• Лови промокод з яким знижка 50 грн - promo50grn

А кто в Россию ездил на автобусе с собачкой?

Статус: Offline
Реєстрація: 11.03.2009
Повідом.: 656
А кто в Россию ездил на автобусе с собачкой?

Если ехать на автобусе с собачкой - на таможне в России надо проходить контроль ветеринарный. Что к чему там? Куда идти, чего ждать?
 
100500 раз об одном и том же. пользуйтесь поиском!
 
Что 100500 раз? Таможня существует вечность? Еще 2 недели назад я мог хоть слона везти... Каждый день условия меняются и мне нужна свежая инфа, а не из архивов ссср.. ) Не так ли?
 
ну раз уж так вы общаетесь. Раз вы знаете, что все на таможне каждый день меняется, тогда что ж вы, такой умный тут, нам глупым, вопросы задаете. И хамить мне не стоит, не смотря на огромное колличество пользователей, я единственная, пока вам отвечаю.
 
Если ехать на автобусе с собачкой - на таможне в России надо проходить контроль ветеринарный. Что к чему там? Куда идти, чего ждать?

Справка ф1, ветпаспорт международного образца, намордник-поводок-ошейник или бокс (клетка)
На границе пройдя паспортный контроль пройти в домик ветеринара (слева от места остановки автобуса) и поставить отметку-печать (и у нас и у росиян. На обратном пути все с точностью до наоборот...

п.с. если ваше пребывание в РФ более 3 дней, необходимо посетить местного ГОС вета и поставить отметку еще и у него.

п.п.с упреждая вопрос -можно ли по другому или там "договориться" отвачаю - как повезет...
 
начнем с того,что сначала надо сесть в автобус.99% водителей не берут с собаками,что бы не ждать на таможне,пока бегают на ветконтроль.
 
мы не ходили ни в какой домик ветеринара. и даже справку Ф1 у нас не смотрели. что в одном направлении, что в обратном...
держала в руках файл со всеми документами собаки, но предъявлять ничего не пришлось!



П.С.ездили в августе этого года (правда, своей машиной, возможно, разница и есть...)
 
Останнє редагування:
Ездили в мае Харьков-Воронеж, перед этим узнавали на счет собаки в автобусе, сказали в кассе-- отдельно билет брать не надо, если что с водителем договоритесь...
Границу проезжали ночью, собака была в переноске типа спортивной сумки с сеткой, никто и внимания не обратил, при чем туда ехала и обратно, по идее 4 раза должна к вету попасть....но повезло, не попали ни разу, хотя и не избегали осмотра...
Никто меня не ждал и не подгонял.
Чтобы вас не ждали остальные, попроситесь через таможню в первых рядах пройти, чтобы раньше освободиться и ветом все порешать.
 
Назад
Зверху Знизу