Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

97.com.ua - не связывайтесь, поберегите свое время и нервы

🟠 01:27 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2777
  • 🟠 01:27 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
97.com.ua - не связывайтесь, поберегите свое время и нервы

Договорился с ними о покупке мобильного. Дали скидку, т.е. цена отличалась от указанной на сайте. Сказали, что телефон есть в одном экземпляре в точке на Салтовке. Еще раз перезвонил, подтвердил, что еду за телефоном, просил его оставить, чтобы случайно не продали. Ответили, что тел зарезервирован для меня, все ОК.

Еду через весь город, подхожу к ребятам - говорят: "А мы его полтора часа назад продали!" Типа пришел человек, сказал, что с инетмагазина, назвал эту же цену и забрал телефон. Короче явно такого быть не могло. Видно кому-то своему отдали, а мне потом лапшу вешали на уши.

Так что, лучше покупайте в другом месте - меньше проблем будет.

• 🟠 01:27 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Договорился с ними о покупке мобильного. Дали скидку, т.е. цена отличалась от указанной на сайте. Сказали, что телефон есть в одном экземпляре в точке на Салтовке. Еще раз перезвонил, подтвердил, что еду за телефоном, просил его оставить, чтобы случайно не продали. Ответили, что тел зарезервирован для меня, все ОК.

Еду через весь город, подхожу к ребятам - говорят: "А мы его полтора часа назад продали!" Типа пришел человек, сказал, что с инетмагазина, назвал эту же цену и забрал телефон. Короче явно такого быть не могло. Видно кому-то своему отдали, а мне потом лапшу вешали на уши.

Так что, лучше покупайте в другом месте - меньше проблем будет.

Ну дук обычная ситуация. Пришел покупатель, котрый не знал о скидке, и заплатил больше чем должны были заплатить вы. Они то в первую очередь о своих заработках думают.

Ну в таком случае нефик было давать гарантии, что товар меня ждет. Сказали бы: "Да, он там есть, забирайте, если никто раньше не купит". Речь об элементарной порядочности. Раз ее там нет, то вот я и предупреждаю об этом других. А то тут на форуме они тоже рекламируются.

Произошел чистой воды форс-мажор. Motorola V9 не пользуется бойким спросом, посему не держим большого количества экземпляров данной модели. Сергей, вы сделали заказ и товар реально был поставлен в резерв. После этого поступил звонок от человека, который задал вопрос по модели и спросил можно ли купить, цена и где она есть, чтобы посмотреть.

По всей видимости он просто подъехал раньше, посмотрел, назвал цену и забрал товар. В том смысле что телефон был продан не из-за того что больше дали, а произошла коллизия когда на 1 модель пришлось 2 желающих ее приобрести. Со своей стороны приносим извинения, к сожалению огромный поток людей в точках продажи не дает возможность провести четкую идентификацию покупателя - например через оставленный контактный номер или как-нибудь еще. Надеемся, это разрешит те вопросы которые вы здесь подняли и мы сможем закрыть эту тему. Мы всегда дорожим нашими клиентами и стараемся создать максимально удобные условия для приобретения и максимально низкие цены.

Произошел чистой воды форс-мажор. Motorola V9 не пользуется бойким спросом, посему не держим большого количества экземпляров данной модели. Сергей, вы сделали заказ и товар реально был поставлен в резерв. После этого поступил звонок от человека, который задал вопрос по модели и спросил можно ли купить, цена и где она есть, чтобы посмотреть.

По всей видимости он просто подъехал раньше, посмотрел, назвал цену и забрал товар. В том смысле что телефон был продан не из-за того что больше дали, а произошла коллизия когда на 1 модель пришлось 2 желающих ее приобрести. Со своей стороны приносим извинения, к сожалению огромный поток людей в точках продажи не дает возможность провести четкую идентификацию покупателя - например через оставленный контактный номер или как-нибудь еще. Надеемся, это разрешит те вопросы которые вы здесь подняли и мы сможем закрыть эту тему. Мы всегда дорожим нашими клиентами и стараемся создать максимально удобные условия для приобретения и максимально низкие цены.

Итак, по порядку.
1. Форс-мажор тут ни причем. Под форс-мажором понимается действие непреодолимой силы: наводнение, изменение законов и т.п. Я понимаю еще, если бы магазин ограбили, но телефон же был продан без принуждения, не так ли?
2. Если человек спросил цену, то Вы же назвали ему свою цену, а не ту, о которой мы договорились? В магазине же мне сказали, что он назвал именно мою цену. Откуда он мог ее знать? К тому же в разговоре (когда продавец Вам перезванивал) прозвучала фраза "человек от Эдика", т.е. все же это был не просто человек с улицы, случайно позвонивщий?
3. Основное. Я специально страховался от подобной ситуации. Лишний раз Вам перезвонил, сказал, что выезжаю за телефоном, попросил гарантий, что он там будет. И Вы эти гарантии дали, сказали, что телефон зарезервирован. А из ситуации вытекает, что Ваши гарантии ничего не стоят. Тогда зачем их давать? В итоге я потерял полдня, проехал через весь город туда и назад, только чтобы мне сказали, что я зря приехал?

