Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А давайте по меряемся своей колбасой :)

Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.09.2013
Повідом.: 93
А давайте по меряемся своей колбасой :)

У меня колбаса домашняя вот такая:)
4u4ypa4y.jpg
6u6anyju.jpg
ahyqedus.jpg
2uzupute.jpg
 
Фото не вчерашнего дня. Но как-то так на Пасху делаю себе и близким.
Домашнюю тоже в делал, но без фоток. Только не в духовке.
А где пресс покупали? И сколько стоит?
А то я по старинке электромясорубкой с насадкой набиваю.
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    182.7 КБ · Перегляди: 339
а у меня нет домашней колбасы в данный момент. жду со дня на день сыровяленая должна быть готова.
 
Фото не вчерашнего дня. Но как-то так на Пасху делаю себе и близким.
Домашнюю тоже в делал, но без фоток. Только не в духовке.
А где пресс покупали? И сколько стоит?
А то я по старинке электромясорубкой с насадкой набиваю.


Красота, смотришь и не знаешь, что больше радуется глаза или желудок:) А пресс я заказывал где то на интернете года 4 назад, не помню подробностей за давностью лет покупки

а у меня нет домашней колбасы в данный момент. жду со дня на день сыровяленая должна быть готова.


С нетерпением ждем. Я к сожалению не могу ее готовить, температура не позволяет :(
 
завтра гости, вытащил из морозильной камеры, фото будет
 
Разморозили, уложили. Ставлю в духовку.



а у меня нет домашней колбасы в данный момент
Так сделайте :) Это самое быстрое, что можно сделать. Мясо на самую крупную решетку мясорубки, сало тоже, чеснок туда же, подсолить, поперчить, добавить стаканчик водички, вымешать, сменить насадку на мясорубке, запихнуть в кишку, в прогретую до 180-200С духовку на 35-45 минут. Все.
Если есть "час та натхнення", мясо кубиками, сало мелкими кубиками, добавить говядинки, дальше все точно также. Или свинину на мясорубку, говядину и сало кубиками.
 

Вкладення

  • IMG_20140507_000024-001.webp
    IMG_20140507_000024-001.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 204
  • IMG_20140507_095553-001.webp
    IMG_20140507_095553-001.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 184
Останнє редагування:
Ага. Даже зимой ночью +4 а днём +20. Ну я попрубую в холодильники высушить. Минусы, что долго сушить и место занимает.

расскажите потом.мне интересно.:)

Так сделайте Это самое быстрое, что можно сделать. Мясо на самую крупную решетку мясорубки, сало тоже, чеснок туда же, подсолить, поперчить, добавить стаканчик водички, вымешать, сменить насадку на мясорубке, запихнуть в кишку, в прогретую до 180-200С духовку на 35-45 минут. Все.
Если есть "час та натхнення", мясо кубиками, сало мелкими кубиками, добавить говядинки, дальше все точно также. Или свинину на мясорубку, говядину и сало кубиками.
да я знаю!!:) я делала ее.просто сейчас хочется что-то новое попробовать приготовить.:)
 
А давайте по меряемся своей колбасой :)
Звучит-то как! :D
Ну, давайте мериться.
Некоторые фото достаточно старые, так, что, тапками не кидаться, за качество фоток.

Сыровяленая, свиная.
Первая попытка:

attachment.webp


attachment.webp


"Вторая редакция":

attachment.webp


attachment.webp


Третья, пока последняя попытка, самая уданая:

attachment.webp


attachment.webp


Жареная, говядина-свинина. Делаю более-менее регулярно:

attachment.webp


Печеночная, в сыром виде, готовой, что-то фотки не нашел:

attachment.webp


Так же еще пару раз делал варенку, но фоток нет, да и результат не очень порадовал.

Может, на ближайшие праздники, сподоблюсь и сделаю сардельки, по рецепту Pyssy, с поправками, внесенными Olt. :пиво:

ЗЫ. Посмотрел на первые фотки в теме, блин, хочу и себе шприц или пресс для колбасы...
Нужно, таки, озадачиться вопросом, а то все по старинке, руками, утомительно иногда.
 
Останнє редагування:
Звучит-то как! :D
Ну, давайте мериться.
Некоторые фото достаточно старые, так, что, тапками не кидаться, за качество фоток.

Сыровяленая, свиная.
Первая попытка:
.
Хороша у blizard колбаса:D Мне больше нравиться внешне первая колбаса, тем жира больше. Ну тут, я полагаю, я в меньшинстве. Я все таки попробую сделать сыроваляную колбасу, но из жирной говядины. Сушить в холодильнике придётся, но я эксперименты люблю.
 
