А есть ли кризис?

• Автор теми Автор теми evg2006
  • Дата створення Дата створення

Как изменился Ваш семейный доход по сравнению с июнем 2008

• Доходы увеличились

Голосів: 13 11.8%
  • Доход в $ не изменился

Голосів: 8 7.3%
  • Снизился в $ ? но в гривне или увеличился или не изменился

Голосів: 39 35.5%
  • Снизился значительней девольвации гривны

Голосів: 50 45.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    110
  • Опитування закрито .
Странно, а как ты уних проходишь по фирме?
А почему, собственно, должно быть странно?
Если виза "рабочая" (в Шенгене есть небось аналог H1B1), то какие проблемы?
Зачастую с нерезидентов берут (удерживают) больше налогов (про Германию не скажу) и все.
У нас ведь в стране работают нерезы.

А есть ли кризис 2

Вот измнение доходов по сравнению с 2008 годом
Выросли у 11%
Упали у 80%
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=512899&page=1

А интересно бы ло бы узнать как изменились доходы в $ по сравнению с 2006 годом.

зп? повысели???
даже в супермаркетах зп понизили, хотя тан пахать тяжко и зп и так были ниже некуда.
я вообще не слышал что бы комуто в связи с кризисом подняли зп.
Если говорить именно о повышении ЗП в связи с кризисом (а не просто с оживлением определенной отрасли), то з.п. в связи с кризисом повысили моей жене :) Уволили штук трех так называемых директоров, а их "обязанности" передали ей. Обязанности в кавычках, потому что толком не было у них никаких обязанностей...

От Германии и западнее – работы валом в почти всех фирмах.
В Германии в некоторых федеральных землях безработица доходит до 19%.

Зачастую с нерезидентов берут (удерживают) больше налогов (про Германию не скажу) и все.

Наоборот. Нерезидент не платит подоходный налог, который в некоторых европейских странах очччень чувствительный....

А почему, собственно, должно быть странно?
Если виза "рабочая" (в Шенгене есть небось аналог H1B1), то какие проблемы?
У нас ведь в стране работают нерезы.
деятельность деятельности рознь... но там где высокая ответственность ( самолетики к примеру) с этим очень непросто.

Если говорить именно о повышении ЗП в связи с кризисом (а не просто с оживлением определенной отрасли), то з.п. в связи с кризисом повысили моей жене Уволили штук трех так называемых директоров, а их "обязанности" передали ей. Обязанности в кавычках, потому что толком не было у них никаких обязанностей...

угу, и в результате два человека осталось без еды.
Это в духе у мя сестра померла в соседней комнате с голоду , зато у мя больше стало жилплощади.

Сообщение от SSLew
Странно, а как ты уних проходишь по фирме?

Не понял вопроса. Что значит - как я у них прохожу? Как сотрудник, наверное...
они за тебя платят налог.... ты както несешь ответственность за конечный продукт и тд...

А какой смысл прыгать с одной работы на другую? Это разве что для низкоквалифицированных работников имеет место быть. А я говорил о специалистах, которых в Германии сейчас огромный недостаток.
спецов везде недостаток. Харьков вроде авиационный город, а спецов можно по пальцам пересчитать

Налоги я все плачу сам. Работодатель принимает на себя лишь 50% социальных страховок (медицинская, по безработице, пенсионный фонд и т.д.). Ответственность за продукт несёт всегда фирма как одно целое, ибо производство не завязано на каком-то одном человеке.
ясно. в авиации немножко иначе...

Меня удивляет, что они вообще ещё есть. Наверное это старые советские кадры, которым уже поздно валить за бугор. А все высокотехнологические отрасли, в том числе и авиастроение, в Украине обречены на вымирание.

не позно а которые считают что можно и тут чтото сделать...
я вообще мне кажется самый молодой из все авиационной тусовки.
но сейчас летать разрешили так что думаю все ок.
а касательно вымерания... грусно вообще что живешь в дегенеративной стране.

не позно а которые считают что можно и тут чтото сделать...

Значит они не специалисты :) Специалист должен трезво смотреть на вещи, и реально оценивать ситуацию, безо всякой романтики.

Значит они не специалисты Специалист должен трезво смотреть на вещи, и реально оценивать ситуацию, безо всякой романтики.
мне кажется что человек который спроектировал несколько самолетов и сам в состоянии сделать за год новый самолет это специалист высшей категории.

