3000 грн на місяць

А кто сталкивался с 3д визуализацией?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 21677
Оголошень: 1
А кто сталкивался с 3д визуализацией?

Хочу предложить клиентам услугу 3д визуализации интерьеров. Но понимаю что профессиональную визуализацию в 3д максе не потяну, да и не оплатят. Хочется чтото промежуточное делать, так чтоб не совсем печаль. Может кто сталкивался, посоветует куда смотреть? В первую очередь интересует раскладка плитки в ванной комнате. Жду советы. В кореле и в фотошопе умею. Но хочецо именно 3д

бумага, карандаш для начала
и, ваще-то, программы специальные существуют
поставщиков по плитке своих бы поспрашивал

и еще - не стремись охватить необъятное

Поставщики у меня оптовые, они таким не занимаются:)
Да мне просто интересно этим позаниматься. Я б и 3д макс выучил, но там времени надо немеряно. А его у меня нет.

Наткнулся когда то на просторах инета на такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть сам я инженер-конструктор и делать рендеры приходится и в CAD-софте, но для работы с интерьерами применял это, поскольку проще (например планировка кабинетов и подобных производственных помещений, для дома).
К тому же бесплатно - кряков искать не надо.

Основной плюс - простота в освоении
Основной минус - оно на джаве, что отражается на требовательности к железу

Если устроит качество рендеров - то на здоровье!

Алёша Земсков рекомендует SketchUp))

мне кажется в солиде можно разложить плиточку при помощи линейного массива за 15 мин как два пальца об асфальт

Да хуйня в итоге эта визуализация полная.
То что сделали в скп это просто смех, бля
Если делать то только крутую, но это деньги.

Можно к примеру в Unity3D сделать, причём так что там и ходить можно будет, и высылать клиенту exe файл или размещать в инете, и он сможет прям в браузере там шароёбицца по интерьеру. И не так уж и сложно. Вопрос только с моделями. Простые можно прям там делать, а вот что-то эксклюзивное типа определённой модели раковины или толчка - придётся искать, покупать или заказывать 3D-моделлерам

Да хуйня в итоге эта визуализация полная.
То что сделали в скп это просто смех, бля
Если делать то только крутую, но это деньги.

а че сделали, глянуть можно, или они тока там показывают?

Можно к примеру в Unity3D сделать, причём так что там и ходить можно будет, и высылать клиенту exe файл или размещать в инете, и он сможет прям в браузере там шароёбицца по интерьеру. И не так уж и сложно. Вопрос только с моделями. Простые можно прям там делать, а вот что-то эксклюзивное типа определённой модели раковины или толчка - придётся искать, покупать или заказывать 3D-моделлерам

ну а что там такой уж уровень детализации нужен? на grabcad есть модели унитазов

А подробно можно?
Пс. Всем, кто отписал спасибо сигодня поиграю.

в ютубе поищи видео "solidworks линейный массив". опять же после окончания укладки можно перевести в 3д макс формат и работать с ним или в майе

ну а что там такой уж уровень детализации нужен? на grabcad есть модели унитазов
Я ж хз что ТСу надо. Если не нужна визуализация с конкретными элементами, а просто для примера - то никаких проблем. Надо только текстуры плитки

Вкладення

•  раскладка со сдвигом_.webp
    раскладка со сдвигом_.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 284
Поставщики у меня оптовые, они таким не занимаются:)
Да мне просто интересно этим позаниматься. Я б и 3д макс выучил, но там времени надо немеряно. А его у меня нет.

Время потратите - зато потом результат будет радовать, и очень гибко все можно делать по моделям, текстурам, настраивать свет, маты, качество рендера. Ну и сам процесс изучения интересен. К тому же есть на торрентах масса готовых настроенных сцен интерьеров, которые можно дорабатывать под свои идеи. Но согласен - чтоб получить результат, нужно реально много времени потратить.

Время потратите - зато потом результат будет радовать, и очень гибко все можно делать по моделям, текстурам, настраивать свет, маты, качество рендера. Ну и сам процесс изучения интересен. К тому же есть на торрентах масса готовых настроенных сцен интерьеров, которые можно дорабатывать под свои идеи. Но согласен - чтоб получить результат, нужно реально много времени потратить.

У моих клиентов уровень немного другой обычно. Не оценят в плане оплаты:) Нормальный интерьер часов 6-8 насколько я понимаю.

У моих клиентов уровень немного другой обычно. Не оценят в плане оплаты:) Нормальный интерьер часов 6-8 насколько я понимаю.
Да куйня это для непуганных. Больше подходит для техзаданий исполнителям чтоб не ошиблись . Сам Архикад юзал до рендера видеороликов как дневной свет в течении дня будет влиять на помещение и т.д....
Но в реалии вам необходимо облазить и промерять досконально до мм само помещение чтоб выдавать людям адекватный продукт визуализации, а не фуфло которым только жж подтирать. Короче самостоятельное фотографирование и освоение текстур в среду визуализации - это еще самое малое. Сколько дизайнеров прошло через мое участие, самые опытные все равно где-нибудь обязательно косячили и допиливали на ходу. Там не учел толщину материала, там не знал что нереально сделать необходимый коструктив подготовительный. Последний случай когда работали в другом городе и гипсокартонщик ломал голову как впихнуть невпихуемое по размерам - нужно было сделать фрагмент стены "айсберг" - каждая грань с указанным углом и размерами. В результате , как чувствовал, приехал заказчик и сказал ему: не ебись, сделай чтоб было похожее и не ковыряйся во всей этой дизайнерской бестолковой шизухе.

тоже в нем все малевала и планировку, и раскладку плитки, и мебель... Рекомендую!)

Если по плитке, то пример на картинке

а там как малюют по размерам? я как то пробовал - не зашло. ближе параметрическое моделироввание с точностью до долей мм а не просто малюнки от фонаря

Я отвечал на это сообщение, и понял это как хобби:

про услугу визуализиции интерьеров для клиентов не очень понятно - про какие интерьеры идет речь? Визуализация это работа либо с эскизами дизайнера (т.е. моделинг+рендер) либо собственно текстурирование и рендер уже смоделированного в 3д интерьера. У вас что на входе услуги визуализации предполагается?

Назад
Зверху Знизу