Тут могла бути ваша реклама

90 суток в течение 180 для граждан РФ

• Автор теми Автор теми djeto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
90 суток в течение 180 для граждан РФ

Уважаемые форумчане, прошу вашей консультации. Или, возможно, кто-то владеет инсайдами по данной теме.

Судя по информации в СМИ, с 7 апреля Украина вводит норму пребывания на ее территории для граждан РФ - 90 суток в течение 180 с момента первого въезда.

1. Какую ответственность несет человек, нарушающий данную норму?
2. Эти 90 дней будут считаться от 7 апреля или предыдущий период времени тоже будет учитываться?
3. Что нужно сделать, чтобы не нарушая закона, находиться в Украине дольше указанной нормы?

вроде там это для неприграничных областей. Харькова это не касается по ходу

Это не касается жителей Харькова/Белгорода. А я из Москвы в Харьков перебрался. Жил жил, катался в Белгород заправиться, чтобы обновить въезд в страну. А теперь вот как :(

Это не касается жителей Харькова/Белгорода. А я из Москвы в Харьков перебрался. Жил жил, катался в Белгород заправиться, чтобы обновить въезд в страну. А теперь вот как :(

ну получается раз в год можно за визой тогда съездить. т.е. если вид на жительство здесь не оформлять. можно 90 суток отбыть здесь, потом в Москву там получить визу на пол года, после окончания визы опять взять 90 суток.

Вы не знаете, а эти 90 дней начнут считаться с 7 апреля? Или 7 апреля мне скажут, что я уже 160 дней из 180 был в Украине?

Или вообще с момента первого въезда после 7 апреля?

С одной стороны, закон обратной силы не имеет. И можно судиться.
С другой стороны, как и российская сторона, думаю что украинская сторона будет считать не с 7 апреля, а с даты первого въезда.
Сам документ пока не видела.

Приехал. На таможне пограничник сказал, что считаются эти 90 дней с 1 января.
Позвонил в миграционную - там сказали, что 180 дней постоянно сдвигаются.

И никого не волнует, что правило вступило в силу 7 апреля.

Может есть смыл озаботится получением вида на жительство?

Согласен. ВНЖ - выход, если есть основания, конечно.

Дело вообще в том, что информация по гражданам РФ прошла только в СМИ, в нормативке никаких изменений не было. Да и вообще с момента принятия акта каких-либо привилегий для россиян тоже не было. Скорее всего привиллегия гражданам РФ была установлена на уровне указания ГПС и ГМС местным подразделениям, как максимум письма о том, что п.п. 2 п. 2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на таких-то не распространяется. Теперь же в связи с ситуацией, дали другие указания - рспространить указаннную норму в том числе и на граждан РФ. Отакое у нас применение законодательства - хочу применяю, хочу нет:D

Поэтому и говорят погранцы и миграционная о сроках с 1 января, и будут считать от первого въезда потому, что 7 апреля никаких изменений и не было вовсе.

Назад
Зверху Знизу