А давайте по меряемся своей колбасой :)

В этот раз у меня получилось колбасное фиаско:( Пытался сделать полукопченую колбасу из жирной говядины взяв за основу рецепт говяжьей сыровяленной. Вкус хороший, а текстуры нет. Идей много почему не получилось, в вот конкретной причины не знаю. "Залижу раны" через несколько недель снова че нибудь затею:)
te9azahe.jpg
hyjebuta.jpg
yre7eqym.jpg
epudubar.jpg
dazy7esy.jpg
9egunyvy.jpg
a6a2aryp.jpg
 
Останнє редагування:
В этот раз у меня получилось колбасное фиаско:( Пытался сделать полукопченую колбасу из жирной говядины взяв за основу рецепт говяжьей сыровяленной. Вкус хороший, а текстуры нет. Идей много почему не получилось, в вот конкретной причины не знаю. "Залижу раны" через несколько недель снова че нибудь затею:)
Не получилась текстура мне кажется из-за того, что было немного жирновато (как на мой вкус) и немного высоковата температура внутри самой колбасы (переварили). Потому жир растопился и получился "бульон". (видно на последнем фото у оболочки).
 
Пытался сделать полукопченую колбасу
Что-то я не совсем понял, так колбасу Вы все-таки коптили, горячим дымом и потом варили (как того подразумевает технология), или только сварили?
Если коптили, интересно как.

Идей много почему не получилось, в вот конкретной причины не знаю.
1. Возможно, как AlexxR8, написал, просто переварилась.
2. В фарш вода добавлялась или нет (есть рецепты, где добавляют)? Возможно, много воды.
3. После набивки проводилась осадка фарша или нет? Может, просто дольше должна была пройти осадка. Ведь за основу был взят рецепт сыровяленной, а в ней, по сути, все время идет осадка, пока колбаса вывешена вялиться.
 
Что-то я не совсем понял, так колбасу Вы все-таки коптили, горячим дымом и потом варили (как того подразумевает технология), или только сварили?
Если коптили, интересно как.


1. Возможно, как AlexxR8, написал, просто переварилась.
2. В фарш вода добавлялась или нет (есть рецепты, где добавляют)? Возможно, много воды.
3. После набивки проводилась осадка фарша или нет? Может, просто дольше должна была пройти осадка. Ведь за основу был взят рецепт сыровяленной, а в ней, по сути, все время идет осадка, пока колбаса вывешена вялиться.
сперва варил в горячей вод около 80С (1 час), а потом посе того как охладил, коптил 1 час при температуре 80-90С. Я не думаю, что переварилась скорее всего я добавил сильно много воды, 1 стакан на 2.2кг мяса. Это был рецепт для сыроваляной колбасы. Я думаю что можно было добавиты 1/3 стакана или отказаться совсем. После того как я сварил, можно было чувствовать ***кость между оболочкой и колбасой. Следующий раз попровую без воды. Спасибо Blizard and AlexxR8
 
сперва варил в горячей вод около 80С (1 час), а потом посе того как охладил, коптил 1 час при температуре 80-90С. Я не думаю, что переварилась скорее всего я добавил сильно много воды, 1 стакан на 2.2кг мяса. Это был рецепт для сыроваляной колбасы. Я думаю что можно было добавиты 1/3 стакана или отказаться совсем. После того как я сварил, можно было чувствовать ***кость между оболочкой и колбасой. Следующий раз попровую без воды. Спасибо Blizard and AlexxR8
Вода в колбасе - зло.
Или надо добавлять что-то для её удержания (а-ля карагинан, соевый изолят и пр. химию)
 
Я туда положил четверть стакана сухого молока.
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем там оно?
Одно дело, когда в варенку что-то подобное добавляется, по моему скромному разумению, это вроде эмульгатора/загустителя получается, что бы получить более однородную пастообразную консистенцию, но зачем это делать в Вашем случае, не совсем понял. Вы же не добиваетесь большего процента "выхода" готовой колбасы.
 
Моё твёрдое убеждение, что все добавки в колбасу домашнего приготовления есть ЗЛО. Вода в том числе. Иначе теряется весь смысл "домашнего" приготовления. Единственное для красивого внешнего вида - совсем кроху нитрита. Хотя и от него отказался.
Жирная говядина (как мне показалось ошеек) тоже не есть гуд (на мой вкус). Лучше постная говядина+свиное сало.
Всё ИМХО и на мой вкус.
 
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем там оно?
Одно дело, когда в варенку что-то подобное добавляется, по моему скромному разумению, это вроде эмульгатора/загустителя получается, что бы получить более однородную пастообразную консистенцию, но зачем это делать в Вашем случае, не совсем понял. Вы же не добиваетесь большего процента "выхода" готовой колбасы.


Колбасная литература говорит что это чтобы удержать влагу в колбасе. Для этого используется крахмал, соя или сухое молоко.
 
Назад
Зверху Знизу