а касательно романтики то это совсем другое, честь намного важнее жизни.

Друг. Ни один человек в мире, даже самый умный, не в состоянии спроектировать за год новый современный самолёт. Над этим работают годами целые КБ со штатом в сотни человек.
на что спорим?
давай даже сделаем так... ты просто будешь платить этому человеку весь год зп ( около 3 000 евриков) ну и разумеется контролировать его работу, а результат все чертежи я заберу себе. Ну или компенсирую тебе твои расходы в двойном обьеме, если я окажусь неправ.

Ты не обижайся, но это просто высокопарная хуйня. Хотя, лет 10 назад я и сам бы мог провозгласить такой лозунг. Но жизнь учит не следовать каким-то девизам, а работать и использовать свои шансы. Судя по всему, ты ещё молод и шансы у тебя обязательно будут. Поэтому постарайся не проебать их.

мы все обязательно умрем, и я во всех своих поступках исхожу из этого.
и на обман я непойду некогда, так же как и на то что бы предать принципы.
Как по мне иначе невозможно работать в отрасли где все постоянно рискуют жизнью. ( ктото плохо закрутил гайку и человек умер)

ну а касательно работать.... когда мне это говорят я всегда впоминаю анекдот.

- Если вам ктото говорит что достиг много благодаря тяжелому труду, то удосужесь поинтересоватся ЧЬЕМУ.

касательно самолета жаль что испугался, это было бы очень интересно).

Тебя всему научит жизнь.
тебя тоже.
Как говорится все мы исчем счастья а получаем опыт.

А если ты действительно настолько следуешь своим принципам, то люди менее принципиальные, но более гибкие, будут тобой просто пользоваться, ибо это твоя слабость.
всякое бывает, во всем есть свои хорошие и плохие стороны.
Зато принципиальные люди видят во мне такого же как они, и если я чтото обязуюсб сделать значит я это сделаю чего бы это мне не стоило.

а как же, я предложил тебе спор на основе твоих слов.

Да ты элементарно не шаришь в собственном же предмете.

очень интересно сколько самолетов ты построил, спроэктировал и продал?

Одни испытания деталей для получения разрешения к использованию длятся более года.

бред. Синтал через 1 год уже успешно летал и продавался, правда он создавался на базе завода не авиационного.

Кроме того, откуда у тебя возьмутся деньги при проигрыше? 3*12*2=72 тыс евро.
это цена ОЧЕНЬ дешевого 4ох месного самолета. И хорошого трех-двухмесного.

В лучшем случае ты их лет за 10 заработаешь.
удивительно.... а я собирался их делать 4ох местники в этом году....

да и не люблю я работать, лучьше ты работай.)

Друг. Ни один человек в мире, даже самый умный, не в состоянии спроектировать за год новый современный самолёт. Над этим работают годами целые КБ со штатом в сотни человек.

мы говорим о пректировании а не об испытыниях....или сертификации... или создании продажных образцов.
хотя...года за полтора этот человек думаю и соберет его сам....вернее всетаки с подсобником...всетаки одному неудобно.

Давай просто посмотрим)

касателно кризиса.

Гулял вчера возле площади на универе...народу море.
Особенно было приятно что молодежь много выпивала за здоровье стариков и за души тех кто погиб.
Буквально пиво лилось рекой.
Но почемуто слез и горя на лицах в связи с кризисом я не рассмотрел... наверное изза праздника.

я же упоминал что если немоного увеличить срок то его даже соберут и я лично на нем прокачусь.

что ты понимаешь под слово спроектировать?

В машинах погибают намного чаще чем в самолетах, а АН-140...я про него ничего не могу сказать, с создателем не знаком и сам не летал на нем.
его кстати проектировало полноценное КБ и не один год и все сертефикаты у него есть и все проверки он прошел, и то что разбился надо смотреть от чего.
По моему личному опыту бьются в основно опытные летчики которым становится скучно и они начинают выделыватся и эксперементировать.

Ни один человек в мире, даже самый умный, не в состоянии спроектировать за год новый современный самолёт. Над этим работают годами целые КБ со штатом в сотни человек.
я под проектированием подразумеваю именно работу КБ, результатом работы являются чертежи.

Если ты сам сможешь это сделать то ты уникальный спец, таких людей в стране можно по пальцам пересчитать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу