 2-х этаджный домик - Информация для туристов, мне там на халяву дали карту всех достопримечательностей. и рассказали как проехать на выстаывку бересты, и более того позвонили и поинтересовались. работаю ли они и можно ли туристам к ним подехать...
Ну в каком городе Украины такое есть???? Увы нет.
А в Киеве туристов очень мало, процентов 80% едут поискать чтонибуть дикое, или дешевых телок. и страшно потом разочарованы птому как цены в Киеве выше ан все эти развлечения чем в голландии.... Ездят в Чернобыль, ходят по заброшеным тролейбусным депо, фоткаются возле недостоеных мостов и ищут в подземных переходах обоссаные стены. чтобы себя на их фоне запечатлить....
В той же Лавре, иностанцев мало. даже летом или вестой, да ито, зачастую или сябры или моцкали.... Так что Киев далеко не туричстический город. туристу без знания русского языка у нас крайне тяжело.

Останнє редагування:
Пардон мадам за мой плохой французский, но вы гоните....
Центр Львова - памятник ЮНЭСКО
И что? Если ты проедешь города Польши и после нее попадешь во Львов, чем отличаются все эти места ты сказать не сможешь.
Они все - типично-одинаковые.
ЮНЭСКО - как знак качества - если есть такой штампик - значит есть на что посмотреть - сам проверял)))))
угу. ну и что там такого уникального во Львове, чего нет в польских, австрийских, немецких, чешских городах? Только без употребления слова ЮНЕСКО - уникальные стилевые решения, здания с Великой историей, уникальные природно-климатические явления, фонтаны там, всякие, водопады, скалычто-то еще такое, что прославляет город?
Потому что я знаю, от чего ЮНЕСКО - сохранить то, что дожило до наших дней.
Не важно, что он- штамп с чего-то еще.

Видимо потому что некоторые ездят туда по нескольку раз в год))), есть такие фанаты, вот им потом и не предлагай эти страны...
и что?

Не так давно был в Новгороде - в центре.
я, честно говоря, Новгород не особо как-то.....имхо,место для зарабатывания денег.

В той же Лавре, иностанцев мало.
имхо, жаль. Вот уж что уникум, так уникум!

не понял суть темы
обидили твою любимую Турцию? :-)

не понял суть темы
обидили твою любимую Турцию? :-)
а я Египет не люблю, а его тоже обидели.
Почему Турция и Египет не считаются заграницей, ты мне скажи?
Украине самой по себе до них чапать и чапать с точки зрения достопримечательностей, однако ж смотри ты - не заграница :(
Вот какова должна быть логика, чтоб так говорить?

Все очень просто, если едешь в отель, из которого не выходишь, и там все по-русски говорят, то это действительно не заграница.

И что? Если ты проедешь города Польши и после нее попадешь во Львов, чем отличаются все эти места ты сказать не сможешь.
Они все - типично-одинаковые.
угу. ну и что там такого уникального во Львове, чего нет в польских, австрийских, немецких, чешских городах? Только без употребления слова ЮНЕСКО - уникальные стилевые решения, здания с Великой историей, уникальные природно-климатические явления, фонтаны там, всякие, водопады, скалычто-то еще такое, что прославляет город?
Потому что я знаю, от чего ЮНЕСКО - сохранить то, что дожило до наших дней.
Не важно, что он- штамп с чего-то еще..

Избитые шаблоны ЮНЭСКО очень даже точно подмечают то , почему собственно центру Львова предоставлен такой статус.
Увы Европа маленькая и все страны повязаны друг с другом, и не возможно найти чтонибуть совсем уж уникальное, поэтому уникальность ищут в мелочах, особенностях и т.д. и т.п.

я, честно говоря, Новгород не особо как-то.....имхо,место для зарабатывания денег.
Я не знаю какое это место по зарабатыванию денег. но организация туризма там на высочайшем уровне. Даже такая мелочь как торгаши сувенирами - это единственное место где в каждом сувенирном домике0киоске - разные сувениры, одинаковые только магнитики и прочий ширпотреб, а вот остальное....

имхо, жаль. Вот уж что уникум, так уникум!
Ну есть Лавры не менее уникальные, таже Почаевска а на первое место я бы поставил Сергиев-Посадскую, хотя великолепия Киевской я не уменьшаю.

вообще-то в той теме название "страна на ПМЖ"
Ира вы бы хотели жить в Турции или Египте? :)

Irka сказав(ла):
а я Египет не люблю, а его тоже обидели.
Почему Турция и Египет не считаются заграницей, ты мне скажи?
Украине самой по себе до них чапать и чапать с точки зрения достопримечательностей, однако ж смотри ты - не заграница
Вот какова должна быть логика, чтоб так говорить?
что значит чапать и чапать?

нужно построить пирамиды? или из Соледара Памукале сделать?
а может по Днепру подедить материк и тогда Киев станет городом в двух частях света (и Днепропетровск тоже).

разные культуры, разные истории, разные менталитеты. до если мы едем в Египет и сидим там 2 недели в отеле и считаем что видели страну, то действительно в чем заграница?

нужно построить пирамиды? или из Соледара Памукале сделать? а может по Днепру подедить материк и тогда Киев станет городом в двух частях света (и Днепропетровск тоже).
и все? Соледар, Киев, ГЭС?
разные культуры, разные истории, разные менталитеты. до если мы едем в Египет и сидим там 2 недели в отеле и считаем что видели страну, то действительно в чем заграница?
капри, я как о том, ктои почему не считает ни Турцию ни Египет, например, заграницей.
Я, честно говоря, не очень верю в мысль про 2 недели в отеле - слишком оно никакое. Должно быть что-то резонное, имхо.

