А что вы могли бы дать людям в 13-14 веке? :-)

Статус: Offline
Повідом.: 333
  • 🔴 08:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
А что вы могли бы дать людям в 13-14 веке?

Сидели мы тут недавно и размышляли на такую забавную тему. Допустим, из-за каких-либо катаклизмов вас мощным пинком отправляет в 13-14 век! И вот вы в одной из стран старого света, допустим, для простоты, язык в вашу голову заложился от мощного пинка. и?
телевизора нет, холодильника тоже, до унитазов и душа еще целые столетия, даже радио нет! Что делать?
Что бы вы изсвоих познаний могли бы предложить в то время? Только не абстрактно, а то, что именно четко вы себе представляете! Например, вилка! Если уж идёт речь про механизмы - то тогда необходимо очень точно представлять себе их суть, что бы пояснить тамошним механикам что и куда совать ))
Ну и еще учитывать необходимость новшества в то время. Например, то же радио без проводов (а это технологии для проволоки, для микроэлементов и прочего, технология пайки тоже) - нонсенс. Потому желательно либо действительно ценное, либо целую цепочку

Останнє редагування:
Научить албанскому и отправить на экскурсию в бобруйск )

Почти согласен с Фейнманом:
"Если бы в результате какой-то мировой катастрофы все накопленные научные знания оказались бы уничтоженными и к грядущим поколениям живых существ перешла бы только одна фраза, то какое утверждение, составленное из наименьшего количества слов, принесло бы наибольшую информацию? Я считаю, что это - атомная гипотеза: все тела состоят из атомов - маленьких телец, которые находятся в беспрерывном движении, притягиваются на небольшом расстоянии, но отталкиваются, если одно из них плотнее прижать к другому."

А вообще 13 век - тогда люди не знали механики Ньютона, диф. инт. исчисления - можно было бы и это рассказать, про принцип паровой машины... трудно что то конкретное рассказывать, когда ты не технолог на производстве и не знаешь всего цикла: добыча, очистка, обработка...

Шины чтобы ж... не тряслась
И пеницилин

Хехе, пеницилин... А химия? А фармацевтика? А как же его добывать то тогда? ))

dimas сказав(ла):
Шины чтобы ж... не тряслась
И пеницилин
Аха, шины. Ты знаешь процесс производства и вулканизации резины?
На каучук не кивать - Америка ещё не открыта.
Пеницилин - то же вопрос.

Траву научу курить - чтаб низамарачивались всякими дурацкими вапросами

Пушки, танки, самолеты и драг нах остен

А на костер за такую информацию не желаете пройти?

Поскольку не представляю, как можно жить без музыки (there's no life without background music ), то постарался бы как-то, чтобы эта музыка со мной туда перенеслась ) Речь о каких-то познаниях если вести... Ну, я ж их не могу научить изготовлять гитары и играть классную музыку

Хотя тут разговор скорее о том, что бы я изменил, да? Ну, не знаю. Как по мне, то всё шло своим чередом, ничего не возникало случайно... Сложно говорить о каких-то изобретениях...

Van Daal сказав(ла):
Хехе, пеницилин... А химия? А фармацевтика? А как же его добывать то тогда? ))
Читаем
Собираем плесень, сушим - опа, готово - ничего сложного. Да и уже в те времена были врачи - нужно просто дать правильное направление.

Barrister сказав(ла):
А на костер за такую информацию не желаете пройти?
Читаешь мои мысли . Только Бруно вспомнил )

Greedged сказав(ла):
На каучук не кивать - Америка ещё не открыта.
Учитывая что мы из 21 века - мы то знаем что она там есть Так что всё нормально - рассказываем, что там что-то есть - снаряжаем экспедицию и едем

Напомнило "Назад в будущее" не помню какая часть. Когда парень заигрался на гитаре - и его абсолютно никто не понял.

Музыка тоже развивается постепенно и является отражением происходящих в обществе социальных, политических изменений. Врядь ли Вы произвели бы там фурор с чем нибудь современным.

Рассказал молодец... см.пост №8

Тут у меня вопрос к топикстартеру назрел - В какую страну в прошлое поедем то? Ведь если в европейскую какую нить - это одно, если в Древнюю РУсь - совершенно другое. Да и с языковым барьером как поступать будем? Тут старославянский, думаю, не многие бы поняли, не говоря уже о "староевропейских" .

Да... Гигиена им бы не помешала - мыться, зубная паста...

я бцы дал презервативов

Например, в Европу. так проще, Африка, Америка не так интересно, не близко нам под духу, да и мало что известно, что там тогда было.

1. Пеницилин: Счастиливое стечение Ведь чаши и наука нужна дял разведения этих бактерий, микроскопы дял выделения их, разные химикаты и приспособления для анализа... А то, что ему повезло не значит, что он ничем не пользовался Плесень то нужно знать откуда брать )))
2. Презервативы, шины - эт конечно хорошо, но имхо недостижимо просто так ))
3. На костёр не желаю, потому как писал, что бы все знания выдавать потихоньку, не спеша. Если конечно сразу им КПК показать - явно на костёр. А вот если началь с угля, например...

1 - грамота и книгопечатание...
2- паруса на корабля...
3- ветряные мельницы...

Наверное я бы так свой моск применил