Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А как вы готовите свою дичь?

  • Автор теми Автор теми Little imp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.04.2009
Повідом.: 1534
А как вы готовите свою дичь?

Доброго времени вам суток
Дорогие охотники, подскажите пожалуйста, как вы готовите свою дичь?
Мой муж тоже охотник, и каждый раз после охоты принося добычу я (и он тоже, когда сам готовит) часто сталкиваюсь с проблемой приготовления... Заяц ведь не кролик, и перепел с дикой уткой на курицу не похожи... А продавцы стоящие на приправах совсем этого не понимают, а в кулинарных отделах на меня смотрят как на новые ворота :) Интернет вещь конечно хорошая, но часто бывает, что на наших прилавках таких товаров нет или не доступны

П.С. Дорогие модераторы, форумчане кулинарного раздела не чувствуют этой разницы, просьба не перемещать.
 
Как по моему-тема к месту.Вот уже 10 лет привожу домой разную дичь,от перепелов до лосятины и кабанятины.Да,процесс готовки дичи требует совсем иного подхода к процессу. Но есть масса литературы по которой и учились, ну и со временем приходит и опыт.Совет-готовте дичь свежей,сразу по приезду.Заморозка резко ухудшает качество дичи,как вообщем-то и любое другое мясо.И главное-любить это дело!!!
 
)))))
На счет заморозки - точно в цель! Вкус уже не тот...
Готовила перепелов в сметане, получилось очень вкусно, тока с приправой прогадала: мч на приправах намешал мне как на птицу, отдавало немного курицей... А так в целом супер
Зато рецепт приготовления зайца нашла в одном из видео мужа, получилось очень при очень!!!
Суть в том чтобы в тушке сделать много надрезов и в них натыкать нарезанных ломтиков чеснока, очень хорошо размягчает мясо, добавить много перца, особенно черного и готовить в большом количестве очень жирной сметаны
Заяц получается божественного вкуса! Всем советую :)
Пригласили гостей - кум съел всего зайца ))) Тушка была, чтоб не соврать, примерно 1,5-2 кг
 
я вот немного не в тему, пардон. есть у меня мания к перьям. использую их в разнообразном хендмейде да и просто собираю. может поможете страждущему, кто чем может, а? :)
 
)))))
На счет заморозки - точно в цель! Вкус уже не тот...
Готовила перепелов в сметане, получилось очень вкусно, тока с приправой прогадала: мч на приправах намешал мне как на птицу, отдавало немного курицей... А так в целом супер
Зато рецепт приготовления зайца нашла в одном из видео мужа, получилось очень при очень!!!
Суть в том чтобы в тушке сделать много надрезов и в них натыкать нарезанных ломтиков чеснока, очень хорошо размягчает мясо, добавить много перца, особенно черного и готовить в большом количестве очень жирной сметаны
Заяц получается божественного вкуса! Всем советую :)
Пригласили гостей - кум съел всего зайца ))) Тушка была, чтоб не соврать, примерно 1,5-2 кг
Байбака готовили когда нибуть?

я вот немного не в тему, пардон. есть у меня мания к перьям. использую их в разнообразном хендмейде да и просто собираю. может поможете страждущему, кто чем может, а? :)

Сейчас есть утиные перья,а вот весной, когда гусь полетит-вот там перьев будет!!!;);
 
Назад
Зверху Знизу