Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

А можно ли отключиться от газа?

• Автор теми Автор теми RoteX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 339
А можно ли отключиться от газа?

Приветствую!
Квартира у меня двушка небольшая, в каждой комнате инверторный кондей, на кухне индукционная плита, за горячую воду отвечает бойлер + двухтарифный счетчик на электричество.

Газом я даже зимой могу вообще не пользоваться что и делаю уже 2 зимы подряд (греюсь кондиционером и счастлив. У меня нет централизованного отопления) облгаз настолько удивлен моими "нулями" в квитанции что каждый месяц ломится в квартиру и с изумлением видит на счетчике все те же цифры. Меня это уже просто кумарит! Они на столько удивлены что могут и 2 раза в месяц в гости приходить.
К этому всему счастью все мы еще и будем платить за газ скоро от 18 до 29 грн. Вот пруф
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я человек рациональный и не могу платить низафуй. Хоть и не много , но тупо принципиально не могу!

Итак вопрос: можно ли отключиться от газа или запломбировать кран на газ и счетчик (типа заморозить потребление)? Я не хочу пользоваться ихними услугами. Они мне не нужны

с примирением сварки, с видимым разрывом.

Способ очень простой.
Используйте бюрократию.

1. Не платите за газ. Если нет потребления - напалите.
2. Получите предупреждение на отключение.
3. Придут отключат и сами опломбируют кран.
4. После этого оплатите долг.
По их правилам, после этого, Вы должны написать заявление и оплатить обратное подключение.
Но, никто Вас этого делать не заставляет. Никто не может Вас заставить оплачивать новое подключение и Вы имеете 0 долгов, и отключенный газ.

Итак вопрос: можно ли отключиться от газа или запломбировать кран на газ и счетчик (типа заморозить потребление)? Я не хочу пользоваться ихними услугами. Они мне не нужны
Через форум точно никак.

все мы еще и будем платить за газ скоро от 18 до 29 грн.
норм вброс:D

почему вброс ?
З квітня вводять ще одну плату за газ
"Абонентська плата за доступ до "розподільної труби" буде від 17 до 29 гривень на місяць. Залежно від того, який у вас лічильник і які прилади: якщо тільки плита – 17 гривень, якщо котел – 29 гривень.

Квартира у меня двушка небольшая, в каждой комнате инверторный кондей, на кухне индукционная плита, за горячую воду отвечает бойлер + двухтарифный счетчик на электричество.
и сколько э/э сея конструкция в месяц наматывает?

и сколько э/э сея конструкция в месяц наматывает?

если на улице холодно то примерно 550-600 кВт. Более 600 очень стараюсь не допускать потому что уже дорого становится.
Квартира утеплена + "внутри дома" находится, тепло держится долго очень.
Если рассматривать крупные потребители, то ночью у меня работают кондиционеры, стиралка, посудомойка, бойлер, хлебопечка.
Днем только плита для готовки + мелкие потребители
Получается что около 150 кВт это дневное потребление, и около 400 ночное.
За электричество плачу 300- 400 (если холодно) грн

Есть один отрицательный момент. Я с женой в основном нахожусь в одной комнате, в другой мое рабочее место. И когда были морозы (ну вот пару недель назад когда до жуткого холода ночью доходило), то чтобы не превышать лимит электричества я в "кабинете" выключил кондей и включил посильнее тот который в основной комнате. Когда захотел поработать в "кабинете", то кондей не захотел включиться из за низкой температуры наружного воздуха и включился только когда на улице потеплело до примерно -12.
Тоесть если очень холодно (холоднее чем -12 ... -15 на улице), то оставляю кондиционеры в дежурном елебздящем режиме, но они работают и днем.

В стране с такой припездоханной газовой монополией это уже не важно.

Ну у нас то везде монополия......
Просто надоело что нас всех наебуют на качестве газа. Я не спец в этом, но я вижу по своей газовой книжке (да, я не из Харькова и у нас книжки).
Пять и более лет назад я в отопительный период наматывал 110-150 кубов газа. Три-два года назад когда я еще грелся газом стабильно в месяц получалось 260-350 и это я еще на день иногда отключал.
Зимы +- одинаковые. Сравниваю года 2009/10/11 с 2012/13/14.
Я уверен, что я посильнее не включал. У меня если газовый котел включен то всегда на темп. батарей 50град.
Газа стало тупо больше жечься. Нас просто наебуют на каллорийности или как там оно называется. На качестве короче. Иногда газ вообще воняет каким то керосином штоле (я понимаю что я бред несу, но иногда я такое замечаю у матери дома)

Останнє редагування:
е
Газа стало тупо больше жечься. Нас просто наебуют на каллорийности или как там оно называется. На качестве короче. Иногда газ вообще воняет каким то керосином штоле (я понимаю что я бред несу, но иногда я такое замечаю у матери дома)

Не вы один.