и все? Соледар, Киев, ГЭС?

а мало?

ок
Посилання видалено

Музей народной архитектуры и быта (Пирогово), ул. Краснознаменская. Один из крупнейших музеев мира под открытым небом (150 га),

Киевская телебашня (1973 г.), ул. Дорогожицкая, 10. Самое высокое сооружение в Украине (382 м), входит в десятку высочайших телевышек на планете

Центр Европы находится возле с. Дилове на правом берегу р. Тиса, где австрийскими специалистами в 1887 г. установлен геодезический знак

Самая длинная в Европе липовая аллея Протяженностью 2 километра 200 метров тянется вдоль Ужа (Ужгород)

Днепропетровская набережная - самая длинная набережная в Европе. Прибрежный участок правого берега Днепра. Благоустроенная улица-бульвар протянулась через весь город с запада на юго-восток на 30 км.

Проспект Ленина (Запорожье), самый длинный проспект в Европе - около 12 км.

остров Хортица - самый большой остров на Днепре. Его длина - 12 километров, ширина 2-4 километра

Соцгород (30-е годы XX в.) - архитектурный ансамбль застройки центра города считается одним из лучших примеров градостроительного искусства СССР довоенного периода. Проект получил золотую медаль на выставке в Париже.

Тернополь является одним из двух городов Европы, в котором озеро находится в центре города.

и кстати на счет пирамид
раз Посилання видалено

есть еще и два, но нет фото под рукой. и это при том что всего их в Европе известно 3 (и две у нас в Полтавской области)

Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
капри, я как о том, ктои почему не считает ни Турцию ни Египет, например, заграницей.
Я, честно говоря, не очень верю в мысль про 2 недели в отеле - слишком оно никакое. Должно быть что-то резонное, имхо.

не считают потому что все что близко не заграница. Польша, Чехия, Венгрия, Египет, Турция, Болгария, Румыния не заграница. Как не заграница россия (страна-террорист) и Беларусь.

вот Япония, Австралия - да, заграницы. потому что далеко.

ок
Посилання видалено
Музей народной архитектуры и быта (Пирогово), ул. Краснознаменская. Один из крупнейших музеев мира под открытым небом (150 га),
считается
Киевская телебашня (1973 г.), ул. Дорогожицкая, 10. Самое высокое сооружение в Украине (382 м), входит в десятку высочайших телевышек на планете
можно допустить.
Центр Европы находится возле с. Дилове на правом берегу р. Тиса, где австрийскими специалистами в 1887 г. установлен геодезический знак
как-то с натяжкой, но пусть. Чем не хохма для туриста?
Самая длинная в Европе липовая аллея Протяженностью 2 километра 200 метров тянется вдоль Ужа (Ужгород)
ну как-то...см пункт 2
Днепропетровская набережная - самая длинная набережная в Европе. Прибрежный участок правого берега Днепра. Благоустроенная улица-бульвар протянулась через весь город с запада на юго-восток на 30 км.
а кроме длины там хоть что-нибуудь есть примечательное?
Пирамиды, например, лет по ...... каоторые до сих пор не понятно, как устроены и как к ним отделка прикреплялась?
Проспект Ленина (Запорожье), самый длинный проспект в Европе - около 12 км.
опять же - кроме длины там есть что-нибудь?
Капри, ну это с натяжкой.
остров Хортица - самый большой остров на Днепре. Его длина - 12 километров, ширина 2-4 километра
сымы выше.
НО, правда, говорят, история у него богатая.
Если там осталось что-нибудь от былых времен - считается.
Соцгород (30-е годы XX в.) - архитектурный ансамбль застройки центра города считается одним из лучших примеров градостроительного искусства СССР довоенного периода. Проект получил золотую медаль на выставке в Париже.
считается.
А где это? :eek:
Тернополь является одним из двух городов Европы, в котором озеро находится в центре города.
это даже не смешно.

не считают потому что все что близко не заграница. Польша, Чехия, Венгрия, Египет, Турция, Болгария, Румыния не заграница.
но почему? там же совершннноиная культура. Мадьяры - это песня.
Для православного украинца католическая Польза - это целый культурный пласт!
вот Япония, Австралия - да, заграницы. потому что далеко.
ты пошутил. Я поняла :(

а что православному украинцу делать в Турции? Египте? Тайланде? :)

п.с. соцгород это Запорожье

Irka сказав(ла):
эээээ....................эээ.......Капри. Не издивайсь.
а я не издеваюсь.

если посмотреть на то сколько раз ты была в Турции, создается впечателение что никакой другой достойной страны для посещения более не существует :)

ок. Давай тогда начнем со слов "Вселенский патриархат". Ы? там, конечно, не самые длинный столб в европе стоит посреди двора, но это - вселенский, на минуточку, патриархат, что, имхо, круче, чем все проспекты и улицы вместе взятые. Ну просто по значимости, архитектуре, истории и тыды.
Дальше просто самые известные, чтоб не плутать: вознесение Богородицы (круть, кстати), София Константинопольская, Николай чудотворец, не помню сколько уже там действующих почитаемых и посещаемых тысячами паломников источников и не меньше всяких святых, похороненных и во имя которых там до сих пор действующие монастыри.

Короче. Это - раннее христианство.
ну и лично моей святой порковительницы собор - старше и древнее Софии. До Софии был главным собором города :)

если посмотреть на то сколько раз ты была в Турции, создается впечателение что никакой другой достойной страны для посещения более не существует :)
мне не очень понятно, какая связь с обсуждаемой темой в этом твоем посте?
Я гораздо больше и чаще посещала Чехию, прожила во Вьетнаме, объездила пол-Европы.
Но какая связь с темой и что ты этим сказать-то хотел?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу