Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А мне фиолетово!

• Автор теми Автор теми Ajrin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 87
А мне фиолетово!

Почему когда что-то "пофиг", говорят ,что фиолетово,откуда такое сравнение,кто-то пояснит? Сама ника не могу столковать это.

Кстати, мне кажется, что правильнее было бы говорить "А мне зеленово". А вы как считаете?:)

PS: А по теме - наверное, имеется ввиду что "даже если все вокруг станет несвоественного природе фиолетового цвета - мне все равно будет пофиг":)

можно сказать "монопенисуарно"

Вот так сразу портить тему такими научными лингво-медицинскими терминами - это слишком бестактно с вашей стороны!:ги:

"А хотите я его стукну? и он станет фиолетовым! в крапинку. ... " (с)

Я фалломорфирую с таких вопросов...

Tempory Mea сказав(ла):
Вот так сразу портить тему такими научными лингво-медицинскими терминами - это слишком бестактно с вашей стороны!
это научный синоним обиходному слову "Однох...ственно"

Tempory Mea сказав(ла):
В это слишком бестактно с вашей стороны!
Чувство такта я во втором классе на конфеты поменял :)

С учётом того, что фиолетовый в цветовой иерархиии занимает самую верхнюю строчку цветового диапазона, это выражение несёт в себе высокодуховный смысл, и означает, что сказавший выше всякой суеты и идёт по лесу своим путём.

А я думала - на печенье. Значит, ошибалася.

изофаллически))))

"А хотите я его стукну? и он станет фиолетовым! в крапинку. ... " (с)

Я фалломофирую с таких вопросов...
Вот! Никогда не поздно заняться пополнением своего лексикона! (только мне кажется, что все таки "фалломорфирую".

Антоним - анизофаллически:))))

Духовно обогатился и пополнил словарный запас

Tempory Mea сказав(ла):
А я думала - на печенье. Значит, ошибалася.
от печенья еще в первом классе была изжога-тогда я по бартеру расстался с совестью

КоммерсантЪ, однако!

серо-буро-поцарапано))

Моно - обзначает количество. Тогда уже эквипенисуально к примеру.
Хм... Дело в том, что приставка "моно" - это древнегреческий, а "эквил" - это латынь (поправьте меня, если ошибаюсь).

Tempory Mea сказав(ла):
КоммерсантЪ, однако!
Да если бы, к сожалению дар предпринимательства на этом иссяк, а когда его раздавали заново - смотрел "В гостях у сказки". Обидно :(

Не иначе:)

ТС, ихде голосовалко??? (это так, ради того, чтобы задать стандартный форумный вопрос:)).

Назад
Зверху Знизу