А что вы могли бы дать людям в 13-14 веке? :-)

Snyp сказав(ла):
а я бы дал волшебных пиздюлей

волшебный пиздюль - двигатель прогресса!

это волшебный пендаль называеццо;)

Еще бы спросили, "чтобы люди 13 века хотели бы взять от нас?" ...
ИМХО - ничего ...

Читал я книжонку.. называется "Янки при дворе короля Артура".. там очень красиво описано, как надо двигать жопой, чтобы в 12-м веке тебя просто не грохнули..
Боюсь, Марк Твен просто пожалел янки...
Думаю, что дать мы им мало что успеем.. Пояиться там в современной одежде, без знания языка, а что важнее, без дубины на плече- это довольно рискованное предприятие. Люди ж были до неприличия простые.. Дали бы по башке и не спросили бы, что ты там такого интересного знаешь..
Короче, мой ответ: ни фига бы я им не дал.. не успел бы :-)

Что бы вы изсвоих познаний могли бы предложить в то время?
Из наших познаний мы ничего не успеем предложить, особенно девушки. Потому что те костюмы, в которых мы попадем в прошлое, наши прически и обувь станут причиной нашей неминуемой гибели сразу, как только мы попадемся кому-нибудь на глаза.
Народ дикий, а здесь - чудовища срамЫе.....

Van Daal сказав(ла):
Хехе, пеницилин... А химия? А фармацевтика? А как же его добывать то тогда? :)))
Ну, ты даешь:) Ну кто в наши дни не зает, как пенициллин появился, и как от барышни на рынке гнилые фрукты прятали:)

Останнє редагування:
Barrister сказав(ла):
А на костер за такую информацию не желаете пройти? ;)
Поддерживаю оратора. Но , к сожалению, функция будет невыполнима, так как в это время мы уже будем договрать на костре - за наше одеяние.

Дайте аборегену атомное оружие и узнаете ... ;)

современная мода, зачастую предполагающая рваные на коленах джинсы, "рваные" и "мятые" рубашки скорее сделает из нас шутов, а шутов не убивают :)

dimas сказав(ла):
Учитывая что мы из 21 века - мы то знаем что она там есть ;) Так что всё нормально - рассказываем, что там что-то есть - снаряжаем экспедицию и едем ;)
Аха...и нас - еще раз на костер. На этот раз уж точно инквизиция за предсказательство и колдовство - если в прошлый раз не добралась!

Lyuda сказав(ла):
современная мода, зачастую предполагающая рваные на коленах джинсы, "рваные" и "мятые" рубашки скорее сделает из нас шутов, а шутов не убивают :)
Я не знаю, из кого она сделает шутов, но у шутов, кроме трико были еще всяческие инструментарии, подтверждающие профессию. Женщина в 13-м веке, в одежде из неизвестного материала, в ОБТЯЖКУ, с обозначенной костюмом талией (смотря в какую страну попасть. Если в Россию - то гаплык просто на месте) с голыми руками (если футболка), без бубнов, гармоней, лютен и серенад явно пойдет на костер:(

Van Daal сказав(ла):
Плесень то нужно знать откуда брать )))...
Эту плесень брали с яблок и помидоров. В основном с помидоров, но вообще - с любых гнилых овощей. Помощница этого товарища ходила по рынкам и выпрашивала эту гниль у зеленщиков. Ее так и звали торговцы "Гнилая Мэри". И прятали от нее гнилье. Потому как подозревали, что она - замаскированный санитарный контроль (или как это называлось в то время?)

Вот так мне рассказали когда-то эту дивную историю:)

Kittyhawk сказав(ла):
Хренушки! Черная оспа, например, передавалась только от человека к человеку. Поголовными прививками ее ликвиднули полностью к началу 70-х.

Ликвидировали где? Ты в курсе что в мире до сих пор есть места где вообще люди без одежды ходят, торгуют высушенными человеческими головами и про прививки сроду не слышали? Я таки просто уверен, что черная оспа и счас есть где-нибудь на земле и если человечество вдруг скатиться к варварству внезапно (в результате мировой войны, падения метеорита и т.д.) то опять черная оспа вылезет и начнет косить народ.

lavaget сказав(ла):
Да Винчи и вертолет клепал. и без костров. Я бы пошел к нему в помощники. :)
Я бы, кстати, тоже.....И еще - хотела бы попасть в то прошлое, где и когда Поль Гоген за миску чечевичной похлебки выменял свои Подсолнухи........

