Вся шаланда вешается на болты, задреленные в стенку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чтобы боковушки не "гуляли" - крепим с помощью пластикового профиля
При сборке несколько скользких моментов.
1.Тросик "гуляет" внутри профиля. Мы перед тем и после того, как нанизать очередную полочку, наматывали пластырь на тросик для увеличения его диаметра - чтоб он полностью заполнял внутренность профиля. Тогда тросик на входе в профиль и на выходе уже не болтался.
2. Площадь сечения профиля невелика. Чтоб ее увеличить - сталвили шайбы с обеих сторн полочки.
3. Для достаточной жесткости конструкции тросик должен быть максимально натянут. Это была проблема. Муж придумал использовать тиски. Подробно расскажу, если возникнет необходимость.
А эта полянка - то, что занимает у меня место размером с подоконник 45х17 см... спасибо полочке
Достоинства конструкции:
- легкость
- простота
- дешевизна
- достаточно света
Недостатки
- не очень большая прочность (повеситься на ней нельзя

... и тяжелые горшки тоже ставить не рекомендуется)
- жесткость конструкции меньше, чем у традиционных стеллажей.
А в целом я ОЧЕНЬ довольна...
Полка - класс! Мужу - респект!
ага, пропали мужья

, теперь эталон "золотых" рук для сравнения по цветочным прибамбасам появился ....
100 %

Занудочка, я тебя поздравляю! Полка заглядение!
Девочки, спасибо!.. Приятно, черт побери...

Вечером расскажу мужу, какой он замечательный и какой высокий авторитет заработал на ХФ
З.Ы. Вообще-то я ему тоже помогала

... хотя до последнего сопротивлялась подвесной конструкции, считала, что это слишком ненадежно...
Кстати - разгрузить полочку - снять - пофотать - повесить на место - загрузить снова - все это заняло у меня меньше времени, чем описать ее и вставить в текст фоты

Это к вопросу о помыть окно за полочкой...