Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А давайте хвастаться полочками

🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
У меня тож полки есть, правда, поскромнее. Понадобилось на три полки 6 уголков 25*25 см и три стекла - это стеклянные дверцы из обычных школьных полок :) Полки смонтированы на работе на откосе окна - сверлить не жалко было ;) На одну полку влазит 4 фиалки.

Вкладення

• DSC00111.jpg
    DSC00111.jpg
    164.5 КБ · Перегляди: 429
Девочки, ну я могу только от души поздравить тех, кто уже обзавелся т.с. местом жительства для своих растишек! Да здравствуют полочки!!!!

У меня тож полки есть, правда, поскромнее. Понадобилось на три полки 6 уголков 25*25 см и три стекла - это стеклянные дверцы из обычных школьных полок :) Полки смонтированы на работе на откосе окна - сверлить не жалко было ;) На одну полку влазит 4 фиалки.

Полочки отличные!!! :клас::клас::клас: Спасибо за идею!!!!

Замечательно! mikr Думаю, что такие полки можно и к старому (ну, или не очень старому) шкафу прикрутить.

Полочки получились воздушные и легкие в сборе. :клас:
Идейкой обязательно воспользуюсь:)

mikr, классные полочки! :клас:
А как и чем стёкла к уголкам крепятся?

Спасибо, полочки и правда воздушные - сначала видишь цветы, а потом присматриваешься, на чем же они держатся :) Стекла просто лежат на уголках, хотя вначале планировалось в уголки (в них есть отверстия для крепления) вставить присоски, а стекло "присосать" к ним. Присосок на момент сборки не нашлось :( , но я думаю, при желании можно закрепить двухсторонним скотчем.

Уголки, кстати, в ОБИ начиная от 4,5 грн (в зависимости от размера). Мои по 6,75грн по-моему.

Я думаю, можно силиконом закрепить.

сбылась моя мечта!!! "Установили" лампу флору. Купила наверное уже недели 2 тому назад, а то и больше, но только сейчас собрали всё вместе. Проблема заключалась в том, как лампу "зафиксировать" над цветами! Взяли проволочку и проблема таким образом была решена. Светильник купила со стартером, паренек сказал, что таким образом лампа должна дольше прослужить. обошлось это ЧУДО вроде в 111 грн, а 2,5 вилка и 3,2 шнур)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

классные у вас полочки!! Всё кручу-верчу, какую я себе хочу:)

Останнє редагування:
Проблема заключалась в том, как лампу "зафиксировать" над цветами! Взяли проволочку и проблема таким образом была решена.

Поподробней, плиз, как все-таки закрепили лампу? Общее фото в студию! :yahoo:

Закрепили как на обычную проволоку. Плюс, что карниз в трех местах закреплен, вот и получилось на глухом окне подвесить за кронштейны. Проволоку просто намотал.
Ну а в светильнике много отверстий.... Вот и все вложенные труды)))
А еще зацепила крючком-проволокой за горшок лампу, чтобы она к средине была ближе

Лампа за шторкой, глаза не режет, а наоборот создатся интимо-уют;)
Подскажите, плиз, низко/высоко ли лампа висит. Она не жжет же, можно и ниже. Ведь на сколько я поняла действует закон... квадрата или как там при увеличении расстояния эффективность снижается в 4...

nelenka, я думаю, что на базар попаду позже вас, поэтому буду вам признательна, если после поездки на барабашку напишите что и как.:пиво:
Отчитываюсь, как и обещала.
Была на базаре. Нашла фитолампы sylvania gro-lux на 18 Вт (70 см) - 45 грн, а на 36 Вт (120 см )- 65 грн. Светильники под лампу 70 см - 25 грн, под 120 см - не помню цену :( . А мне нужна длина 90 см. Продавцы мне сказали, что у них лампы длиной 90 см - большая редкость и если я даже такую найду и куплю, то когда она у меня перегорит, я замучаюсь, пока найду ей замену. Сразу нашла и купила у Patriat1 как раз на 90 см osram fluora, осталось найти под нее светильник, у нас на рынке я не нашла, придется ехать в строительный супермаркет какой-нибудь, а свободного времени нет совсем :(. Надеюсь, в воскресенье буду хвастаться полочками (т т т)

Отчитываюсь, как и обещала.
Была на базаре. Нашла фитолампы sylvania gro-lux на 18 Вт (70 см) - 45 грн, а на 36 Вт (120 см )- 65 грн. Светильники под лампу 70 см - 25 грн, под 120 см - не помню цену :( . А мне нужна длина 90 см. Продавцы мне сказали, что у них лампы длиной 90 см - большая редкость и если я даже такую найду и куплю, то когда она у меня перегорит, я замучаюсь, пока найду ей замену. Сразу нашла и купила у Patriat1 как раз на 90 см osram fluora, осталось найти под нее светильник, у нас на рынке я не нашла, придется ехать в строительный супермаркет какой-нибудь, а свободного времени нет совсем :(. Надеюсь, в воскресенье буду хвастаться полочками (т т т)

Спасибо nelenka , что не забыли:пиво:. Мы с подругой были сегодня на Благовещенском рынке. Нашли светильники на 90см. - 38гр. + лампу люминесцентную 30 Вт - 18гр. и шнур с тумблером и штекером - 10 гр. Осталось только повесить.:) Я не знаю тонкостей, но может этот светильник подойдет и к вашей лампе:)

Не помню, как магазин называется, но это немного не доходя до магазинчика садовод и дачник.

Спасибочки, Наташа, я туда рвану в воскресенье прямо с коробкой из-под лампы (или с лампой), чтобы примерять :), а то я в этих вопросах полный чайник.

Благбаза

Nataly1111 знаю этот магазин. Он и вправду хороший. Только если дат себе труд пройти поглубже в ряды со светильниками, то можно найти и дешевле и выбор побольше. Я тоже свои первые купила в этом маге, а потом мне муж показал где НАДО брать. К сожалению рассказать трудно. Найти бы карту этого рынка чтобы показать!

Вот в этом р-не продается много разной осветительности ! :)

Вкладення

• blagbaza.jpg
    blagbaza.jpg
    117.5 КБ · Перегляди: 185
Останнє редагування:
Nataly1111 знаю этот магазин. Он и вправду хороший. Только если дат себе труд пройти поглубже в ряды со светильниками, то можно найти и дешевле и выбор побольше. Я тоже свои первые купила в этом маге, а потом мне муж показал где НАДО брать. К сожалению рассказать трудно. Найти бы карту этого рынка чтобы показать!

:пиво:
Мы просто пока с работы сбегали:D, на базар попали в четвертом часу. И только этот магазинчик еще и работал.
Но нам лампы так загорелись, что не стали откладывать на завтра :іржач::іржач:

Я понимаю, сама такая. ))))

Спасибочки, Наташа, я туда рвану в воскресенье прямо с коробкой из-под лампы (или с лампой), чтобы примерять :), а то я в этих вопросах полный чайник.

Можно взять коробку.
Ориентируйтесь так - если при 90см 30Вт, то нужен светильник с разъемом под толстую лампу, кажется Т9. Эти оооочень редко бывают. И чтобы подключить, нужны элементарные знания по электричеству. Сама искала в свое время.
А если при 90см 21Вт, то идет светильник под тонкую лампу с разъемом Т5 (у меня такие). У этих в комплекте уже шнур и выключатель на корпусе.
Я так для себя ориентируюсь.

Можно взять коробку.
Ориентируйтесь так - если при 90см 30Вт, то нужен светильник с разъемом под толстую лампу, кажется Т9. Эти оооочень редко бывают. И чтобы подключить, нужны элементарные знания по электричеству. Сама искала в свое время.
А если при 90см 21Вт, то идет светильник под тонкую лампу с разъемом Т5 (у меня такие). У этих в комплекте уже шнур и выключатель на корпусе.
Я так для себя ориентируюсь.

Спасибо! Я тут по ходу еще и домашним мастером скоро стану :)

Назад
Зверху Знизу