Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А давайте обсудим варианты приобретения недвижимости в Черногории

Статус: Офлайн
Повідом.: 1461
Учитывая нынешнюю обстановку в стране, я думаю многие задумываются о том что пора рвать когти. Черногория на мой взгляд один из наиболее оптимальных вариантов. Замечательный климат, схожий язык, мягкое инвестиционное и имиграционное законодательство.

Общая площадь: 13 812 кв. км.
Население: 620 029 человек
Государственный язык: черногорский
Официальные языки: черногорский,
сербский, боснийский, албанский, хорватский
Валюта: евро
Время: МСК -2 часа (GMТ +1)
Столица: Цетине
Главный город: Подгорица

Хорошо везде где нас нет. А работать там где? Бизнес придется начинать с нуля. Новое законодательство, язык опять-же, и разные мелкие ньюансы....

Что собственно предлагают в Подгорице, есть где посмотреть

Хорошо везде где нас нет. А работать там где? Бизнес придется начинать с нуля. Новое законодательство, язык опять-же, и разные мелкие ньюансы....
Ну на самом деле старина, не так страшен черт, как его рисуют. Наш человек, выживший и сумевший зарабатывать в Украине, попав в нормальные условия, как минимум не пропадет. А как максимум здесь сколько всяких возможностей, пока не занятых ниш...

Что собственно предлагают в Подгорице, есть где посмотреть
А зачем Вам Подгорица? Побережье Адриатического моря, превосходный заменитель Крыма(цены практически на уровне) -туристическая Мекка всей Европы-Будва. Всего два часа лету от Харькова и Вы в центре Европы.

ну цены Вы наверняка уже посмотрели на недвиж. Сказать что они меня радуют не могу. На счет работы это пустяки. Ленивые черногорцы(как любой морской-курортный народ) не конкуренты. другое дело везде сущие россияне. этим палец в рот не клади. А они там уже развернулись не на шутку, пока мы тут слушаем басни 20 лет.

ну цены Вы наверняка уже посмотрели на недвиж. Сказать что они меня радуют не могу.
Старина, меня то же, но Вы знаете я не могу сказать что меня они пугают. Скажем так, раза в два выше Харьковских. Я в Харькове спциализировался по новостроям. Так вот, могу сказать следующее, нвострои здесь здаются в стоянии "Под ключ", а это существенно меняет дело. В Будве, к примеру можно купить новострой недалеко от старого города (исторический центр) за 1550-1600 за м2. То е. Двухкомнатная (по нашим меркам) квартира в новострое с ремонтом, и даже кондиционерами обойдется в 64 000.
На счет работы это пустяки. Ленивые черногорцы (как любой морской-курортный народ) не конкуренты. другое дело везде сущие россияне. этим палец в рот не клади. А они там уже развернулись не на шутку, пока мы тут слушаем басни 20 лет.
Здесь не только россияне развернулись но и украинская диаспора довольно таки внушительна. Но тем не мение места под солнцем хватает всем. На мой взгляд идеальное место для того что бы вложить деньги в недвижимомость и получать пасивный доход от аренды. Власти в отличии от других стран Еврозоны абсолютно не интересуются происхождением ваших денег, процедура покупки проста и понятна. Годовой налог на недвижимость стоимостью до 100 000 составляет порядка 300 евриков. И самое главное. Туристы! Со всей Европы! Сезон четыре месяца! Я посчитал, на одну и ту же сумму вложений, доход в ДВА раза выше чем в Харькове! И это только за четыре месяца как за год у нас в городе! А еще восемь можно жить самому, приглашать друзей, здавать в конце концов за копейки (300 евро в месяц/двушечка в Будве)

Останнє редагування:
Не лучше ли купить в стране Евросоюза если есть деньги для таких вложений? Например в Португалии. Да и нужно признать что пассивный доход получать будете далеко не скоро. Сперва нужно вернуть вложенное, да еще убедить арендатора снимать именно у вас.

сколько нужно ждать ВНЖ?

Срок рассмотрения заявления составляет от двух до четырех недель. Срок действия вида на жительство – шесть месяцев с возможностью последующего продления в отделении полиции.

Владелец ВНЖ имеет право на свободный въезд и выезд из страны, поскольку одновременно с ним можно оформить мультивизу. Ее необходимо оплатить отдельно. По истечении пяти лет можно подать документы на предоставление постоянного места жительства.:пиво:

ну цены Вы наверняка уже посмотрели на недвиж. Сказать что они меня радуют не могу.
К стати насчет цен. Я сегодня смотрел квартирку,-гарсоньера (наш ****ог гостинки.) В пос. Бечечи (практически окраина Будвы) 300 м. до моря. Новострой, 100% готовность, полностью обставленна мебелью, Есть варочная поверхность, установлен боллер. Площадь 19м.2 Отдельный санузел 2,5-3 м 2. Цена, вы не поверите 12 000 Евро. У нас на Салтовке, в ЖК "Воробьевы горы" гостинки по 16м.2, и без ремонта продают дороже. :D Мои впечетления,- не фонтан конечно, но что бы перетоптатся некоторое время, то и ничего. :клас:

А вот и фото.

