А что это, похожее на ВПП, за окружной?

Статус: Offline
Повідом.: 163
А что это, похожее на ВПП, за окружной?

Вот, рассматривал Харьков и окресности с помощью Google Earth и наткнулся на такой объект, с виду похожий на взлетно-посадочную полосу. Но что она там делает?
view1p.jpg

Вот, вид покрупнее
view2.jpg

Длина полосы порядка 1.2 км
Расположена рядом с участком окружной дороги между Роганью и Безлюдовкой.
Кто что знает про это?

Может аэродром ДОСААФ или какого-нить аэроклуба?
Заброшенный после ухода проклятого тоталитаризма, естественно

скорее всего это просто кусок грунтовой дороги. Максимум что туда сможет сесть и взлететь оттуда это какой нибудь АН-2 чтобы набрать очередную порцию навоза для раскидывания с небес :D
Длина полосы порядка 1.2 км
мне линейка гугловская показала 900 метров.

скорее всего это просто кусок грунтовой дороги.

Не похоже на грунтовую дорогу. Что это за грутновая дорога шириной 53 метра!

Вот так выглядит верхний конец этого объекта.
top.jpg

А так нижний.
bottom.jpg

Максимум что туда сможет сесть и взлететь оттуда это какой нибудь АН-2 чтобы набрать очередную порцию навоза для раскидывания с небес :D

Да, кстати, вполне может быть какая-то заброшенная база сельхозавиации.

мне линейка гугловская показала 900 метров.

У тебя китайская линейка, выкинь ее. :іржач:
Я еще раз перемерял от вехней плиты до нижней. Расстояние - 1150метрв, то есть, 1,15 км

сверху похоже на бетонку,для сельхозавиации не нужна бетонка - в коротиче Ан-2 на грунт садятся легко.я думаю,запаска для истребителей (заброшенная),стоянки распахали под поле, либо то что осталось от Роганского авиаучилища (для учебных Л-29 или Л-39).

Может это имеет какое-то отношение к ХВВАУЛ-у?

Я еще раз перемерял от вехней плиты до нижней.
а, ну если так мерять то да ~1.2 км
запаска для истребителей
садиться на такое чудо можно только визуально и весьма ограниченному количеству типов самолетов (транспортные естественно не попадают), т.е. только в хорошую погоду и светлое время суток, если без дополнительного дооборудования радионавигацией итд. так что его военное предназначение в полях вдали от баз обслуживания вызывает у меня глубокие сомнения...

в тему:вон посмотрите как у Траволты все устроено красиво:)
Посилання видалено
Посилання видалено

А, кстати, у Роганского авиаучилища я не нашел своей ВПП. Кажется, они в Чугуеве летали.
А эта полоса не могла служить каким-то учебным пособием?

координаты скажи интересно посмотреть!

а может ктонить кто близко живёт подъедет и посмотрит?

Я могу подъехать и пофоткать, но сейчас не совсем то время года для этого. Да и когда я освобождаюсь - уже темно

Я такую видел в посёлке бурынь. Под суммами. Она служила для самолёта скорой помощи чтобы больного срочно доставить в суммы на операцию. Садился туда кукурузник. Возможно это служило для дозаправки кукурузника химикатами.

Это на 100% бетонка, правильно написали для малой авиации (сельхоз), сам лично видел как на нее садился вертолет Ми-8, было это еще при союзе. Самолетов взлетающих или садящихся не видел, но на вопрос что это - взрослые отвечали полоса для кукурузников.

Тю...не гоните....Я там живу рядом...Это бывший испытательный полигон завода ХТЗ...там испытывали трактора...были участки с чугунными валиками...типа горной дороги...+ заезд на насыпь и т.п.

Хаммер спасибо теперь всё стало понятно.

а вы - самолеты, вертолеты...
трактора там летали!

Ну уже радует, что не кастрюли.

То что там есть (уж не знаю что там) совсем не заброшено. Там ночами всегда горят мощные прожектора, территория огорожена, ничего не сфотографируешь. Хм, надо поискать мой бинокль... Эта красота должна быть видна с моего 12 этажа на Рогани.

Это заброшенный "испытательный асфальт" полигона ХТЗ. Кто не знает раньше на месте нынешней табачки был испытательный полигон ХТЗ. Кстати там не то что самолёт, там на легковой проблемно проехать будет - "гребёнка" для испытания подвески.

Назад
Зверху Знизу