Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8 Мая. С праздником Победы!

• Автор теми Автор теми Das Bot
  • Дата створення Дата створення
День победы во Второй мировой войне. Празднуется в Европе и Америке.
В Европе он не празднуется. В Европе типа помнят.

По разному, сейчас уже немало ветеранов 1945, и даже 1950 года рождения.
это не ветераны, а приравненные к ветеранам. Эти люди просто такие же льготы и надбавки получают.

В Европе он не празднуется. В Европе типа помнят.

Почему не празднуется?! Хочешь сказать, что если не выжрать 5 стаканов водки и в пьяном угаре не "вспомнить и погордиться", как это иногда принято делать в истинно рузком мире, то это уже и не праздник? А просто, "типа помнить", не правильно?

Почему не празднуется?! Хочешь сказать, что если не выжрать 5 стаканов водки и в пьяном угаре не "вспомнить и погордиться", как это иногда принято делать в истинно рузком мире, то это уже и не праздник? А просто, "типа помнить", не правильно?
у Вас ********ное понимание термина - праздник. Там это день памяти. Ну не знаю с чем сравнить. Да хоть с 26 апреля (Чернобыль) У нас же это не праздник. Но участники событий встречаются, поминают, вспоминают , гордятся чем то, да и нажираются иногда. Не без этого. Все есть. Но не праздник это. Без демонстраций с шариками, без салютов, без радости. Без поздравлений и прочих атрибутов праздника. Вот и в Европе так же. А В СССР это был праздник и спецом 9 мая. Мол 8 день скорби. А 9 уже и не дата в рамках войны. Значит будем праздновать. Акт о капитуляции 8 мая был подписан.

у Вас ********ное понимание термина - праздник. Там это день памяти. Ну не знаю с чем сравнить. Да хоть с 26 апреля (Чернобыль) У нас же это не праздник. Но участники событий встречаются, поминают, вспоминают , гордятся чем то, да и нажираются иногда. Не без этого. Все есть. Но не праздник это. Без демонстраций с шариками, без салютов, без радости. Без поздравлений и прочих атрибутов праздника. Вот и в Европе так же. А В СССР это был праздник и спецом 9 мая. Мол 8 день скорби. А 9 уже и не дата в рамках войны. Значит будем праздновать. Акт о капитуляции 8 мая был подписан.

В таком случае, из 9 Мая такой же праздник, как как из ****а пуля.

8 Мая мы скорбим, а 9 Мая орем и бухаем. 30 миллионов трупов уже не в счет - мы ж о них вспомнили 8 мая!

Мне, например, ни 8, ни 9 не повод радоваться.

Мне кто-нибудь может объяснить, что плохого в том, чтобы радоваться окончанию самой кровопролитной в истории человечества войны? Что плохого в том, чтобы праздновать (не скорбить, а именно праздновать!) победу над фашизмом?

Почему среди тинейджеров, ярким предствителем которых, судя по всему, и является ТС, модно сейчас по этому поводу скорбить?

...нет. 9 Мая День Победы! Все!
5N4zXpwbAgo

Мне кто-нибудь может объяснить, что плохого в том, чтобы радоваться окончанию самой кровопролитной в истории человечества войны?

Толи еще будет.
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая, но четвёртая точно палками и камнями.
А. Эйнштейн

главное почтить ветеранов, а собираться они будут по-любасу 9-го
:D вот несознательные

Деды приучили праздновать девятого вот и буду праздновать что живой благодаря павшим на той войне и этой

В таком случае, из 9 Мая такой же праздник, как как из ****а пуля.

8 Мая мы скорбим, а 9 Мая орем и бухаем. 30 миллионов трупов уже не в счет - мы ж о них вспомнили 8 мая!

Мне, например, ни 8, ни 9 не повод радоваться.

Вы тупите или специально? Кроме погибших в той войне были и выжившие. Вот для них это был действительно праздник. 1400 с лишним дней ада. Это как переход из ада в рай. Из войны в мир. Это продолжение жизни. Хотите сказать, что нечему радоваться? К тому же для них война закончилась победой.

Вы тупите или специально? Кроме погибших в той войне были и выжившие. Вот для них это был действительно праздник. 1400 с лишним дней ада. Это как переход из ада в рай. Из войны в мир. Это продолжение жизни. Хотите сказать, что нечему радоваться? К тому же для них война закончилась победой.
В украинской реальности нет побед есть пэрэмоги но это нечто из серии Неведомая Е.аная Х.ня а так только змагання

Акт о безоговорочной капитуляции ******ской Германии был подписан в Берлине 8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по среднеевропейскому времени (0 часов 43 минуты 9 мая 1945 года по московскому времени). Со стороны Германии акт подписали генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, представитель люфтваффе (авиация Германии) генерал-полковник Штумпф и представитель Кригсмарине (военно-морские силы Германии) адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Карла Деница (главы государства и главнокомандующего вооруженными силами Германии с 30 апреля по 23 мая 1945 года). Со стороны Советского Союза акт подписал маршал Г.К.Жуков, имевший для этого специальные полномочия.