я помню мы не пользовались квартирой у родителей...пришла написала заявление, что не буду там жить...пришел мужчина бумажку намотал на вентель и пломбу и все...

я тоже подумываю, когда будут заставлять ставить счетчики всем подряд..откажусь от газа и перейду на индукционную плиту..Покаесть время поразмышлять

Это может быть не правильное сгорание в комфорках. Вы поосторожней. Проверьте газовую плиту.

Спасибо за предупреждение, но я у многих такое замечал. У матери, тещи, знакомых. У меня электро плита и я замечаю. У тех у кого газовая, они принюхиваются наверное.
Но факт на лицо - газ-****** полно сейчас. Я уверен что бодяжат

я помню мы не пользовались квартирой у родителей...пришла написала заявление, что не буду там жить...пришел мужчина бумажку намотал на вентель и пломбу и все...

я тоже подумываю, когда будут заставлять ставить счетчики всем подряд..откажусь от газа и перейду на индукционную плиту..Покаесть время поразмышлять

Под индукционную плиту проводку нужно подкинуть хорошую. Даже если у Вас новострой не говоря уже о домах ссср.
Все индукционные плиты когда включены все комфорки потребляют до 12кВт/час. Это очень много! Все комфорки на максимум почти никогда конечно не включены, но не залаживать максимальную мощность глупо.

Это может быть не правильное сгорание в комфорках. Вы поосторожней. Проверьте газовую плиту.

Та ни фига!У меня тоже временами штын в кухне стоит.Поначалу думал,шо горелку залило.Ан нет.Газ-******.:(

а у меня новая проводка...автоматы..там все такое барьер...или что надо...отдельный кабель
ну если и так значит, проведем кабель...

вы то кабель проведете от стояка,но сам стояк и до подстанции кабели старые,уже не выдержат нагрузки,начнет сгорать,я думаю быстро намутят закон некий,и запретят подключать электроплиты,если есть уже газ.

вы то кабель проведете от стояка,но сам стояк и до подстанции кабели старые,уже не выдержат нагрузки,начнет сгорать,я думаю быстро намутят закон некий,и запретят подключать электроплиты,если есть уже газ.
Они же наоборот во всю орут чтобы люди от газа отказывались. Даже программы по дотированию не газовых котлов есть. И кстати они реально работают! Как бы это не странно звучало....

Они же наоборот во всю орут чтобы люди от газа отказывались. Даже программы по дотированию не газовых котлов есть. И кстати они реально работают! Как бы это не странно звучало....

Орать то орут, но: у нас в новострое при нехилом сечении как стояка так и ввода в квартиру (я психонул и ввел провод на 10 квадрат) энергетики ставят ограничитель мощности. И больше 5 кВт в квартиру не заходит, иначе вырубает. Так шо все мои потуги в виде отдельного кабеля для индукционки и такой нехилый ввод оказались до сраки. И если в частном секторе можно за деньги поднять договорной лимит то в многоэтажке оказывается нужно переделать проэкт ВСЕГО ДОМА(!) это трындец. Вобщем жду как установят эти сраные счетчики с ПЗР и буду думать как его обойти... Думаю не за горами время как всех заставят стаить ПЗР а договорная мощность у 90% квартир в харькове не больше 2 кВт.

Ну пойди воспользуйся программой... Я хотел, потом понял, что проще без государственных программ.

А как сейчас обстоят дела с отключением от газа в новостройках? И с этими самыми ПЗР - вроде нет ничего лишнего в щитке, кроме счётчика...

А как сейчас обстоят дела с отключением от газа в новостройках? И с этими самыми ПЗР - вроде нет ничего лишнего в щитке, кроме счётчика...

Нормально, я отключился, написал заявление, что в связи с ремонтом прошу распломбировать и заглушить счетчик. Пришли, сняли счетчик (и *******и:D, типа он у нас полежит, вы закончите ремонт и мы вам его обратно поставим), поставили заглушку после крана и все опломбировали.
"Ремонт" я буду вести пока не сдохну:D

Назад
Зверху Знизу