Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
глоксиния обалденная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девчонки, у всех такие красоты!!!:)

вопрос к разбирающимся: год назад оторвала в гостях 3 листика не понятно от чего, пустили корни. Вот такое выросло))

Очень красиво!!!! И я такое хочу-у-у-у-у !!!

Мунира, это Глоксиния гибрибная или прекрасная ((S. speciosa (Lodd.) Hiern. (Gloxinia speciosa Lodd.))
Они такие пушистики;)
а как листик прорастал_ в воде до корешков, а потом в воду? и накрывать его надо?.. мне тоже дали листочек, пока в воде стоит..:)

спасибо, щаз полезу читать о ней:)
листики прорастали в воде, достаточно долго не пускали корни. Потом высадила их в горшок - думаю, что-нибудь да вырастет:D

спасибо всем за комплименты:) как чуть подрастет, с удовольствием поделюсь листиками

Девочки!
Спасите! Помогите!
У моего спатифилума в грунте завелись какие-то гадкие,маленькие,белые червячёчки! Поливала его и заметила- они начали прыгать, когда вода попала на грунт!!! Такой спатифилум-красавец!!!Кустище!!!Цветёт!!!!:плачу::плачу::плачу:
Я его иезолировала от всех остальный цветов, провела полную ревизию грунта других цветов- только у спатифиллума такая напасть.
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Я его с месяц назад пересадила, грунт в Эпицентре покупала- неужели в грунте были?????

Девочки!
Спасите! Помогите!
У моего спатифилума в грунте завелись какие-то гадкие,маленькие,белые червячёчки! Поливала его и заметила- они начали прыгать, когда вода попала на грунт!!! Такой спатифилум-красавец!!!Кустище!!!Цветёт!!!!:плачу::плачу::плачу:
Я его иезолировала от всех остальный цветов, провела полную ревизию грунта других цветов- только у спатифиллума такая напасть.
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Я его с месяц назад пересадила, грунт в Эпицентре покупала- неужели в грунте были?????

У меня было похожее (хотя по интернету судить сложно), когда я перелила растение. В нем завелись мелкие прыгучие белые блохи (на червяков не похожи). Я скоратила полив и насыпала сверху сухой новой земли. У вас не перелит цветочек, случаем?

У меня было похожее (хотя по интернету судить сложно), когда я перелила растение. В нем завелись мелкие прыгучие белые блохи (на червяков не похожи). Я скоратила полив и насыпала сверху сухой новой земли. У вас не перелит цветочек, случаем?

спатифилум у меня всегда во влаге, и до пересадки тоже был в таких же условиях.Прыгучие- это точно. Прыгают, когда поливаю растенюшку- такие малюсенькие- 2мм, с ножками и белые.Может, они?

спатифилум у меня всегда во влаге, и до пересадки тоже был в таких же условиях.Прыгучие- это точно. Прыгают, когда поливаю растенюшку- такие малюсенькие- 2мм, с ножками-много ножек и белые.Может, они?

Вот, :) у меня наконец-то раскрылся цветочек одной из фуксий... Правда качество фото желает лучшего...

Вкладення

• .webp
    .webp
    132.1 КБ · Перегляди: 94
  • _2.webp
    _2.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 87
А вот сейчас цветет пахистахис , :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    102.1 КБ · Перегляди: 100
  • _2.webp
    _2.webp
    107.3 КБ · Перегляди: 97
Стерлось мое сообщение Оо

Picture, это подуры, если прыгают по земле как блохи, после полива..

Для взрослых растений не представляют практически никакой опастности, а указывают на избыточный полив..Подуры опастны для молодых ростков_они сжирают молоденькие корни..

У меня завелись они в калле (думала, что это грибной комарик), которая тоже любит влагу и частый полив..

Но я их успешно ТТТ вывела:)_сняла верхний слой почвы, см 3, посыпала пеплом (можно древесный углем) и досыпала земли..Потом землю хорошо подсушила и поливала цветок в поддон, чтоб влага не доходила до самого верхнего слоя_подуры могут забраться под землю во время неблагоприятных для них условий_а именно пересушки..

Вот и все, больше не беспокоят :yahoo: По совету rosan поливаю раз в две недели слабым раствором марганца, на всяк пожарный;)

primera, все такие красопеты=) и фуксия_красотка))

Стерлось мое сообщение Оо

Picture, это подуры, если прыгают по земле как блохи, после полива..

Для взрослых растений не представляют практически никакой опастности, а указывают на избыточный полив..Подуры опастны для молодых ростков_они сжирают молоденькие корни..

У меня завелись они в калле (думала, что это грибной комарик), которая тоже любит влагу и частый полив..

Но я их успешно ТТТ вывела:)_сняла верхний слой почвы, см 3, посыпала пеплом (можно древесный углем) и досыпала земли..Потом землю хорошо подсушила и поливала цветок в поддон, чтоб влага не доходила до самого верхнего слоя_подуры могут забраться под землю во время неблагоприятных для них условий_а именно пересушки..

Вот и все, больше не беспокоят :yahoo: По совету rosan поливаю раз в две недели слабым раствором марганца, на всяк пожарный;)

спасибо!!! завтра выходная- буду бороться с этими "..дурами":D

primera, красиво.....

у меня сегодня начала цвести кроссандра

Останнє редагування:
девочки, пожалуйста, подскажите, как продлить жизнь срезанным пионам - может, в воду чего насыпать?

девочки, пожалуйста, подскажите, как продлить жизнь срезанным пионам - может, в воду чего насыпать?
Пожалуй никак ;)... просто на срезку беру ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ НАЧИНАЮЩИЕ РАСКРЫВАТЬСЯ БУТОНЫ, стоят больше недели:)
стоять будут и полураспустившиеся, но меньше.

вот нашла в сети, может кому интересно?- Посилання видалено Я в восторге зачиталась !!! )))

Вкладення

• banner.webp
    banner.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 81
у кого-то есть дома гранат? поделитесь, как выращивать

Назад
Зверху Знизу