Этот Акт о безоговорочной капитуляции ******ской Германии вступил в силу в 00 часов по среднеевропейскому времени 9 мая 1945 года (2 часа по московскому времени). Поэтому и дата в ССР- 9 мая.
Вот и получилось, что
— 8 мая, начиная с 1945 года, страны Западной Европы отмечают День Победы над ******ской Германией,
— 9 мая Европейский Союз отмечает День Европы, связанный с подписанием в 1950 году Декларации Шумана .
Чтобы примирить бывших союзников, 22 ноября 2004 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, посвященную празднованию 60-летия окончания Второй мировой войны. В резолюции предлагается государствам-членам ООН, неправительственным организациям, частным лицам кроме празднования своих дней победы и освобождения ежегодно также отмечать один или оба эти дня (8 и 9 мая) как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны.
Шпеер в мемуарах писал как он с ********иками мечтал о единой Европе в 42м так что они могут вообще не праздновать т.к не освободили восточное пространство от унтерменшей

ты себе расшифруй чмошник! какие ***** ветераны *****? все на кладбище! а собераться будут такие тупорезы как ты с криками я помню,я нажрусь

Да, прискорбно, УБИТОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Мне 47 - моему отцу 93, он воевал 5 лет на Балтике с 1940 по 1946 годы(кто не знает с Финляндией шли боевые действия до 1946). Моей дочери 21 её парню 23, мы все идём поздравить ПОБЕДИТЕЛЯ. НЕ нажратся, не набрасаться, я так понимаю, иначе праздника ув. г-н Kidler не видит, а именно поздравить, вспомнить то поколение которое любило и верило в СВОЮ СТРАНУ, уважало и слушало старших, прикрывало друга собой от пули, под шквал огня поднималось в атаку. Хоть и не к месту, но так и подмывает спросить:"А вам слабо?"
С таким населением никогда не получится построить полноценное государство, пора спускать флаг, ЗАНАВЕС.

опять перекраивают историю....

490647259.webp

733688847.webp

230230804.webp

какая дата,гришь?)))

Да, прискорбно, УБИТОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Мне 47 - моему отцу 93, он воевал 5 лет на Балтике с 1940 по 1946 годы(кто не знает с Финляндией шли боевые действия до 1946). Моей дочери 21 её парню 23, мы все идём поздравить ПОБЕДИТЕЛЯ. НЕ нажратся, не набрасаться, я так понимаю, иначе праздника ув. г-н Kidler не видит, а именно поздравить, вспомнить то поколение которое любило и верило в СВОЮ СТРАНУ, уважало и слушало старших, прикрывало друга собой от пули, под шквал огня поднималось в атаку. Хоть и не к месту, но так и подмывает спросить:"А вам слабо?"
С таким населением никогда не получится построить полноценное государство, пора спускать флаг, ЗАНАВЕС.

не просто интересно с кем он воевал в финляндии в1946 году?

И немного добавлю, из истории войны. Для штурма вмб Ханко в Финском заливе была задействована сводная дивизия морской пехоты(около 10000 чел), после штурма и успешного занятия базы, занявших, три дня, круглые сутки, бомбила авиация. По окончанию операции от дивизии осталось меньше 100 человек, среди которых был мой отец. И вы прикажете отвернутся от них и плюнуть в спину. Ребят, поверте, я их обидчиков топтать буду пока я живу, и очень надеюсь, что я не последний оставшийся.

не просто интересно с кем он воевал в финляндии в1946 году?

Для общего развития посмотрите х/ф "Кукушка".

И немного добавлю, из истории войны. Для штурма вмб Ханко в Финском заливе была задействована сводная дивизия морской пехоты(около 10000 чел), после штурма и успешного занятия базы, занявших, три дня, круглые сутки, бомбила авиация. По окончанию операции от дивизии осталось меньше 100 человек, среди которых был мой отец. И вы прикажете отвернутся от них и плюнуть в спину. Ребят, поверте, я их обидчиков топтать буду пока я живу, и очень надеюсь, что я не последний оставшийся.

Для общего развития посмотрите х/ф "Кукушка".

ну и...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

17 марта 1945 в свободной финляндии прошли выборы в парламент..

Назад
Зверху Знизу