Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення
Кто судился по этому поводу (с любой стороны)? Интересуют реальные примеры, факты, советы из реальных случаев. Цены и расценки) Что принимается во внимание на суде. Заранее спасибо.

Я расторг. И шо.

а я заколебался... мало того, что отвечики лгунишки, так еще полный игнор заседаний. Зато в апелляции порадовали. Пояснили, что они давали бабульке денег, что бы она доползла и погасила за них коммунальные услуги. те, которые они должны били оформить на себя и сами платить.:)

Гмм... да я так, заплатил госпошлину и расторг... год качелей.

расскажите про качели. Кто что говорил. Что судья во внимание принимает? Сколько денег удовольствие? Какие аргументы-доказательства?

Я расторг за нарешения по договору. Заключили, а не исполняли. Говорили разное. Мы - не исполняют. Ответчики - что белые и пушистые. Мы выиграли.

у них были чеки? квитанции? доказательства? или все на глухом морозе "авось прокатит"? кроме ахинеи про комунальные? Почему тогда первый суд они выиграли? откуда аппеляция? Денег судье давали?

у них были чеки? квитанции? доказательства? или все на глухом морозе "авось прокатит"? кроме ахинеи про комунальные? Почему тогда первый суд они выиграли? откуда аппеляция? Денег судье давали?

Оба суда выиграл я.

Это ж диссертацию можно написать. По доказательствам и доводам посмотрите реестр судебных решений. Чтобы прогнозировать возможные аргументы или найти таковые самому - нужно видеть документы и послушать людей. А так можно говорить взагали и ни о чем.

так вот я ж и пытаюсь послушать людей. А где можно реестр решений посмотреть?

Не поверите-в ИНТЕРНЕТЕ!:)

Если вам лень погуглится - вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Упоминаемое мною в соседней теме Узагальнення Верховного Суду по делам о признании договоров недействительными говорит о том, что иски о признании недействительными договоров пожизненного содержания в основном удовлетворяются по причине заключения их по ошибке. То есть факт невыполнения обязательств стороной по такому договору доказать сложнее, чем сослаться на ошибку: "Дескать, хотела заключить наследственный договор без перехода права собственности, а мне подсунули пожизненное содержание".

Ну и не надо забывать о постоянных ссылках на невменяемость стороны по такому договору. Если сторона - бабуля 193Х года рождения и старше, суды охотно верят, что бабуля мало соображающая. Увы.

"Дескать, хотела заключить наследственный договор без перехода права собственности, а мне подсунули пожизненное содержание".
ну как бы нотариус подробно разьясняет все перед тем как подписать.

может еще кто расскажет что-нибудь?

Назад
Зверху Знизу