Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

а немецкий- это всегда нудно и медленно?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення

Гость344998

Г
а немецкий- это всегда нудно и медленно?

я считаю что это стереотип!

может поспорим что обучить человека за 3 месяца (с нуля) вполне реально!?

П.С. Приятно познакомиться, живу и работаю в Германии около 8 лет.

Итальянский - самый крутой из иностранных языков.

ну я бы с удовольствием выучила немецкий за 3 месяца. смотря сколько это стоит.

немецкий - это язык тех, кто придумал машины-душегубки для умертвления людей?

я не разбераюсь в машинах... Вот эта?

b53f581a620558de874ee.webp

немецкий - это язык тех, кто придумал машины-душегубки для умертвления людей?
російська мова - для тих, хто придумав машини-душогубки для умертвіння людей
«Душегубка» она же Газваген (изобретение для массового уничтожения людей ранее приписывалось унтерштурмфюреру СС Э. Беккеру ) была изобретена И. Д. Бергом и впервые применена органами УНКВД СССР в 1936 году.

Берг И. Д. работник органов государственной безопасности СССР, старший лейтенант государственной безопасности. Один из главных палачей полигона Бутово.

Ну наверное тут никто не хочет на работу/учебу в Германию. Одни шутники и любители почесать языком. :кручусь:

Ну ты правильно заметил он необходим если работать/учиться в Германии или у тебя клиенты разговаривают на нем, а на английском нет :) к примеру.
А спору нет, язык обычный. Тот же японский у которого иероглифы и 2 словаря букв думаю тяжело выучить.

А все европейские языки не сложно, ток профит нужен.
Их необходимо учить когда деньги за них платят или там статьи читать/писать на этих языках. А не просто шариться по курсам так как это модно :)

Тот же японский у которого иероглифы и 2 словаря букв думаю тяжело выучить.
там 4 азбуки.
одна устаревшая а другоая для иностранных слов.
похоже японцы не ищут легких путей

Ну наверное тут никто не хочет на работу/учебу в Германию. Одни шутники и любители почесать языком. :кручусь:

В Харькове вполне успешно можно учить немецкий и без форума. Кто хочет- учит. И таких все больше.

В Харькове вполне успешно можно учить немецкий и без форума. Кто хочет- учит. И таких все больше.

Согласен. Я и сам когда-то выучил за 3 месяца где-то. Была большая мотивация! Ну пару уроков взял.
А теперь вот другим помогаю.
Но народ сейчас ленив и неблагодарен. Не хотят инвестировать даже 10€/урок, но рабочую визу хотят и сразу 100000€ зарплату :D
У них якобы нет времени и денег на немецкий, зато есть время ныть на форуме сутками про сложную жизнь и дальше платить взятки врачам, ментам, учителям и т.д :yahoo:

Согласен. Я и сам когда-то выучил за 3 месяца где-то. Была большая мотивация! Ну пару уроков взял.
Но народ сейчас ленив и неблагодарен. Не хотят инвестировать даже 10€/урок, но рабочую визу хотят и сразу 100000€ зарплату :D
У них якобы нет времени и денег на немецкий, зато есть время ныть на форуме сутками про сложную жизнь и дальше платить взятки врачам, ментам, учителям и т.д :yahoo:
Плачу 150 гривен за час и 220 гривен за 1,5 часа занятий двум разным людям . Итого 2,5 часа в неделю. Ездить далеко , поэтому плюс время и проезд.
Но это того стоит. Есть опыт обучения в Германии.
Мой вывод - у нас дешевле, это факт. И у нас если найти хороших преподавателей намного качественнее. Лучше фундамент. Ну а на спикинг нужно к вам ездить и общаться

Плачу 150 гривен за час и 220 гривен за 1,5 часа занятий двум разным людям . Итого 2,5 часа в неделю. Ездить далеко , поэтому плюс время и проезд.
Интересно. А если эти люди очень хорошо владеют немецким, то логический вопрос- почему они тогда живут в Украине и получают копейки?)

Интересно. А если эти люди очень хорошо владеют немецким, то логический вопрос- почему они тогда живут в Украине и получают копейки?)

В данном случае, если кто-то к ним захочет попасть - не получится. Это личное отношение к моей семье.
Тут деньги вторичны. Только те, у кого их мало, меряют все этими бумажками.
Один преподаватель может жить в Израиле, Германии или Америке, но предпочитает жить тут. А дети и внуки в Америке. :незнаю:
Второй преподаватель имеет руководящую должность.

В библиотеке Короленко проходили встрече Австрийского дома. Там общались на немецком. Посещали наши кто учит немецкий.
Приходили этнические немцы.
Как сейчас не знаю.

Не понимаю в чем пессимизм? товарищ работает в Польше, на работе общаются на английском, за счет фирмы учит польский, как выучит будет на польском говорить.
Я вот сам хочу выучить турецкий, но поскольку турки знают английский и частично русский, то слабо мотивирует на учебу.

А все европейские языки не сложно
Но не в случае финского и венгерского.
Это не индоевропейские языки, вообще нихрена никаких знакомых слов, даже подсознательно, кроме заимствованных.
Хотя современный финский очень простой, наверное потому, что ему всего около 100 лет.
Да, а еще не надо забывать про гэльский, валлийский и прочие кельтские языки, которые тоже как бы хоть и индоевропейские, но имеющие мало общего с германскими, романскими и славянскими.
Так что я не был бы так категоричен в высказываниях.

Назад
Зверху Знизу