Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Вот информация с сайта комнатных растений iplants.ru :
Семейство гранатовых. Родина - Средиземноморье, Азия и Закавказье. В природе встречается только 1 вид - Гранат обыкновенный Punica granatum - это листопадное дерево с прямостоячими, сильно ветвящимися побегами, покрытыми серовато-бурой корой. Листья сидячие или на коротких черешках, ланцетной формы, притупленные с конца, до 7 см длиной. Цветки одиночные, образуются на концах побегов. Цветок имеет шести-лепестной венчик, около 5 см в диаметре ярко розового цвета (иногда желтоватый или белый). Цветки у граната двух видов - стерильные, не дающие плодов с короткими столбиками, плодоносящие - с длинными столбиками, образуют гранатину - многосеменную ягоду.

На основе граната обыкновенного, был выведен комнатный гранат или гранат карликовый Punica granatum Nona. Он отличается от исходного вида лишь размерами и может достигать 80-100см в высоту. Растение хорошо подходит для комнатной культуры, имеет продолжительное цветение и завязывает миниатюрные кисловатые плоды.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом умеренная, желательно не выше 25°С. Зимой прохладная - около 10-12, но не ниже 5°С. Растение отлично растет летом на свежем воздухе - на балконе или в саду

Освещение: Яркий рассеянный свет с некоторым количеством солнечных лучей, а точнее, притенение понадобится лишь на южном окне в полуденные часы.

Полив: Обильный летом - почва должна быть все время слегка влажноватой и очень ограниченный и осторожный зимой.

Удобрение: С апреля по август подкармливают ***кими удобрениями для декоративно-цветущих комнатных растений, каждые две недели.

Влажность воздуха: Гранат хорошо отзывается на периодическое опрыскивание в весенне-летний период.

Пересадка: Ежегодно весной. Почва состоит из смеси 1 части парниковой земли, 1 части листовой земли, 1 части перегноя, 1 части песка, 1 части перлита (или вермикулита). Гранат не любит слишком просторные и глубокие горшки, это задерживает цветение. А вот к кислотности почвы гранат не слишком требователен, известно, что в природных условиях он произрастает как на щелочных известковых почвах, так и на глубоком, кислом суглинке.

посмотри, пожалуйста, в теме выше, я написала, что меня интересует. спасибо

перенесу сюда. у меня тоже карликовый гранат, около 2-х месяцев назад зацвел в очередной раз, сейчас имеется плодик диаметром см2 или 3. Начали желтеть все листья. подскажите, чего-то не хватает или плод забирает все соки, боюсь, чтобы не пропало деревце, и хотелось бы посмотреть, какой максимально возможный плодик. и как определить его созревание - должен быть красным? у меня он сейчас сероватого цвета, грубая шкурка как бы. Я читала на сайтах информацию, но там об этом ничего нет.
В какой земле лучше выращивать, каким должен быть горшок, я постараюсь сфотографировать его сегодня, чтобы вы оценили состояние или проблему.

Пытаюсь вырастить в комнатных условиях каллу из луковицы.Может у кого-нибудь есть опыт ,поделитесь:)

именно из луковицы? у меня есть калла, но у нее типа корневища. уже очень давно выращиваю, сначала были проблемы, сейчас цветет каждый год. фото делала на пленочный фотик, поэтому позже выложу, когда проявлю и сосканирую

Пытаюсь вырастить в комнатных условиях каллу из луковицы.Может у кого-нибудь есть опыт ,поделитесь:)

Вы только собираетесь каллу садить или уже посадили? Я луковицу каллы посадила еще, примерно, в конце марта, сейчас уже 2 здоровенных "лопуха"-листа выбросила и все, ;) А я заглядываю и все высматриваю когда бутончик с цветочком появиться-то :)

а как глубоко луковицу надо сажать? я вот недавно тоже в магазине купила, пока только положила в землю, еще не присыпала. почка вверху есть.

Уже посадила. Появилось около 8-ми ростков,где-то по 10 см. Жду что будет дальше. Пока вроде всё по плану.Вот стало интересно,может есть какие-нибудь нюансы по уходу.

мои симпотяжки

Купила сегодня петуний на центральном рынке.:)

Вкладення

• SP_A1093.webp
    SP_A1093.webp
    87.7 КБ · Перегляди: 108
  • SP_A1096.webp
    SP_A1096.webp
    95.1 КБ · Перегляди: 99
а у меня зиферантес стрелочку с бутончиком выпустил :)

вот такое сегодня у меня зацвело :) Сначала был бутончик

Вкладення

•  014.webp
    014.webp
    127.7 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
а потом вот такое раскрылось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а потом вот такое раскрылось

rigik, какая цветулька красотуська!!!!!!!!!!!! :love::love::love: Просто супер!!!! :пиво:

Останнє редагування:
А лимон, когда вырастает - вы его съедаете?

;), у меня цветет фиалочка и фуксия .... Конечно, качество фото желает лучшего...

Вкладення

• 053.webp
    053.webp
    76 КБ · Перегляди: 117
  • 057.webp
    057.webp
    97.2 КБ · Перегляди: 91
  • 059.webp
    059.webp
    76 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Назад