Irka сказав(ла):
Женщина в 13-м веке, в одежде из неизвестного материала, в ОБТЯЖКУ, с обозначенной костюмом талией (смотря в какую страну попасть. Если в Россию - то гаплык просто на месте) с голыми руками (если футболка), без бубнов, гармоней, лютен и серенад явно пойдет на костер:(

В 13 веке в России людей не принято было сжигать.

Сначала бы конечно долго плакала, а потом села под дерево и медитировала, пока не стала бы Буддой
И тогда я бы рассказала им как прекрасен этот мир, и что нельзя верить падонкам, которые прийдут и начнут рассказывать о том, что надо качать нефть, делать шины, презервативы, бомбы и двигатели внутреннего сгорания :ги:

да, совсем забыла, и есчо объяснила бы, что индейцев убивать и завоевывать нельзя

Останнє редагування:
Dr.Evil сказав(ла):
Как что? студенческие пянки, студенток :) шаровые экзамены либо наоборот еб.утых преподов :-)
Разборной мангал, шампуры и шашлык!!! А то они мясо все на мечах да шпагах да вертелах жарили....

Bladerunner сказав(ла):
В 13 веке в России людей не принято было сжигать.
Зато в тринадцатом веке особам женского полу не принято было не то, что в штанах ходить, а и талию не выделяли на женской одежде - срамно было. И рукам - три четверти как минимум! А за грех - в смысле талия там на платье, голые руки - били. Сильно. И за косу таскали. Кстати, кто из девушек попадет в это время в Россию с короткой стрижкой - ну, как минимум юродивой признают.А в норме - ........ сделают что-нибудь страшное! Как раз книгу читаю "Домашняя жизнь русских цариц"

Slatkii Koffee сказав(ла):
Сначала бы конечно долго плакала, а потом села под дерево и медитировала, пока не стала бы Буддой
И тогда я бы рассказала им как прекрасен этот мир, и что нельзя верить падонкам, которые прийдут и начнут рассказывать о том, что надо качать нефть, делать шины, презервативы, бомбы и двигатели внутреннего сгорания :ги:
да, совсем забыла, и есчо объяснила бы, что индейцев убивать и завоевывать нельзя
Существует на свете теория, что один такой уже приходил из будующего. Типа космонавта. Христосом прозвали:)

Drema сказав(ла):
Почти согласен с Фейнманом:
"Если бы в результате какой-то мировой катастрофы все накопленные научные знания оказались бы уничтоженными и к грядущим поколениям живых существ перешла бы только одна фраза, то какое утверждение, составленное из наименьшего количества слов, принесло бы наибольшую информацию? Я считаю, что это - атомная гипотеза: все тела состоят из атомов - маленьких телец, которые находятся в беспрерывном движении, притягиваются на небольшом расстоянии, но отталкиваются, если одно из них плотнее прижать к другому."
Ну, это еще со времен Древней Греции известно %)

А вообще, я думаю что тогда наибольшим спросом бы плользовались лекарства против чумы %))

Barrister сказав(ла):
Табака еще нет. Самокрутки только с канабисом можно крутить и продавать под видом пенецилина. :)
А между прочим - это курьез курьезов:)
Вы читали Тараса Бульбу? :) Какой век? Не помню, когда там казаки с поляками воевали:) Так вот Тарас там КУРИТ ЧУБУК.
Я дико извиняюсь, но Колумб Америку еще не открыл к тому моменту(имхо и насколько я помню, хотя глобально могу и ошибаться) :) И курить Тарас скорее всего мог только или веник, или канаббис:)
Эта теория имеет свое развитие:) Казаки - они, может, конечно, и воины были суперские, но то, что народ темный, забитый и суеверный-ну, селяне-крестьяне - это даааа, было. И вот эта шобла, простите, простолюдинов с косами и мечами наперевес, в шароварах и с оселедцем - на войско рыцарей:) Которые в латах и шлемах с рогами.
Им, казакам, между прочим, нечисть чудиться вполне могла при виде такой картины. Они ж Жанну ДАрк с Милой Йовович не смотрели, и что их ждет знать не могли:)
И чтоб в криком "ЕЕееееееееееее.....!!! В Ааааатааааккуууууу!" да голой ж*** на ежа, то есть на рыцарей при полном параде, да еще на окрошку тех покрошить - это только веника покурив:)
И курили:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу