Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какая площадь и обустройство вашей кухни, ванной комнаты?

• Автор теми Автор теми isksa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 261
А какая площадь и обустройство вашей кухни, ванной комнаты?

Здравствуйте, вот рассматриваю вариант приобретения квартиры вторички. Но сама я жила в частном доме, поэтому хочу услышать советы людей в каких домах они живут и как могут обустроить кухню, ванную комнату так как во вторичках площадь этих комнат маловата, а на новострой не хватает денег.

Мне бы хотелось чтобы в кухню поместилось:
большой 2-х камерный холодильник, газ.плита, раковина, кухон. гарнитур (кухонный стол для приготовления, всякие там шкафчики, обеденный стол)
В крайнем случае, если в ванной комнате не вмещается стирал. машинка, то машинку поставить на кухню.

А в ванной комнате мне бы хотелось ванную, унитаз, стиральную машинку (в крайнем случае на кухню) и раковину (если не влазит, то ладно, достаточно на кухне).

Проблема в том что я видела площадь кухни 6-7 м кв. и мне сложно судить влезут ли все эти предметы на такую кухню.

В общем может у кого-то дома так как я описала выше, тогда подскажите какая площадь ванный и кухни у вас? делали лы вы перепланировку? и еще интересно какой дом сталинка, хрущевка, брежневка или поновее (9-12 этажка)...

Буду оченьь благодарна, может кто что подскажет, как решить эту проблему, спасибо!

Ребята, если есть фото, вообще шикарно было бы поглядеть на это чудо!

в хозе есть отдельные темы - покажите свою кухню и покажите свою ванную
вам туда за идеями! :)

я бы с радостью показала, только мы еще не купили, хотим сначала понимать сможем ли мы там расставить эти предметы, если да, то покупать

в хозе есть отдельные темы - покажите свою кухню и покажите свою ванную
вам туда за идеями! :)

спасибо, посмотрю Хоз раздел

Если Вам не хватает денег на новостройку, то во вторичке Вы вряд ли найдете квартиру с большой кухней и су (разве что это сталинки, а они как правило дороже даже первички). Так что рассчитывайте на кухню примерно 4.5 - 8 кв.м. Чтоб было наглядно понятно - это размер гардеробной в первички или санузла. У нас кухня размером 5.5 кв.м. На ней даже при идеальном планировании ничего кроме уголка с плитой, раковиной и посудомойкой не помещается. А еще холодильник, который выпирает на половину кухни, т.к. кухня 2.5*2,2. А теперь попробуйте разместить на этой площади все то, что вы описали. Это просто анриал. Берите новостройку в ЖС1, ЖС2 на этапе котлована, выйдет тоже, что и вторичка готовая.
Либо чтоб поместить все что вы планируете, можете соеденить ближайшую комнату и кухню, выбив стену

кухня

Если Вам не хватает денег на новостройку, то во вторичке Вы вряд ли найдете квартиру с большой кухней и су (разве что это сталинки, а они как правило дороже даже первички). Так что рассчитывайте на кухню примерно 4.5 - 8 кв.м. Чтоб было наглядно понятно - это размер гардеробной в первички или санузла. У нас кухня размером 5.5 кв.м. На ней даже при идеальном планировании ничего кроме уголка с плитой, раковиной и посудомойкой не помещается. А еще холодильник, который выпирает на половину кухни, т.к. кухня 2.5*2,2. А теперь попробуйте разместить на этой площади все то, что вы описали. Это просто анриал. Берите новостройку в ЖС1, ЖС2 на этапе котлована, выйдет тоже, что и вторичка готовая.
Либо чтоб поместить все что вы планируете, можете соеденить ближайшую комнату и кухню, выбив стену

я видела одну кухню 8 кв.м и там можно было разместить все что я писала, но такие вторички большая редкость. вот мне и интересно как люди обустраивают 6-7 кв. м. Неужели покупают маленький холодильник и например не покупают стир. машинку ?- Честно говоря сомневаюсь, поэтому хочется узнать мнение или фото увидеть как у других людей

А кто на кухню стиралку ставит?

Вы бы ещё бойлер на кухню повесили

Если Вам не хватает денег на новостройку, то во вторичке Вы вряд ли найдете квартиру с большой кухней и су
А вторичкой не может быть новострой? :D

А кто на кухню стиралку ставит?
Я. В чем проблема?

У меня в 1к. кухня 8.5 (не новострой) все влезло что у вас в списке.

Останнє редагування:
А вторичкой не может быть новострой? :D

Я. В чем проблема?

У меня в 1к. кухня 8.5 (не новострой) все влезло что у вас в списке.

Если на кухню не влезла,вообще не ставил?
Видел планировки где ванна на кухне,твоя?

кухня

Если на кухню не влезла,вообще не ставил?
Видел планировки где ванна на кухне,твоя?

не пойму, что смешного, если в хрущевках маленькие ванные комнаты куда же тогда ставить стир. машинку?

Или вы хотите сказать, что вы руками лучше будете стирать, чем вместить все?:)

прошу не флудить, я создавала тему чтобы люди посоветовали, как вместить мебель на кухню 6-7 квадратов

Вы бы ещё бойлер на кухню повесили
У меня он висит внутри стены:D, и демонтируется если снять кухонный шкафчик.
Вам в ХОЗ нужно, из этого раздела строяков выгнали, а именно эти товарищи, в меряясь ху..ми, могут выдать Вам все, что видели за последние годы. Хотя флуда будет много.

У меня вторичка с кухней 9 квадратов. Улучшенка так называемая . Продавал за 39, потом за 29, потом за 25 . Это все с ремонтом , кондиционером , бойлером . 40 квадратов в 7 минтуах от метро . Ходило носами крутили . Теперь с продажи снял - полоумных налетело море .

У меня кухня 9 кв.м., но "предкухонный" коридор широкий (трешка квадратный холл в 16-этажке), поэтому места вполне достаточно на все предметы, опысанные в Вашем посте.

как вместить мебель на кухню 6-7 квадратов

Ответ - Никак. либо нанимайте человека который сделает Вам кухню на заказ. Потому что при расстановке мебели на 6 кв.м того что вы описали, не будет места даже 1 человеку развернуться, я уж не говорю о двоих.
Если есть деньги - Вам сделают мобильную кухню, тогда все должно влезть, но это удовольствие не из дешевых. Полная комплектация в зависимости от запросов будет стоить 50К грн +

Re: кухня

Ответ - Никак. либо нанимайте человека который сделает Вам кухню на заказ. Потому что при расстановке мебели на 6 кв.м того что вы описали, не будет места даже 1 человеку развернуться, я уж не говорю о двоих.
Если есть деньги - Вам сделают мобильную кухню, тогда все должно влезть, но это удовольствие не из дешевых. Полная комплектация в зависимости от запросов будет стоить 50К грн +

проще всего сказать никак, неужели у людей у которых кухня 6-7 кв м нет стиралки и холодильника 2-х камерного в квартире или это стоит в зале, в спальне? :) прошу чтобы отвечали те люди которые сталкивались с подобными проблемами и решили их

проще всего сказать никак, неужели у людей у которых кухня 6-7 кв м нет стиралки и холодильника 2-х камерного в квартире или это стоит в зале, в спальне? :) прошу чтобы отвечали те люди которые сталкивались с подобными проблемами и решили их

А я и говорю как человек у которого кухня 5.5 кв.м. Если нет денег, Вы не обустроите кухню никак. Говорю на нашем примере - заказали Г-образную кухню и вся начинка в кухню (плита, холодильник, посудомойка) все обошлось больше 50К, из них кухня стоила на заказ 29К. И это БЕЗ ремонта, только чтоб все было под рукой. Поэтому лучше вложить в новостройку на этапе котлована

Re: кухня

А я и говорю как человек у которого кухня 5.5 кв.м. Если нет денег, Вы не обустроите кухню никак. Говорю на нашем примере - заказали Г-образную кухню и вся начинка в кухню (плита, холодильник, посудомойка) все обошлось больше 50К, из них кухня стоила на заказ 29К. И это БЕЗ ремонта, только чтоб все было под рукой. Поэтому лучше вложить в новостройку на этапе котлована

ох я поняла :(
новострои хороши, но во-первых их строят долго а если почти достроили то так дороже. новострои находятся обычно далеко от метро, а я маршрутки ненавижу! :(

и вообще в наше время во время не стабильности в стране стремно вкладывать деньги в строящийся новострой...

ох я поняла :(
новострои хороши, но во-первых их строят долго а если почти достроили то так дороже. новострои находятся обычно далеко от метро, а я маршрутки ненавижу! :(

и вообще в наше время во время не стабильности в стране стремно вкладывать деньги в строящийся новострой...

есть Дуэт от ЖС2, он в 3х минутах от метро (сдача 2017 год), Черемушки 1 и 2 (сдача тоже 2017) он в 5 минутах от строящегося метро. На ХГ строит ЖС1 дом 2 минуты от метро (сдача у них в этом году). Плюс новостроя помимо огромной кухни и су, и собственно нормальной планировки еще и рассрочка до конца строительства. У этих застройщиков рассрочка есть 100% По ЖС1 именно по дому на ХГ точно не знаю, но по другим объектам точно есть. В черемушках рассрочка без %, в ЖС2 - 1,5% в месяц

С нынешним курсом доллара - новострои брать выгоднее, особенно если сбережения в валюте

Не влезет всё это в кухню совдеповской панельки, надо или перепланировку делать, ну или холодильник куда нибудь прятать, например в кладовку.

Я пробила часть стены между туалетом и ванной и поставила в проеме узкую стиралку

Назад
Зверху Знизу