Так бля, страна этого не заслужила. Мы все плохо работаем и ничего миру в замен предложить не можем! Если провести аналогию между страной (как группой людей) и семьей (так же как группы людей) то как Вы воспримите ной дворника о невозможности купить марседес и о дороговизне нормального транспорта для людей ручного труда? Семья дворника явно не заработала на мерседес. на так же явно не заработала на последнюю маодель смартфона для каждого члена семьи, но для одного они потянут. Так же Украина не заработала на то, что хочет потребить для всех. Всем не хватит. Пока что надо расчитаться за то, что уже потребили.
тогда в таком случае не стоит ограничивать свой же народ от нормальной продукции. Правильно. Мы не можем нормально сами воссоздавать технологии, но тем не менее сами себя загоняем. то есть, и сами не можем, и чужое нельзя? бред какой то.
На Украине много очень башковитого народа, который... сваливает отсюда. И правильно делает. У меня бывший однекашник работает в айбиэм. и чувствует себя там очень хорошо. максимум что предлагали тут - в каком-то нии работать за... 2000грн (это на 2005й). Смешно правда?
у нас государство думает жопой. Правильно америка делала - она переманивала технологии и умных людей, их идеи. И зарабатывала на этом. А у нас - у нас как всегда - моя жопа ближе.
и сейчас вместо того чтобы поднимать качество своей продукции - мы запрещаем ввоз более качественной. нет, не запрещаем. мы его специально гнобим. я хуею с этого все больше и больше. у нас страной правят дегенераты, действия которых больше похоже на игру СимСити. Где "аааа, ну не получится, ну и куй с ними. Новый построю." Но только вот мы то там те самые человечки, которыми и играют.
Вообще умиляет то, что чмотришь ТВ - такое ощущение что наше правительство живет на марсе...
Я пойму ситуацию, когда свой товар был бы таким же качественным, но более дорогим - да - я тут бы лучше купил бы отечественную шмотку к примеру, и переплатил бы, понимая, что бабло останется в стране и ктото из ближниж получит зарплату, но.. ГДЕ НАШЕ ВСЕ ПРОИЗВОДСТВО?
ТО ЧТО Я ВИЖУ В МАГАЗИНАХ ДАЖЕ СТРАШНО ОТДАТЬ НОВЫМ С СЕКОНДХЕНД. Потому что никому ничего не надо.
КУПИ-ПРОДАЙ называется.
я не рассуждаю с точки зрения экономических терминов. я рассуждаю как рядовой гражданин этого чертового государства (?????), в котором живу. И нас таких наверно уже не больше 40млн.. а было же сколько... эээхх.... электрорат - вам бы только вотку жрать...
чувствую, пора на баррикады... гг...