А нужны ли стране врачи...

• Автор теми Автор теми poluprovodnik
  • Дата створення Дата створення
не-а.
Это, ведь, тоже нужно будет как-то объяснить суду;)

ира, ты уж извини, но мне на это пока похуй, неповеришь. причем глубочайшим образом. меня немного другое щас беспокоит.

ты мне луче обьясни как по приказу-невидимке людей на работу неберут ;)

Extra сказав(ла):
Нет это не взятка, если врача благодаришь после оказанной им помощи, и мне не жаль отблагодарить человека за помощь, особенно в таком деле, это просто подарок и благодарность, которую я не государству а конктретному человеку выказываю
так ведь подарок и есть доход. И благодарность - тоже.
А с дохода положено налоги перечисляять.
Добавлено через 59 секунд
poluprovodnik сказав(ла):
ира, ты уж извини, но мне на это пока похуй, неповеришь. причем глубочайшим образом. меня немного другое щас беспокоит.
а мне до звезды,, что именно сейчас именно тебя беспокоит - я по теме треплюсь в общем потоке ;)
Добавлено через 3 минуты
Greedged сказав(ла):
и в школе тоже - там же летом каникулы 3 месяца! не годится, надо платить не взирая на каникулы!
тут такой вариант: хреновое преподавание и лечение не оправдывать нищенскими подачками под названием зарплата.
Экстернат еще никто не отменял. И платтную медицину.
С оглядкой на качество обучения и оказания медицинских услуг.
И не будет повода ссылаться на желание кушать.
Добавлено через 4 минуты
ты мне луче обьясни как по приказу-невидимке людей на работу взять неберут
нипонил??????

Цитата:Опубликовано в «УК» 03.12.2008 г.

По сути. Кабмин рекомендует министерствам Украины и госорганам разных сфер управления принимать в 2009 году действенные меры, способствующие функционированию бюджетной системы.

5. С целью экономного и рационального использования бюджетных средств органам исполнительной власти до конца 2009 года прекратить:

1) заполнение вакантных на 1 декабря 2008 г. должностей, кроме должностей руководителей структурных подразделений и их заместителей;

Премьер-министр Украины Ю. ТИМОШЕНКО

Посилання видалено

нашел таки постановлению :)

а я знаю... эт пущай мине хтонить з юрыстов подскаже... но на данный указ ссылаются в отделе кадров мотивируя отказ принять на работу.

узнал - такой указ пришел в каждую бюджетную организацию...

тада писать официальное письмо с просьбой письменно объяснить причину отказа о принятии на работу :) не брать на работу вполне могут - но не согласно этому постановлению, а потому что скажем урезали штат и сократили должность... хотя может там что и есть - я его полностью не читал :)

тада писать официальное письмо с просьбой письменно объяснить причину отказа о принятии на работу :) не брать на работу вполне могут - но не согласно этому постановлению, а потому что скажем урезали штат и сократили должность... хотя может там что и есть - я его полностью не читал :)

согласно указа № 698 от 12,12,08 (подписан головой ХО, для руководителей бюджетных организаций) запретить принимать на вакантные места с 1 декабря 2008 года.

указ разослан, принят, но нигде не освещается, текст не приводится...

ааа, ну ето ж другая постанова, а не то что привел ты...

просто пытаются не допустить задолженностей зарплат по имеющимся вакансиям - потому и такие меры принимают.

так ведь подарок и есть доход. И благодарность - тоже.
А с дохода положено налоги перечисляять.

Ага! Когда тебе дарят подарки на ДР, НГ, просто так, из благодарности - тоже в налогую бегаешь?:іржач:
Подарки - не прибыль;)

