Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А лично ты разваливал СССР? А будешь разваливать?

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення

Ты разваливал СССР? А будешь разваливать?

• Я практически не жил в СССР, если он будет снова, то буду идеологически аморфным

Голосів: 8 6.2%
  • Я практически не жил в СССР, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонником

Голосів: 14 10.8%
  • Я практически не жил в СССР, если он будет снова, я буду идеологически активным противноком

Голосів: 20 15.4%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонник

Голосів: 21 16.2%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным противник

Голосів: 15 11.5%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду снова аморфным и безраличным

Голосів: 6 4.6%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонником

Голосів: 16 12.3%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным противником

Голосів: 6 4.6%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду аморфным и безраличным

Голосів: 0 0.0%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, и снова буду это делать

Голосів: 19 14.6%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, но если СССР будет снова, я буду активным сторонником

Голосів: 4 3.1%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, если он будет снова, я буду безразличным и аморфным

Голосів: 1 0.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
Против чего протест? Против стабильности, лучшего в мире образования, бесплатной медицины и т.д.? Или это значит, что вражеская пропаганда сделала свое дело, убедив граждан в необходимости такого безразличного протеста?

СССР был очень разным. И быть опять он не может. Может быть нечто другое, так что опрос некорректный.
Бесплатная медицина - это нормально - во многих заграницах она есть. Образование бесплатное - тоже благо - тоже есть во многих странах. Стабильность - тоже. Маразмы партноменклатуры, запрещающей джинцы и рок? Это была совкопедорастия - но ее все ****и и так было даже интересней (посмотрите сколько Творцов было в СССР - от Высоцкого до Цоя - ныне то таких особо нет). Так что голосовалка так себе. К чести автора - ИМХО тут хорошую голосовалку и не сделать

Ні, не може. Не на сучасному етапі розвитку. Яка мета такої союзної держави?

"Шестая часть суши" нуждается в людях для освоения. Если украинцы и белорусы не будут осваивать Сибирь и Дальный Восток, Москву и Питер - то их место займут китайцы, чеченцы... россия это может понять также поздно как и Франция, пускающая ******, но не пускающая русских и украинцев :)

Нормальный ход - вступая в полемику, ссылаться на меня:(
а ви що, джерелу не довіряєте? :D
А для меня греки - прекрасный пример.
У них економіка завжди була іншою за структурою. А у нас із поляками - схожі.
И семья - союз людей, и нация - союз людей, ну и что? Это ваше величайшее открытие?
Так я не почув відповіді - коли це було щоб в одній системі три тирана одночасно.

Я попрошу не оффтопить по мере сил, ради светлого будущего этой темы. Она не о недостатках коммунизма, а о недостатках простых людей.

Простые люди действуют просто в поставленных рамках. И дело не в славянах. Вот почитай (это всех касается) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF_%F0%E0%E7%E1%E8%F2%FB%F5_%EE%EA%EE%ED

Людей приучить к чистоте, соблюдению порядка, правил - элементарно, это должны делать власти, которые понимают что делать.

Представьте себе, что СССР вдруг вернулся, но не в таком идеологически-зашоренном виде. И идеологическая атмосфера в коллективах нафиг никому не нужна - люди просто работают, зарабатывают деньги для себя и семьи. И на заработанные деньги не покупают портреты и книжные опусы очередного кормчего. Или вы такой союз представить не в состоянии?:)

В первом посте я объяснил, почему важна идеологическая составляющая.

>> работают, зарабатывают деньги для себя и семьи.

Чем тогда этот "СССР" будет отличаться от тех же США? Названием?

