Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А была ли Лилит?

• Автор теми Автор теми Бояна
  • Дата створення Дата створення
Это читается из твоего желания выдать свой бред за истину в последней инстанции.
это ваши личные домыслы и не более

ТОРА́ (תּוֹרָה). В Пятикнижии Торой названа совокупность законов и постановлений, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон [буквально Тора] всесожжения»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПЯТИКНИ́ЖИЕ (חֲמִשָּׁה חֻמְשֵׁי תּוֹרָה — хамишша хумшей Тора, буквально `пять разделов Торы`, חֲמֵשֶׁת סִפְרֵי תּוֹרָה — хамешет сифрей Тора, буквально Пять книг Торы, или חֻמָּשׁ — хуммаш), так называемый Моисеев закон (см. Моисей), — пять первых книг канонической еврейской Библии (Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие), в совокупности образующие ее первую часть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тора (Закон) — Пятикнижие, или пять книг Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Однако словом «Тора» иногда обозначают и еврейскую Библию
Талмуд принято разделять на две основные части.

Мишна — комментарии к письменному Закону, основывающиеся на толкованиях раввинов, так называемых таннаев (законоучителей). Мишна была записана в конце II — начале III века н. э.
Гемара (первоначально Талмуд) — более поздние комментарии раввинов к Мишне (III—VI век н. э.).
Кроме этих двух частей Талмуд еще может включать в себя комментарии к Гемаре, сделанные раввинами в Средние века. Из этих раввинов наиболее известны Раши Шломо бен Ицхак

это ваши личные домыслы и не более
Да конечно.

Тора (Закон) — Пятикнижие, или пять книг Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Однако словом «Тора» иногда обозначают и еврейскую Библию
Талмуд принято разделять на две основные части.

Мишна — комментарии к письменному Закону, основывающиеся на толкованиях раввинов, так называемых таннаев (законоучителей). Мишна была записана в конце II — начале III века н. э.
Гемара (первоначально Талмуд) — более поздние комментарии раввинов к Мишне (III—VI век н. э.).
Кроме этих двух частей Талмуд еще может включать в себя комментарии к Гемаре, сделанные раввинами в Средние века. Из этих раввинов наиболее известны Раши Шломо бен Ицхак
Сам признался, что обтрухался. Тут ясно написано, что устная Тора - талмуд. Мда... :рл:

Где пруф или хоть одна цитата, что христос всех их скопом осуждал?
Матфея 23:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры
16 Горе вам, слепые поводыри
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры
33 Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну?
Матфея 16: 6,11,12 Иисус сказал им: «Смотрите, остерегайтесь закваски фарисеев и саддукеев»
Неужели вы не понимаете, что я говорил вам не о хлебе? Но остерегайтесь закваски фарисеев и саддукеев».
Тогда они поняли, что он говорил им о том, чтобы они остерегались не хлебной закваски, а учения фарисеев и саддукеев.
Луки 12:1 Тем временем собрались тысячи людей, так что люди теснили друг друга, и он начал говорить, обращаясь сначала к своим ученикам: «Остерегайтесь закваски фарисеев, то есть лицемерия.
А про остальных говорят их дела:
Матфея 26:3,4 А старшие священники и старейшины народа собрались во дворе у первосвященника, которого звали Каиа́фа, и сговорились схватить Иисуса хитростью и убить его.
Матфея 26:57 А взявшие Иисуса под стражу отвели его к первосвященнику Каиа́фе, у которого собрались книжники и старейшины.

Тут ясно написано, что устная Тора - талмуд.

Тора (Закон) — Пятикнижие, или пять книг Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.

הללויה — Хвалите Йах

Имя Бога - Яхве. Это факт. Иегову придумали шарлатаны.

хорошо пусть будет Яхве

просто в переводе библии на русский язык ЙХВХ [יהוה] чаще встречается перевод - Иегова.
0234.webp

хотя есть исключения
vZL0ok8RiQE.webp

Останнє редагування:
Ессев (из среды которых сам произошел) не назвал. Отлично. Пророков, от которых талмуд в т.ч. пошел - тоже. От беда.

А про остальных говорят их дела
Эти дела говорят только про конкретных личностей.
Тора (Закон) — Пятикнижие, или пять книг Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
Усердно претворяется что ничего не понял. Обычное дело для обосравшихся еговистов.

хорошо пусть будет Яхве
Не "хорошо". А только так.

просто в переводе библии на русский язык ЙХВХ [יהוה] чаще встречается перевод - Иегова.
Неправильно.

и ладно
вы же колдунЩик по этому вам все можно
Спасибо, что пожелал мне смерти, дебил. :рл:
Интересно - если это слово знал только коин, то какие шпионы это слово украли и верно ли они его услышали и тем более записали?
Услышали не верно. Правильное произношение имени для многих магов и каббалистов - не секрет, но все же какие-нибудь еговисты его конечно не знают. Между тем случались и продолжают случаться большие чудеса при его произнесении.

Спасибо, что пожелал мне смерти, дебил.
пожалуйста
всякий, кто словами унизит своего брата, ответит перед Верховным судом, а всякий, кто скажет: „Ты — жалкий глупец!“ — может оказаться в огненной геенне

сучек бревно
какая для тебя колдуна каббалистика разница?
библия не является для тебя авторитетом зачем ты ее цитируешь для меня?
а сам не подчиняешься ни заповедям не принципам не законам
грош цена твоим упреждениям.
уча другого, не учишь самого себя?
Гордясь законом, бесчестишь Бога, преступая Закон?.
И «имя Бога хулится из-за вас.
«Нет праведного, ни одного, нет ни одного, кто имел бы понимание, ни одного, кто искал бы Бога. Все отклонились от пути, все вместе стали негодны, нет делающего добро, ни одного»

библия не является для тебя авторитетом зачем ты ее цитируешь для меня?
Для тебя и не является. Ты полностью ее игнорируешь, при этом обвиняя меня в своем грехе. :рл:

а сам не подчиняешься ни заповедям не принципам не законам
Бред

грош цена твоим упреждениям.
То не мои утверждения, а библейские. Уже Иисус виноват, что тебя учит неправильно. Поразительная гордыня! :рл:

Уже Иисус виноват, что тебя учит неправильно.
ты хочешь сказать что признаёшь что Иисус из Назарета, рожденный от Марии в Вифлееме-Ефрафа и его принял как Сына Иосиф сын Иакова и этот Иисус есть Христос Царь Небесного Царства?
Ты считаешь себя Христианином и поступаешь так как велел Иисус Христос и идешь за ним стопа в стопу?

ты хочешь сказать что признаёшь что Иисус из Назарета, рожденный от Марии в Вифлееме-Ефрафа и его принял как Сына Иосиф сын Иакова и этот Иисус есть Христос Царь Небесного Царства?
Ты считаешь себя Христианином и поступаешь так как велел Иисус Христос и идешь за ним стопа в стопу?
Я жалкий грешник, недостойный целовать даже ту землю, по которой ступал мой Господь. Куда мне идти стопа в стопу. Ты с дуба там рухнул?

Куда мне идти стопа в стопу. Ты с дуба там рухнул?
хорошая отговорка что бы ничего не делать
и по этой причине ты решил нажиться на том что прямо и четко запрещено в писании оправдывая себя преступлением царя Саула
Любой человек может начать путь идя по стопам великого учителя Иисуса Христа какими бы тяжкими не были его грехи любой кто искренен и раскаивается тот будет принят

«Следуй за мной»*. Тот человек попросил: «Позволь мне сначала пойти и похоронить моего отца». Но он ответил ему: «Пусть мёртвые хоронят своих мёртвых, а ты иди и повсюду возвещай царство Бога». И ещё один человек сказал ему: «Я последую за тобой, Господи, но позволь мне сначала попрощаться с моими домашними». Иисус сказал ему: «Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога».

Выражение «следовать за» Иисусом используется здесь в смысле «стать одним из последователей» Иисуса

и по этой причине ты решил нажиться
Если бы на этом можно было нажиться, то я бы сейчас не с тобой беседовал, а на яхте бы хуярил по волнам.

БУГАГА, Яхве - малоизвестный персонаж.
У сектантов крыша едет

Интересно услышать мнения знающих и не очень, а была ли Лилит?
В Библии о ней не упоминается, но в последнее время очень много интересных сведений появляется про эту "женщину".
Если верить не Библии то вырисовывается интересная новая история.
Поясните. Кто ,что думает? :святий::піп:
Ну незнаю еслиб ви спросили бил ли христо
яб с вами поспорил но не по поводу его бития
конешно он бил и это говорю вам я монстр

возможно, что то вроде женской части теневого "я"

Назад
Зверху Знизу