Ага! Когда тебе дарят подарки на ДР, НГ, просто так, из благодарности - тоже в налогую бегаешь?:іржач:
Подарки - не прибыль;)
минуточку.
1) ты благодаришь за услугу? За услугу. Нематериальная, тьфу, материальная, тьфу, натуральная форма оплаты, как бы ты это не называла. Таки доход физ. лица за оказанные услуги.
2) не прибыль, а доход.
3) если мне из благодарности кто-нибудь что-нибудь подарит крупнее шоколадки за 50 центов, меня выгонят с работы. Скорее всего по статье.
На предыдущей работе вообще все дружно раз в полгода подписывали напоминалку о том, что никто не имеет права под угрозой приличных неприятностей принимать любые подарки кроме сувенирной продукции на сумму что-то там не более эквивалента 12 или 15 долларов.
Все остальное - доход и преследуется СБ, включая доведение до сведения компетентных органов информации о принятии материальных ценностей должностным лицом и последующим служебным расследованием и в случае признания вины за должностным лицом административного (а если придется, то и уголовного) преследования.
Сувенирной. Понимаешь?На суму, не превышающую эквивалент 12-15 долларов по курсу (и дальше список, что считать сувенирной продукцией).
Добавлено через 3 минуты
согласно указа № 698 от 12,12,08 (подписан головой ХО, для руководителей бюджетных организаций) запретить принимать на вакантные места с 1 декабря 2008 года.

указ разослан, принят, но нигде не освещается, текст не приводится...
гы...вообще-то это - подзаконный акт и на его основании не могут отказать в приеме на работу.
Честно говоря, по хорошим делам можно в суд подавать.

Ребята.я только не пойму,в честь чего этот шум. Давайте дружно не ходить к докторам,соответственно ни с кого они не смогут вымогать деньги,да и благодарить никого не придется.Пусть себе живут на зарплату 1000 грн и вымирают с голодухи. Я вот последний раз ходил к участковому терапевту в 1988 году, и то потому что больничный нужен был на работу. А 20 лет обхожусь без врачей. А вам что,слабО? Гуглить ведь вам религия не запрещает! Погуглили,и всё знаете,всё умеете лучше любого врача с зарплатой дворника. Надо же бороться со взяточничеством в медицине! А вот повышать ответственность и сажать их,получающих 800-1000грн в месяц как-то негуманно. Ну посадят его на 15 лет за то что он умертвил вашего родственника,ну обяжут выплачивать по 50 гривен ежемесячно в течение 200 лет,вам что,от этого легче станет? Человека ведь всё равно не вернешь!

Greedged сказав(ла):
Отблагодарить за что? За хорошо выполненную работу?
Повторюсь из другого топика: я уже отблагодарил, заплатив налоги из которых это врач получил з/п.
У него маленькая з/п и Вам хочется отблагодарить его? Ок, тогда платите больше налогов или регулярно (а не когда Вам надо) доплачивайте к его з/п.
Вы говорите об устройстве нашей системы здравоохранения. В том, что она неэффективна - у меня лично сомнений нет. А у Вас?
А коль она неэффективна, то к чему ее так уж рьяно поддерживать?
Я считаю, что врач должен получать деньги за именно свою работу. Не ставку, назначенную государством исходя из возможности собрать налоги в бюджет, за вычетом краж из него и по алгоритму, утврежденному 400-ми с лишком лоббистами и взяточниками... А именно оплату своей работы в соответствии с индивидуальными результатами. Хирург - за успешную операцию, лечащий врачь - за правильно поставленный диагноз и эффективное назначенное лечение. Семейный врачь или участковый терапевт - за количество дней, которые человек провел в здоровом состаянии. Собственно, зачем изобретать велосипед. такие системы оплаты давно существуют.
У нас их пытаются реализовывать "снизу" - путем "благодарности". А что делать? Мотивация - единственный способ заставить такое существо, как человек, работать. Таков закон природы.
Мне лично больше нравится способ оплаты по установленным заранее расценкам. Открыто, а не в конверте, ныкаясь и стыдливо пряча глаза. Почему я должна что-то скрывать?
Теперь про налоги.... У нас налоговая система столь же неэффективна. И я так же не вижу смысла рвать за нее глотку. Да я пальца о палец не ударю в поддержание неэффективного действия - это явный вред.
Добавлено через 2 минуты
а я знаю... эт пущай мине хтонить з юрыстов подскаже... но на данный указ ссылаются в отделе кадров мотивируя отказ принять на работу.
узнал - такой указ пришел в каждую бюджетную организацию...
Значит надо пытаться устроиться в небюджетную... Какой еще выход...

Назад
Зверху Знизу