Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Получил сегодня квитанции за декабрь и ах...л!
За квартиру площадью 80 кв.м. в доме, в котором еще никто ничего толком не делает и не зачем не следит мне насчитали 525 грн. за отопление (7,15 грн. за кв. м.) и 128 грн. квартплаты (1,61 за кв.м.), всего 653 грн.
Объясните мне *****У как может быть 525 грн. за отопление, если в квартире +18 градусов. Что тогда будет дальше? И на каком основании насчитывают оплату по тарифу 7,15 грн. за кв. м., если даже в Тепловых сетях тариф за отопление в дома, в которых отсутствует прибор учета тариф 6,42 грн. за кв.м.
Квартплата - за прошлый месяц (ноябрь) был тариф 0,6 грн. кв.м., ЗА ЧТО ТЕПЕРЬ 1,61 грн?????!!!!!!!!! Они что кучу работ теперь делают или добавилось миллион новых позиций????????!!!!!!!!!!
Они что нас за *****ОВ держат?
Кто им по таким тарифам платить будет деньги?

Зачем такую дорогую квартиру покупал? 1.6 - это почти как в жилкомсервисе. За тепло видимо платите по домовому счетчику - показания на всех делятся.

Зачем такую дорогую квартиру покупал? 1.6 - это почти как в жилкомсервисе. За тепло видимо платите по домовому счетчику - показания на всех делятся.

Почему-то сейчас я плачу за квартиру 60 кв. м., в которой +27 градусов 250 грн. за отопление (декабрь) и квартплата по тарифу 0,7 грн. за кв. м. Дому 4 года.

Почему-то сейчас я плачу за квартиру 60 кв. м., в которой +27 градусов 250 грн. за отопление (декабрь) и квартплата по тарифу 0,7 грн. за кв. м. Дому 4 года.

Потому что дом которому 4 года меньше тепла потребляет чем свежепостроенный, еще сырой дом.
А насчет квартплаты - это как-то очень неправдоподобно мало. Шо за дом?

За квартиру площадью 80 кв.м. в доме, в котором еще никто ничего толком не делает и не зачем не следит мне насчитали 525 грн. за отопление (7,15 грн. за кв. м.) и 128 грн. квартплаты (1,61 за кв.м.), всего 653 грн.
Объясните мне *****У как может быть 525 грн. за отопление, если в квартире +18 градусов. Что тогда будет дальше? И на каком основании насчитывают оплату по тарифу 7,15 грн. за кв. м., если даже в Тепловых сетях тариф за отопление в дома, в которых отсутствует прибор учета тариф 6,42 грн. за кв.м.
Квартплата - за прошлый месяц (ноябрь) был тариф 0,6 грн. кв.м., ЗА ЧТО ТЕПЕРЬ 1,61 грн?????!!!!!!!!! Они что кучу работ теперь делают или добавилось миллион новых позиций????????!!!!!!!!!!

Потому, что дом еще новый, сырой. Масса квартир строится, выхолаживая здание на проветривание и выпаривание воды из растворов. Это еще дешево, я думал что будет гораздо больше ;) ;) ;) Скорее всего дальше еще придется платить за тех парней которые купили квартиру, но считают что оплачивать счета не нужно.

А услуги - вы видели насколько двор грязный. Его уборка требует дополнительных усилий, нужно оплачивать больше рабочих часов. Или вы думаете, что за вас "дедушка охранник" бесплатно кучи песка разгребает потому, что его прет? Мы все вместе оплачиваем за нерадивых соседей и горе - строителей. Когда лифты сломают строители - *****ы, то тоже все будем скидываться. ;) ;) ;)

Кстати, о ОСМД: а как быть при создании ОСМД с будущими владельцами квартир в секциях А, Б, В? Ведь у дома один адрес, просто разные секции, одно название.

Наверняка это будет дом с другим адресом (48Г экзампл)

насчет лифта, стройматериалы и строймусор надо запретить поднимать\опускать на лифтах. Все кто ранее делал ремонты пользовались лестницей, мои строители в том числе, из-за каких-то мудаков потом всему подъезду платить, пошли они в ****, пусть сами платят.

Останнє редагування:
насчет лифта, стройматериалы и строймусор надо запретить поднимать\опускать на лифтах. Все кто ранее делал ремонты пользовались лестницей, мои строители в том числе, из-за каких-то мудаков потом всему подъезду платить, пошли они в ****, пусть сами платят.
Согласен!
Или контролировать подъем грузов и отдельно пусть доплачивают.

