Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

а кто работатал с последним CakeWalk, Сонар 5?

• Автор теми Автор теми kreev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
а кто работатал с последним CakeWalk, Сонар 5?

Может кто скинет ссылку на какой-нибудь хэлп, ну или типа русскую инструкцию или что-то такое? честно говоря, из-за занятости толком сам еще не разбирался. знаете как оно бывает - кто-то сто потов пролил, собаку съел, ночей не спал, а ты такой красавчик оп-па на готовенькое! типа, ну спасибо, дружище, выручил! вот и я такой же.

что, никто не работал?!!! беда... ну ладно, может какая другая прога?

а не слышал про Adobe audition? в книжках говорят, что тоже ничего себе

Adobe Audition - это бывший Cool Edit, только это совсем не ****ог Cakewalk'a.
С тех пор как появился этот Sonar - я вообще перешел в Cubase, т.к. Sonar мне как-то не по душе пришелся.

спасибо всем, поковыряюсь в Сонаре (благо там на 4 сотни стр. инфы всякой), да и на кубасу гляну

zukker
За ссылку по Sonar - спасибо! :-) Может он не такой и страшный, если всё по науке делать :-)

А в Cubase, вроде бы, есть встроенный Help. Правда, я замучился пока правильно настроил ASIO в Cubase 3 для гитары :-) Во 2-м немного не так всё было.

Немного не по теме, но всё-таки: похоже, с развитием компьютеров, скоро отомрут гитарные процессоры и дешевые секвенсоры :-) Единственный минус - даже при минимальном значении latency в ASIO - всё равно немного слышно задержку, если играть быстро.

Maxkit А какую ты задержку считаешь минимальной? Я 10ms (10ms стандартное время латентности для многих железных синтов) ставлю и на ура на MIDI клаве наворачиваю, при старой системе ставил 20мс чтоб проц не умирал, тогда заметно было.
ЗЫ Kreev не связывайся с Sonarom переходи сразу на Cubase or Nuendo

General Dead
Это зависит от инструмента. Для клавиш 10мс - это более-менее приемлемо. Когда играешь на пианино, то отследит разницу во времени между нажатием клавиши и ударом молоточка по струне - не так просто. А вот для гитары - даже 5-6мс - уже слышно. Т.е., не то чтобы слышно, а скорее ощущается, особенно, если играть быстрые пассажи.

Maxkit Может у тебя ASIO Driver глючит, у меня родной Кубовский (Full duplex) показывал 10ms а звучал как все 30. В таком случае помогают родные Asio дрова для звуковой карты. Насчет гитары и т.д , 10ms для аппаратных устройств ( синты, обработка, драм-машины, цифр микшеры) выбрано как пороговое и считается что человек не ощущает задержки меньше 10ms, и неважно сведение это или быстрые пассажи ( шесдесятчетвертыми наверное?)

General Dead,
драйвер у меня правильный - ASIO, который от звуковой карты. Задержка - действительно если написано 10 - то так и есть (+5мс, которые всегда добавляются на входных трактах и выходном буффере).
Для клавиш - действительно заметить нельзя этой задержки. Но если на гитаре играть тремоло - сразу слышно, точнее - чувствительно.
Хотя, на самом деле - это не такая большая задержка. При скорости звука 300м/сек, т.е. 30см/1мс получается, что если задержка 10мс - это как если находиться от источника звука в 3-х метрах. Если включить гитару и стать в 3-5 метрах от комбика и при этом играть тремоло - то же самое ощущение :-)

Назад
Зверху Знизу