к сожалению огромный поток людей в точках продажи не дает возможность провести четкую идентификацию покупателя - например через оставленный контактный номер или как-нибудь еще
Раз это так для Вас сложно, то как вообще Вы себе представляете работу своего интернет-магазина???

А они никак не представляют. Просто ищут лохов которым можно продать. У меня была такая же ситуация при покупке мобильного через форум. Да я купил его дешевле чем везде на 30 гривен при этом я потерял час своего времени на ожидание доставки этого телефона (дорогу я не учитываю).

В вас сейчас звучит обида за то что вы потратили свое время и не получили то, что очень давно себе хотели. Я не хочу вдаваться в подробности, кто такой "Эдик" и что за "человек от него", но цена, фактически является публично доступной на сайте. Любой человек может зайти на сайт, посмотреть цену на товар, опять же, прозвонить оператору и уточнить цену, как и узнать о наличии той или иной позиции в точках продажи, подъехать и посмотреть ее. Нам крайне неприятно то, что вы подобным образом пострадали из-за подобного стечения обстоятельств, но реально телефон стоял в резерве и ждал покупателя от интернет магазина. В данной ситуации верить или нет тому, как все произвошло на самом деле, мы оставим на ваше усмотрение, однако хотелось бы отметить, что у нас имеется определенная бизнес-этика, в правила который просто не вписывается подобный "барыжный" сценарий, о котором вы говорите.

А прикольный инетмагазин, где покупатель сам едет за товаром:)
Смысл инетмагазина и заключается в том, что я в инете заказал (возможно и оплатил) и мне доставили туда, куда я указал при заказе.
А тут созванивайся, договаривайся, резервируй, еще и сам едь.
Ф топку такой инетмагазин.

В вас сейчас звучит обида за то что вы потратили свое время и не получили то, что очень давно себе хотели. Я не хочу вдаваться в подробности, кто такой "Эдик" и что за "человек от него", но цена, фактически является публично доступной на сайте. Любой человек может зайти на сайт, посмотреть цену на товар, опять же, прозвонить оператору и уточнить цену, как и узнать о наличии той или иной позиции в точках продажи, подъехать и посмотреть ее. Нам крайне неприятно то, что вы подобным образом пострадали из-за подобного стечения обстоятельств, но реально телефон стоял в резерве и ждал покупателя от интернет магазина. В данной ситуации верить или нет тому, как все произвошло на самом деле, мы оставим на ваше усмотрение, однако хотелось бы отметить, что у нас имеется определенная бизнес-этика, в правила который просто не вписывается подобный "барыжный" сценарий, о котором вы говорите.

Вообще-то ситуация несколько иная. Не "я себе давно хотел", а вещь покупалась на подарок, поэтому срок покупки был важен, т.к. по городу эти телефоны быстро исчезали и была реальная вероятность просто не найти телефон в наличии (в тот день я обзвонил много мест и почти везде оказывалось, что этих телефонов уже нет и не известно, когда будут). Поэтому потеря времени имела ключевое значение, не говоря уже о том, что свое время я еще и ценю.

Снова о цене: в том-то и был прикол, что оговоренная цена отличалась от указанной на сайте. И тот человек, который забрал, якобы назвал такую же. Откуда бы он ее знал?

И последнее: этот раздел форума не для размазывания соплей и обид. Телефон я купил в другом месте. Здесь я лишь хотел предупредить других о возможности подобной ситуации и у них. Тем более, что ответы типа "огромный поток людей в точках продажи не дает возможность провести четкую идентификацию покупателя" лишь подтверждают эту возможность. Было бы весело прочитать подобное, скажем, на где-то на eBay с их потоком людей :)

Хочется поскорее закончить эту "высосаную из пальца" тему.

Я счел неоходимым ответить на Ваше сообщение Serge только из-за того, что нам действительно было неприятно, что так вышло и хотел объяснить почему.
Если Вы заметили мы извинились за доставленную неприятность. И я к сожалению не имеею ни желания, ни времени пререкаться о значении слов ( "форс-мажор", слава Богу русский язык позволяет употреблять слова в переносном значении и умный всегда поймет, что ему хотели скать ...:-) ), ни проводить параллели с ebay...

Очень плохо, что в моем ответном сообщении Вы увидели только дальнейшую возможность "повыцеплять" слова или фразы из текста и пообсуждать их.
Хочется повторить, что мы всегда дорожим нашими клиентами и стараемся создать максимально удобные условия для приобретения и максимально низкие цены и происшедший случай, просто исключение из правил.

Я думаю данная тема исчерпана и обсуждать здесь нечего.

P.S. Честно говоря, сам никогда не учавствую и надеюсь не буду учавствовать в обсуждении подобных тем. Немужское это дело . :-)

Eclipse2007 правильно все подметил в своем сообщении в конце :-)

В общем, позиция Ваша ясна. Вместо того, чтобы сейчас пытаться спасти подмоченную репутацию, лучше бы подумали в свое время, как организовать бизнес, чтобы таких ситуаций не возникало. Слова о невозможности идентификации покупателя и попытка перехода на личности на фоне слов о бизнес-этике звучат посто смешно. Удачи! :)

Назад
Зверху Знизу