Я например тоже не согласна с тарифами очень завышены, НУ И ПОЧЕМУ МЫ МОЛЧИМ? Все возмущаются только на форуме, кто-то уточнял где-то почему такой тариф и какая калькуляция выполненных работ УиК за декабрь, пока все молчат значит-согласны, кто уточнял когда будет реально в кране бежать горячая вода?Убрана территория, поставлены мусорные баки?УиК отговаривается заезженными фразами "мы ищем человека которые не пьет и т.д.,ФорПост еще не купил нам баки" ну и т.д. в этом роде.В лифтах с момента прихода УиК вообще никто не подметал, а дедушке просто самому тоже не очень приятно сидеть в грязи вот он один раз и убрал немножко, теперь конечно герой на весь дом.Просто поведаю вам еще такую притчу бывает вечерами воришки пытаются влезть в некоторые подъезды, ходят смотрят вычисляют в каких секциях и квартирах что делается и с такой периодичностью.Ели слышали в секции Е своровали электро кабеля прямо со щитовых между этажами, на некоторых этажах тоже не с проста нет света, даже если в крутить лампочки в светильники.Где же электрики УиК наверняка отмечают праздники в долгом больничном?
Вернемся к тарифам, предлагаю вынести данные вопросы по оплате на собрание и задать УиК, и предварительно подготовить письмо с просьбой предоставить калькуляцию и подтверждающие документы на основании каких был сделан расчет.

Лифты обязательно нужно контролировать и подьем и спуск, что и должен был выполнять полу пьяный лифтер которого похоже рассчитали и теперь экономят доверяют владельцам самостоятельно контролировать.Но похоже что лифтер вместе с управдомом не промах отмывали мелкие живые денежки за подьем строителям нужно было заплатить все навсего 35гр.налом, и при этом сам хозяин еще должен оплатить квартплаты из которой и составляется з/п данных людей.Нет ну если вы хозяин вам можно было и бесплатно подниматься на лифте, хотя не задача была у управдома тобиш Юрия .....(не помню отчество) не было полномочий дать ключи от входа в подьезд с лифтом и брать на себя ответственность он просто не мог, но в тоже время открывал их для строителей у Вас же на глазах понятно что не за простое человеческое спасибо.Если вы заметили на сколько стал грязным дом и придомовая территория с приходом УиК, вот и вывод все познается в сравнении, пусть и платили за лифты не скажу что дорого но было сравнительно чище в лифтах и подьездах.Это лично мое мнение.

Останнє редагування:
Потому, что дом еще новый, сырой. Масса квартир строится, выхолаживая здание на проветривание и выпаривание воды из растворов. Это еще дешево, я думал что будет гораздо больше ;) ;) ;) Скорее всего дальше еще придется платить за тех парней которые купили квартиру, но считают что оплачивать счета не нужно.

А услуги - вы видели насколько двор грязный. Его уборка требует дополнительных усилий, нужно оплачивать больше рабочих часов. Или вы думаете, что за вас "дедушка охранник" бесплатно кучи песка разгребает потому, что его прет? Мы все вместе оплачиваем за нерадивых соседей и горе - строителей. Когда лифты сломают строители - *****ы, то тоже все будем скидываться. ;) ;) ;)

Если вам на ваши заработанные деньги наплевать, то можете платить тупо те цифры, которые вам рисуют в квитанции! Для того, что бы нормальный вменяемый человек платил такие деньги за отопление, нужно хотя бы для начала расписывать их для людей, что бы им было понятно за что они платят свои деньги. Хотя бы как это делает ХТС (предыдущие показания, текущие показания, разница показаний, кол-во Гкл, общее кол-во жилой площади в доме, ваша жилая площадь и тогда сумма в грн.)!!! А не от фонаря рисовать цифры с потолка. Нафиг платить по счетчику, если можно платить по стандартному тарифу дешевле???!!! Или вам нравиться платить лишние деньги???!!!
Квартплата - если посчитать в среднем, то приблизительно по данному тарифу компания УиК в месяц получает с нашего дома 25 - 30 тыс. грн. квартплаты! Вы действительно считаете, что данная копания выполнила такой объем работ по нашему дому???!!!

Если вам на ваши заработанные деньги наплевать, то можете платить тупо те цифры, которые вам рисуют в квитанции! Для того, что бы нормальный вменяемый человек платил такие деньги за отопление, нужно хотя бы для начала расписывать их для людей, что бы им было понятно за что они платят свои деньги. Хотя бы как это делает ХТС (предыдущие показания, текущие показания, разница показаний, кол-во Гкл, общее кол-во жилой площади в доме, ваша жилая площадь и тогда сумма в грн.)!!! А не от фонаря рисовать цифры с потолка. Нафиг платить по счетчику, если можно платить по стандартному тарифу дешевле???!!! Или вам нравиться платить лишние деньги???!!!
Квартплата - если посчитать в среднем, то приблизительно по данному тарифу компания УиК в месяц получает с нашего дома 25 - 30 тыс. грн. квартплаты! Вы действительно считаете, что данная копания выполнила такой объем работ по нашему дому???!!!

