Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Всем привет!
У меня есть 2 лишних кустика фиалочки, могу отдать в заботливые руки.
Вот так будут цвести:

Останнє редагування:
беру....
А руки у меня заботливые, ты же знаешь ;)

Договорились! Да, я знаю :)

А вот фото-отчет по выращиванию твоего сингониума, подаренного мне в марте:

Вкладення

• сингониум.gif
    сингониум.gif
    76.9 КБ · Перегляди: 94
ну ничего себе, какой красавец вымахал. Класс!! :)

Кому сингониум? Поделюсь! Пора садить!

Ни кто не хочет фиалку? :eek::eyecrazy:

Подскажите, есть ли у кого такка. Как за ней ухаживать, ато в магазине увидела, очень понравилась, но стоит 250грн. Если сдохнет меня муж прибьет.

да, у меня тоже муж очень ругается, а потом может и сам чё-нить подарить

отзовитесь любители филодендронов -есть у кого-нить бородавчатый филодендрон? видела фотки -красотаааа.. а найти нигде не могу..

У меня тоже живут..., но как то все больше простые

Вкладення

• home-2005-08-07-137.webp
    home-2005-08-07-137.webp
    506.2 КБ · Перегляди: 111
я их всех очлюблю

Вкладення

• home-2005-08-07-143.webp
    home-2005-08-07-143.webp
    324.1 КБ · Перегляди: 110
  • home-2005-08-07-144.webp
    home-2005-08-07-144.webp
    441.4 КБ · Перегляди: 116
tataulya сказав(ла):
какая шикарная монстера. Как вы за ней ухаживаете, что она такая красотка? Моя уже около полугода не хочет листики пускать :( Старые желтеют и отпадают, а у вас даже маленькие сохранились и так хорошо выглядят!

какая шикарная монстера. Как вы за ней ухаживаете, что она такая красотка? Моя уже около полугода не хочет листики пускать :( Старые желтеют и отпадают, а у вас даже маленькие сохранились и так хорошо выглядят!

У меня было то же самое, пока я ее не пересадила и не полила удобрением. Стояла около месяца, а потом как начала рости....:)

Это у меня фотки не очень новые...Видели бы вы ее сейчас! Приходится иногда полностью расчеренковывать /тк лезет в потолок/ На фотке как раз после пересадки. А вообще монстера одно из самых неприхотливых растений, она и света не очень много требует - стоит в самом "неудобном" углу.
А ваша, я просто уверена, пойдет в рост! Она пока приживается.Можно немного удобрить.

Там на первом снимке торчит прутик абутилона - так теперь он уже перерос всякие "приличные" размеры и отправился жить в подъезд.Уже год у лифта кукует!Цветет,народ радует.

Зато у меня ВААЩЕ и НИКОГДА не желают жить герани.Почему?

Останнє редагування:
Меня очень интересует тема РАСТЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ. Т.е. куда их распихивать по квартире когда их становится ооочень много...когда заканчиваются все подоконники,полочки,столики и тд.
Вот наступает осень - пора пересадок,а значит растений станет еще больше /уж фиалок так это точно/, многие растения надо забирать с балкона - КУДА ?

Я вам всем завидую!!! Мои коты добрались уже на самый верхний шкафчик, где обитают два несчастных зеленых существа - один (не знаю как называется) я украла со съемной квартиры, потому что я его выходила и мне было очень жаль с ним расставаться, а второй - фикус... Любимая Лиска выгребла землю, погрызла листочки... гадина :(

Лизавета по молодости очень любила хулиганить - сбрасывать с подоконника фиалки, теперь как-то остепенилась - аккуратно переступает.
Заведи кошке циперус - травка вроде не ядовитая - кошка будет благодарна. Моя только его и грызет всю зиму!

tataulya сказав(ла):
А вообще монстера одно из самых неприхотливых растений, она и света не очень много требует - стоит в самом "неудобном" углу.
Можно немного удобрить.
Вот как раз после того как я ее переставила в такой угол она и перестала листы поскать.Уже и доктором Фолли ее оббрызгиваю и ничего :( Вот надумала ее пересадить. Какое удобрение лучше добавить?

tataulya сказав(ла):
куда их распихивать по квартире когда их становится ооочень много...
раньше я отдавала отрости по соседям, друзьям, в школу относила. Потом начала реже у других отросточки собирать, а все что было распихивала по всем имеющимся подоконникам, столам, тумбочкам и т д
С появлением кошки это проблема разрешилась :)
Я просто устала каждый день собирать по 1-2 разбитых горшка с пола. Пришлось из своей комнаты вынести все цветы и освободить ей подоконник и все близ стоящие тумбочки. Многие цветы были благополучно отнесены на работу, где сейчас прибывают в отличном здравии, а остальные распиханы по другим комнатам во много раз уменьшевшемся количестве :)

Ну и не могу не похвастаться красоткой, которую я выходила, спасла от загнивания и страшной смерти :)
Вот оно, чудо природы, радует теперь глаз на подоконнике в знак благодарности :-)

Вкладення

• IMG_0105.webp
    IMG_0105.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_0108.webp
    IMG_0108.webp
    101.5 КБ · Перегляди: 71
  • IMG_0106.webp
    IMG_0106.webp
    70 КБ · Перегляди: 73
  • IMG_0107.webp
    IMG_0107.webp