Вопрос одновременно и легкий но и сложный.
Очень зависит от образа жизни опрашиваемого.
Вот я к примеру интроверт, меня напрягают люди, бесят и раздражают, большие компании, суета, все это не для меня, итд.
Мне скучно с людьми, когда же я один, то я столько всего могу сделать, могу горы свернуть.
У меня есть список дел по саморазвитию, список дел домашних, так называемый ToDo list. Вот беру что нибудь из этих списков и делаю - например потренировать слепую печать на клавиатуре, прослушать лекцию на рабочую тематику, английский язык поделать, иначе забывается он. Какие то свои заброшенные проекты поковырять, поделать.
Сделать что то по дому - ну например перебрать хлам в кладовке - выкинуть не нужное и разложить по полочкам нужные вещи.
Для души и отдыха - тоже могу много чего придумать - вот например Металлика выпустила недавно новый альбом - а я их старый фанат - прослушать то надо до дыр пластинку
Почитать твитер, харьков форум, новости города, еще очень люблю материалы про исторический харьков - город наш красивый в своей архитектуре как ни крути.
Уделить время жене, посмотреть фильм какой или сходить вместе с ней на прогулку или на шоппинг, или просто посидеть рядом с ней на кухне пока она готовит.
Как то так наверное.