Ну от того, что вам в квитанции напишут данные по всему дому - счетчик то на дом я подозреваю легче не станет? Или станет?
По поводу того, что платить больше чем по тарифу - ну если для вас сожгли Nое количества газа, то по моему логично было бы за него заплатить? Или прикрыться тарифом, чтобы за вас платил кто-то другой?
А насчет квартплаты - единственный вариант составлять акт претензии и на основании его отказываться платить - мне сейчас проще заплатить - не до того, но если будет акт претензии я к нему готов присоединиться. :клас:

Ну от того, что вам в квитанции напишут данные по всему дому - счетчик то на дом я подозреваю легче не станет? Или станет?
По поводу того, что платить больше чем по тарифу - ну если для вас сожгли Nое количества газа, то по моему логично было бы за него заплатить? Или прикрыться тарифом, чтобы за вас платил кто-то другой?
А насчет квартплаты - единственный вариант составлять акт претензии и на основании его отказываться платить - мне сейчас проще заплатить - не до того, но если будет акт претензии я к нему готов присоединиться. :клас:

Если будут данные, то хоть понимаешь, что реально платишь за потребленное тепло, а не тебе нарисовали цифры "от фонаря". Кто-нибудь видел этот счетчик? В присутствии кого-то снимали показания? Неужели вам наплевать на ваши же деньги?

позвонила в УиК на тему квитанции

1. высказалась на тему тепла - что нужно совсем другое указывать: начальные/конечные показания счетчика, цену гКалории, общую площадь отапливаемую и площадь квартиры - и исходя из этого - расчет стоимости отопления
бухгалтер обещала обсудить это с Внуковым
обратила их внимание что именно такую квитанцию приносят Тепловые сети (поэтому они тоже также должны делать; у меня на подъезде тепловой счетчик - именно такое нам и приносят)

и попросила, что мы ходим увидеть тепловой счетчик и участвовать в снятиях показаний счетчика - у нас на подъезде опять таки Тепловые сети вешают приглашение - мол такого-то числа в такое-то время все заинтересованные могут присутствовать при снятии показаний счетчика...
опять таки - сказала что передаст Внукову

2. на тему тарифа 1.61 грн
со следующего месяца на обратной стороне квитанции будет расшифровка
на этот месяц я попросила сказать мне усно (всё я не запомнила, примерно изложу)
-админ
- паспортный стол
- обслуживание насосных станций
- обслуживание каких-то комуникаций (не запомнила)
- уборка МОП - 1 КОП
- уборка придомовой территории 1 КОП
т.е. уборку они реально не оказывали услугу
- служба консъержей

сказала что очередной дворник будет пытаться выйти в пятницу

попросила решить вопрос с уборкой, в конце концов нанять бригаду, которая один раз всё уберет, а дворник потом будет поддерживать чистоту
сказала, что передаст и они подумают - посмотрят что с этим дворником будет - если не получится - будут думать

новый комендант 050 278 82 44 виктор викторович
предлагаю ему звонить и спрашивать каждый день - где конкретно и что именно убрала в этот день дворник, а потом приходить и проверять
(теоретически руководство не против чтобы мы интересовались этим и проверяли дворника)

Я готов написать акт и притензию и встретиться с Внуковым, устная притензия это нечто! 21.01.12 не известно, что будет и насколько это затянуться, а я уже живу и несильно хочу что - то оттягивать на потом.
получилось встретиться с Внуковым 10го числа? какие итоги?

позвонила в УиК на тему квитанции

1. высказалась на тему тепла - что нужно совсем другое указывать: начальные/конечные показания счетчика, цену гКалории, общую площадь отапливаемую и площадь квартиры - и исходя из этого - расчет стоимости отопления
бухгалтер обещала обсудить это с Внуковым
обратила их внимание что именно такую квитанцию приносят Тепловые сети (поэтому они тоже также должны делать; у меня на подъезде тепловой счетчик - именно такое нам и приносят)

и попросила, что мы ходим увидеть тепловой счетчик и участвовать в снятиях показаний счетчика - у нас на подъезде опять таки Тепловые сети вешают приглашение - мол такого-то числа в такое-то время все заинтересованные могут присутствовать при снятии показаний счетчика...
опять таки - сказала что передаст Внукову

2. на тему тарифа 1.61 грн
со следующего месяца на обратной стороне квитанции будет расшифровка
на этот месяц я попросила сказать мне усно (всё я не запомнила, примерно изложу)
-админ
- паспортный стол
- обслуживание насосных станций
- обслуживание каких-то комуникаций (не запомнила)
- уборка МОП - 1 КОП
- уборка придомовой территории 1 КОП
т.е. уборку они реально не оказывали услугу
- служба консъержей

сказала что очередной дворник будет пытаться выйти в пятницу

попросила решить вопрос с уборкой, в конце концов нанять бригаду, которая один раз всё уберет, а дворник потом будет поддерживать чистоту
сказала, что передаст и они подумают - посмотрят что с этим дворником будет - если не получится - будут думать

новый комендант 050 278 82 44 виктор викторович
предлагаю ему звонить и спрашивать каждый день - где конкретно и что именно убрала в этот день дворник, а потом приходить и проверять
(теоретически руководство не против чтобы мы интересовались этим и проверяли дворника)

получилось встретиться с Внуковым 10го числа? какие итоги?
Спасибо!
По мимо этого можно поднять с ними вопрос о книге учета работ. Берут журнал прошивают, пропечатывают, ставят подписи и каждый день вносят выполненные работы в данный журнал, а кто-то ответственный от жильцов дома, может приходить периодически и просматривать её. Тем самым мы будет видеть в текущем времени были ли работы и что они написали. Если работы не проводились, а в книге есть запись, значит нас "водят за нос". Если записи нет, то и платить не за что.

Добрый день! Я тоже купила квартиру по переуступке в сданном доме. И уже получила документы на квартиру из БТИ. Всё ок.:-) Не переживайте.

спасибо.Если вы заметили на сколько стал грязным дом и придомовая территория с приходом УиК, вот и вывод все познается в сравнении, пусть и платили за лифты не скажу что дорого но было сравнительно чище в лифтах и подьездах.Это лично мое мнение.

Дом стал грязным не с приходом УиК, а с приходом , уважаемые жильцы, вас и ваших строителей!

Сообщение от danya84
Нормально, 66,3 м.кв. оплата за отопление 425,65 грн (ноябрь) и кварплата 85 грн. Где же вы жили (или живете) ?

Дом стал грязным не с приходом УиК, а с приходом , уважаемые жильцы, вас и ваших строителей!

Нормально, 66,3 м.кв. оплата за отопление 425,65 грн (ноябрь) и кварплата 85 грн. Где же вы жили (или живете) ?

В доме, не на вокзале!

danya84 сказав(ла):
Объясните мне *****У ...
Это я насчитала за злорадство Приведа Dmitr20, - он же МАРІЯ, по моему дому на Тракторах, вот в этом сообщении:
:D Сегодня получил квитанцию за декабрь при площади кв 124,7 м2 отопление =766,48 грн.
Не долго музика играла, не долго фраер Dmitr20 танцевал ...
6,15 грн. за кв. м. - у нас
7,15 грн. за кв. м. - у вас,
а дурик радовался "чужому горю"! :іржач:

[/QUOTE][/QUOTE]
А зачем тогда Дворники и УИК, если можно было 1 раз убрать после завершения стройки. УиК для того и нанимали, что бы поддерживать чистоту с нашим приходом. И что за "ваших строителей"? можно жить без ремонта и прихода строителей? В квартире, где нет ничего, квартирой сложно назвать. Не устраивает-никто не держит. Да, и не понятно, что за ценообразование по-теплу.
По поводу откл.грузового лифта...
Грузовой лифт так и называется, и предусмотрен для перемещения грузов,габаритных тяжёлых вещей. У меня лифта небыло, пусть и у Вас не будет? Вы ЧЁ? Если жаба давит, можете успокоиться тем, что мы снимаем жилище, а у вас уже всё готово. Я покуп.квартиру с лифтом. И для ремонта он необходим. Никто его не собирается курочить. Ремонты для того и делают что бы жить и жить комфортно.

Правда, УиК, надо отдать должное-старается, двери в подъездах закрывают, охраняют, по-крайней мере, видимость такая присутствует, и для периода заселения и проведения ремонтных работ у нас совсем неплохо. Претензий на этот счёт не предъявишь.

А почему только "ваших" вы не будете делать ремонт - живёте в цементе?
я допустим за собой убираю, но и УиК тоже должен чем то заниматься - платим за что?

Назад
Зверху Знизу