Вот в СССР судили (может даже расстреляли) цеховика, который по нынешним меркам был нормальный бизнесмен, не спекулянт, он производил, создавал добавочную стоимость. Причем, делал то, что было нужно людям, а не то, что утвердили в главке, какие то дядьки. Просто потому, что ему было выгодно сделать и продать, а не просто сделать. А это уже владение средствами производства и даже, если есть наемные работники, эксплуатация человека человеком. А эксплуатировать человека может только государство, ради великой цели, но никак не другой человек. И все это может помешать зарабатывать деньги для себя и семьи, когда талантливый человек вынужден работать как все, не высовываться, чтобы не перевыполнить план, из-за чего норму поднимут всем и т.д. Но чтобы такому талантливому человеку не было уныло, от несправедливости и нужна идеологическая промывка, которую ради стабильности государства нельзя саботировать.

"Шестая часть суши" нуждается в людях для освоения.
То ось що було у ГУЛАГах - невинне засвоєння земель :eek:
Если украинцы и белорусы не будут осваивать Сибирь и Дальный Восток,
Нефіг червоним тварюкам було Зелений Клін асимілювати.
У Москві навіть росіяни жити не хочуть - борзі "корінні", гнітюча атмосфера.
А Пітер - так вже давно (:{ :D
- то их место займут китайцы, чеченцы...
Ну так це вже їх проблеми. Хто з наших замріявся по царю - хай вони їдять.
россия это может понять также поздно как и Франция, пускающая ******, но не пускающая русских и украинцев :)
Знов їх проблема. Нефіг було перед розпадом СРСР громко грюкати дверима, присвоювати усі кошти Сбербанку, золотий та алмазний запаси і взагалі усе до чого руки дотягнулися. Більше їм довіри немає.

Останнє редагування:
Маразмы партноменклатуры, запрещающей джинцы и рок? Это была совкопедорастия - но ее все ****и и так было даже интересней

Вот это как раз и плохо. То есть в обществе действовали масштабно две противоположные идеологии и модели поведения: как надо по закону, как надо "по людски". Конечно, это квест - жить так, чтобы соблюдать и то и другое, когда за несоблюдение (особенно, если это повод) можно получить наказание. В суде ты ж не скажешь - "так все ж ****и, и я тоже...", хотя может как раз судья и прокурор, как раз и ****и, но в данный момент они играют другие роли.

В первом посте я объяснил, почему важна идеологическая составляющая.

>> работают, зарабатывают деньги для себя и семьи.

Чем тогда этот "СССР" будет отличаться от тех же США? Названием?

Ну хотя бы социальной составляющей, как Швеция или Финляндия, например.
Кстати, ваш пример цеховика крайне неудачен. Если в Союзе их сажали и расстреливали по соответствующим статьям с идеологическим окрасам, то сегодня при такой схеме организации производства он сел бы за незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от уплаты налогов.

По результату вашего опроса мы на данный момент видим 50% активных противников СССР. Это 50% респондентов-****оболов :D, учитывая, что 15,38 % практически в нём не жили и понятия не имеют, что это за страна. Это то же самое, как при том же совке опрос про США - мы никогда там не были, но страна хуёвая и её надо уничтожить.:)

Останнє редагування:
Ну хотя бы социальной составляющей, как Швеция или Финляндия, например.
Кстати, ваш пример цеховика крайне неудачен. Если в Союзе их сажали и расстреливали по соответствующим статьям с идеологическим окрасам, то сегодня при такой схеме организации производства он сел бы за незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от уплаты налогов.

Ну хорошо: Чем тогда этот "СССР" будет отличаться от тех же Швеции или Финляндии? Названием?

Почему так однозначно насчет цеховика? Может он и платил бы налоги, но в том, настоящем СССР, он вообще принципиально не мог этого сделать.

Ну хорошо: Чем тогда этот "СССР" будет отличаться от тех же Швеции или Финляндии? Названием?

Почему так однозначно насчет цеховика? Может он и платил бы налоги, но в том, настоящем СССР, он вообще принципиально не мог этого сделать.

Если бы у бабки был ****, её звали бы.... Много они сейчас платят, при свободной рыночной экономике, а?
Опрос создали вы и вы же мне задаёте вопросы:) Я что, должен вас в чём то убеждать? Тут есть пара убеждателей типа Местного и Гавроша - к ним и обращайтесь насчёт хуёвости или прекрасности СССР.
Просто достали уже победители союза начиная с Кравчука, который бандеровцам в схроны горячие обеды носил, и кончая выпускниками детсадов этого года - одни борцы, плюнуть некуда:(

bazzилио опять разваливает СССР.:rolleyes:

Если бы в СССР было меньше принципиальных *****ов, то СССР был бы непобедим.

Не будь Тимошенко принципиальной дурой, не сидела бы в тюрьме.

Не будь этот народ таким принципиальным, не сидел бы в дерьме.

Но жизнь .ахла - дело принципа.

Если бы у бабки был ****, её звали бы.... Много они сейчас платят, при свободной рыночной экономике, а?

Я не в курсе. С утверждением "свободная рыночная экономика" тоже как то не все гладко, но тема не об этом. И, повторюсь, даже не про коммунизм/социализм/капитализм вообще, а про роль похуизма отдельных граждан в идеологически ориентированной стране.

пять-шесть частей-мало, на 2-3- много

СССР был вообще незаконным гособразовванием, ибо управлялся партией , незаконно пришедшей к власти, путем ее захвата,
тем более и одной их партий, разрушивших великую страну
Это на основании какого закона?

пять-шесть частей-мало, на 2-3- много

СССР был вообще незаконным гособразовванием, ибо управлялся партией , незаконно пришедшей к власти, путем ее захвата,
тем более и одной их партий, разрушивших великую страну

Что это? Начинай с этого -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и и последующие. ВКП(б) и позже КПСС никогда не являлись органами власти де-юре и генсеков за рубежом принимали как политдеятелей, а не как руководителей государства.

то у вас Нет никакой логики-незаконно не может быть на основании какого закона,незаконно может быть в нарушение какого-то закона

Так какой закон кто нарушил?
Ст.6 главы 1 Конситуции 1977 г: "Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая
партия определяет генеральную перспективу развития общества,
линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой
созидательной деятельностью советского народа, придает
планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу
коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции
СССР.

Где тут написано, что КПСС является органом власти? Написано, что руководит массами, служит народу, определяет генеральную перспективу...

партия большевиков,
в лом искать точную формулировку того времени, но по современному-воспрепятствование деятельности органов власти и управления, государственная измена в виде захвата власти

Батенька, вы как-то определитесь. КПСС в СССР власть не захватывала. То, что на высшие должности некоммунисты не назначались - это совсем другое кино.:)

Батенька, вы как-то определитесь или читайте вНИмательней,
я писал-
тем более и одной их партий, разрушивших великую страну,
это не значит, что незаконно пришедшей к власти в СССР, как правило в таких случаях, сначала незаконно пришедшей к власти, потом провозгласившей новую державу, в данном случае, СССР

Вы как-то вольно обращаетесь с историей. Значит, по-вашему ВКП(б) образовала СССР? Освятить его образование, аки церковь, могла. Но образовать... И на каком же это своём съезде они это вытворили?

то у вас Нет никакой логики-незаконно не может быть на основании какого закона,незаконно может быть в нарушение какого-то закона
У меня логика есть. Все в СССР было законно, ибо все было основано на законах СССР.
А у вас логики нет - пытаетесь назвать незаконным, не опираясь ни на какие законы.

легитимность утверждается не бумажками с печатями, а способностью управлять государством, защищать его и свою власть от внутренних и внешних поползновений. Большевики полностью доказали свою легитимность по итогам гражданской войны и интервенции
Ну, судя с начала поста, то большевиков можно назвать нелегитимными.
Ведь они не смогли мирно решить все проблемы - воевали.

Распад СССР был вполне законным. Статья 72 Конституции СССР это позволяла.

Назад
Зверху Знизу