Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А давайте хвастаться полочками

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот же есть настоящие женщины, могут заставить мужчин принимать правильные решения и делать полезные вещи. Ну ничего, мне к концу недели тоже пообещали проблему полочек решить, иначе я буду решать ее сама, с последствиями :).

Успеха Вам, в этом не легком деле:пиво:

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, наконец, и я могу похвастаться своим стеллажом на окне. Пилила мужа в течение месяца, двух. И вот чудо, мой день рождения, вот и не смог уже отказать. Мой совет девочки, доставайте мужиков под праздники. Более эффективный результат получается. Полочки 120см х 40см. Высота 80 см. Трубу 3м., 8 креплений и 4 ножки, купили на Барабашке за 112гр.
Полки, из недорогих подоконников (муж у друга занимающегося установкой окон купил) – 170гр.
Итого: 282гр.

Потрясающе оригинально просто!
А как фиксируется средняя полка? Там труба сквозная?

Да, Лар! В средней полке просверлены отверстия, труба цельная. А крепится она на такие же фланцы, как и верхняя полка, саморезами.

Кстати, кого заинтересует покупка подоконников, пишите. Парень их распродает по невысокой для них цене. Цена зависит от размера. Это уже с ним по телефону. Такие размеры подоконника как у меня 1м20см х 40см - 90гр.

Вкладення

• крепление 2.jpg
    крепление 2.jpg
    240.9 КБ · Перегляди: 146
  • ножка.jpg
    ножка.jpg
    227 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
Мы с мужем только вернулись из Будмена. Там продаются подоконники на летней площадке. Метровый подоконник шириной 35 см стоит у них 80 грн. неглянцевый, матовый такой. А глянцевый вообще недокупишься. Потом там же в магазине мы поговорили с женщиной из фирмы, которая делает окна, подоконники устанавливает все это. Так вот она нам посчитала самый дешевый подоконник 1м на 50 см шириной всего за 90 гривен. Сказала, что может быть и дешевле на Барабашке. Надо туда съездить.

Ну, наконец, и я могу похвастаться своим стеллажом на окне. Пилила мужа в течение месяца, двух. И вот чудо, мой день рождения, вот и не смог уже отказать. Мой совет девочки, доставайте мужиков под праздники. Более эффективный результат получается. Полочки 120см х 40см. Высота 80 см. Трубу 3м., 8 креплений и 4 ножки, купили на Барабашке за 112гр.
Полки, из недорогих подоконников (муж у друга занимающегося установкой окон купил) – 170гр.
Итого: 282гр.

Nataly1111, какая прелесть! Очень вместительная полочка вышла. Вым молодец, что мужа уговорили на ТАКОЙ подвиг. Я своего 2ю неделю прошу к светильнику провод прикрепить....

замечательные полочки!

Да, -Angelina. Мужчины на подъем уж больно тяжелые. Удачи Вам:пиво:. Я вот тут задумываюсь о напольном стеллаже. Боюсь даже заикнуться. Этот мне достался потом и кровью, а ,что говорить о напольном.... Ведь цветочки такое дело, что на глазах их становится все больше и больше, как остановиться.....:іржач:

замечательные полочки!

Ну, мы и сами с усами. Главное разрешение в финансах. А как не станет получаться... куда ж он родимый денется... поворчит-поворчит, но все-равно поможет! )))

Nataly1111, очень симпатично получилось! Желаю Вам расширения коллекции!

у мужиков натура такая, на подьем тяжело. Но если раэкачигарить, то уже не остановить. Вы дорогие девочки нас за это не ругайте

Nataly1111, очень симпатично получилось! Желаю Вам расширения коллекции!

Спасибо Mona_Liza. Теперь бы еще лампы купить.........Кстати, подскажите на каком минимальном расстоянии они должны быть от цветиков?:confused:

Девочки!Спасибо за подсказку по полочкам! Что бы я делала без форума? Сегодня заказала в Винницу.

Nataly1111, классная полочка получилась и относительно недорогая :клас:- моя, аналогичной конструкции, обошлась намного дороже (в ней 3 полочки из обработанного стекла 20*60см).

Кстати, подскажите на каком минимальном расстоянии они должны быть от цветиков?:confused:

Если лампа - обычная люминесцентная Т8, то минимум - 10см. Т5 лампы греются сильней, поэтому растения лучше чуть подальше поставить (точнее лампы чуть повыше повесить :)) Вам сюда теоретически должны подойти 36Вт лампы, если не боитесь, что они будут немного выступать (у них длина без контактов - 120см).

лампа

Если лампа - обычная люминесцентная Т8, то минимум - 10см. Т5 лампы греются сильней, поэтому растения лучше чуть подальше поставить (точнее лампы чуть повыше повесить :)) Вам сюда теоретически должны подойти 36Вт лампы, если не боитесь, что они будут немного выступать (у них длина без контактов - 120см).

Можно немного наискосок повернуть чтоб меньше выступали. А вообще-то лучше две тогда повесить, выступающие лампы.. это...ммм. вообще-то плохо. И перерасход и для окружающих... прикрывать тогда нужно будет обязательно.

SmirNO! расскажи где ты стекло покупала? А не пробовали оргстекло поискать? Оно в наше время не дешевле? Спрашиваю потому что сама хочу его найти и поспрошать :)

Nataly1111, советую брать лампы длиной 90 см, а не 120см.- они не поместятся. И по одной лампе на полку хватит, вам же досвечивать нужно, а не полностью освещать. Цветочки, стоящие на окне получают естественное освещение, только сейчас день короткий. Вам не нужно будет включать лампы на 10-12 часов как на стеллаже. Я думаю достаточно будет светить например с 12-00 до 18-00 или 13-00 до 19-00. Ночью фиалкам включать свет нельзя.
Для взрослых фиалок у меня расстояние между полками 46 см. - пока меня все устраивает.

SmirNO! расскажи где ты стекло покупала? А не пробовали оргстекло поискать? Оно в наше время не дешевле? Спрашиваю потому что сама хочу его найти и поспрошать :)

Я брала стёкла в Эпицентре, бегать по рынку времени не было и большого желания тоже :) , хотя наверное сэкономили бы денег точно :rolleyes:
Подходящего мне размера и готовые, с обработанными краями там были только стеклянные испанские полочки для ванной - вот они и пошли в дело. Стоили что-то около 50 грн каждая 20*60см.
А оргстекло будет царапаться, я думаю...

Оль, спасибо за такой подробный отчет о стеклах. Только думаю, что мне это будут маловаты. Хочется примерно хоть 1 метр на 50 см вот такие полочки.
Оля, оргстекло однозначно поцарапается, но я как-то думала, что стоит укладывать что-то примерно как салфетки и смачивать их чтобы фиалкам было повлажнее. У меня в доме очень сухо. Наверное и сама полка от этого просто "спрячется".

У меня была обратная проблема - мне нужен был именно маленький стеллажик, на глухую половинку обычного окна 1,5*1,5. Т.е. вся конструкция по ширине не более 70 см, чтобы окно открывать летом была возможность.

Ну, а мне в зале место выделили. Так что радуюсь. Осталось дождаться стеллажа ))))))))))))

Назад
Зверху Знизу