Останнє редагування:
Вы этот вариант рассматриваете для себя ,или под аренду ?и как деньги в Черногорию ввозить?

А смысл? Работать там где и кем? И на какую ЗП?
Работа там будет одна - обслуга в тур. бизнесе. С соответствующими низкими зарплатами.

Вы этот вариант рассматриваете для себя ,или под аренду ?и как деньги в Черногорию ввозить?
Естественно под аренду, аренда такой квартрки приносит в сезон порядка 25-30 евро в сутки. А я привык к несколько другим условиям.;):D Вы имеете право ввезти до 10 000 евро без декларирования И НЕОГРАНИЧЕННУЮ сумму задекларировав ее. И потом, есть еще карточки...

А смысл? Работать там где и кем? И на какую ЗП?
Работа там будет одна - обслуга в тур. бизнесе. С соответствующими низкими зарплатами.
Лучше получать низкую зарплату в нормальной стране, чем никакой у нас... И потом, кто как сможет устроится.;)

Останнє редагування:
Вот вот.:клас: Именно поэтому и нужно покупать недвижимость в Черногрии именно сейчас. Пока страна еще на член ЕС. Сечас здесь никого не интересует откуда у тебя деньги и как ты их заработал. А кода Черногория станет членом ЕС ваша недвижимость (а соответственно и ваши деньги потраченные на нее легализируются в ЕС)

В пос. Бечечи (практически окраина Будвы) 300 м. до моря. Новострой, 100% готовность, полностью обставленна мебелью, Есть варочная поверхность, установлен боллер. Площадь 19м.2 Отдельный санузел 2,5-3 м 2. Цена, вы не поверите 12 000 Евро.

Где вы такие цены берете?
А вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что-то ничего ниже 50000 евро за 30 кв.м. не вижу :confused:

Где вы такие цены берете?
А вот
что-то ничего ниже 50000 евро за 30 кв.м. не вижу :confused:
Дело в том дружище, что я профессионал.:D А что бы не выгляеть 3,14-здоболом вот
. Абсолютно реальная квартирка. Хозяйка из Москвы, до понедельника будет здесь. К стати, кому интересно. Я явлюсь официалным представителем в Харькове именно этого агенства недвижимости. Будут вопросы милости прошу в личку...

Дело в том дружище, что я профессионал.:D А что бы не выгляеть 3,14-здоболом вот
. Абсолютно реальная квартирка. Хозяйка из Москвы, до понедельника будет здесь. К стати, кому интересно. Я явлюсь официалным представителем в Харькове именно этого агенства недвижимости. Будут вопросы милости прошу в личку...

Профессионал, а ткни мне, парочку вариантов квартир меньше 50к от своего агенства.
З.Ы. гостинки не предлагать

Ну да, цокольный этаж. Вот и подвох :)
На самом деле никакого подвоха нет. :) У них здесь первым этажем считается тот, который у нас второй. А наш первый называется цокольный. Хотя должен признать, на првом этаже у них жить не принято, считается не комфильно. Ну дык и цена же соответствует;)

Профессионал, а ткни мне, парочку вариантов квартир меньше 50к от своего агенства.
З.Ы. гостинки не предлагать
Да не вопрос. Только вот дело в том что я специализируюсь на новостроях. (Это мне ближе и понятней, так как в Харькове я тоже ими занимался.) И потом у новостроев есть ряд преимуществ. Кроме тех которые есть и у нас в Харькове (новое, современное жилье, качество строительства, первый покупатель а соответственно и чистота зделки и т.д.) здесь присутствует еще один очень серьезный плюс. При покупке новостроя вы не платите налог государству. А он очень сущетвенен. (Это законодательно принято для развития строительной отрасли и привлечения инвестиций.) А вот новостроев в Будве действительно по таким ценам нет. Могу предложить новый проэкт в Рафаловичах- это недалеко от Будвы, Рафаиловичи это идеальное место для семейного отдыха. Один из самых чистых пляжей на побережье. Кто не любит суету и шум ночных дискотек -это самое оно. Продажи начинаются в сентябре месяце. Восьмиэтажное здание под ключ, 300 м. от моря. Проект см. ниже.

Останнє редагування:
:риболовля::шарик::їжа::джаз::титанік::пиво: С ума сойти Руд, и вы тоже здесь? У меня такое впечетление что весь Харьков здесь.:yahoo:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу