Greedged сказав(ла):
Отблагодарить за что? За хорошо выполненную работу?
Повторюсь из другого топика: я уже отблагодарил, заплатив налоги из которых это врач получил з/п.
У него маленькая з/п и Вам хочется отблагодарить его? Ок, тогда платите больше налогов или регулярно (а не когда Вам надо) доплачивайте к его з/п.
Вы говорите об устройстве нашей системы здравоохранения. В том, что она неэффективна - у меня лично сомнений нет. А у Вас?
А коль она неэффективна, то к чему ее так уж рьяно поддерживать?
Я считаю, что врач должен получать деньги за именно свою работу. Не ставку, назначенную государством исходя из возможности собрать налоги в бюджет, за вычетом краж из него и по алгоритму, утврежденному 400-ми с лишком лоббистами и взяточниками... А именно оплату своей работы в соответствии с индивидуальными результатами. Хирург - за успешную операцию, лечащий врачь - за правильно поставленный диагноз и эффективное назначенное лечение. Семейный врачь или участковый терапевт - за количество дней, которые человек провел в здоровом состаянии. Собственно, зачем изобретать велосипед. такие системы оплаты давно существуют.
У нас их пытаются реализовывать "снизу" - путем "благодарности". А что делать? Мотивация - единственный способ заставить такое существо, как человек, работать. Таков закон природы.
Мне лично больше нравится способ оплаты по установленным заранее расценкам. Открыто, а не в конверте, ныкаясь и стыдливо пряча глаза. Почему я должна что-то скрывать?
Теперь про налоги.... У нас налоговая система столь же неэффективна. И я так же не вижу смысла рвать за нее глотку. Да я пальца о палец не ударю в поддержание неэффективного действия - это явный вред.
Добавлено через 2 минуты
poluprovodnik сказав(ла):
а я знаю... эт пущай мине хтонить з юрыстов подскаже... но на данный указ ссылаются в отделе кадров мотивируя отказ принять на работу.
узнал - такой указ пришел в каждую бюджетную организацию...
Значит надо пытаться устроиться в небюджетную... Какой еще выход...