Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

6 спичек - 4 треугольника

🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Решение, правильное с практической точки зрения, показано на фото во вложении.
Решение с пирамидой (такая пирамида называется "тетраэдр", является одним из пяти правильных Платоновых тел и имеет четыре одинаковые грани в виде равносторонних треугольников) хотя и красиво, но имеет скорее теоретическое значение, не имеющее отношения к реальному складыванию из спичек, так как в условии задачи не указано, что помимо спичек можно использовать клей, жевательную резинку и т.п., или втыкать спички в мягкое основание. Хотя теоретически, конечно, можно составить тетраэдр и так, без клея - кто хочет, может попробовать ;)

Я дико извиняюсь, но где там четыре треугольника? Я вижу только три.

• 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Я дико извиняюсь, но где там четыре треугольника? Я вижу только три.
Посчитайте, пожалуйста, повнимательнее. Ромб разделен одной спичкой на два треугольника - считаем раз, два. Затем один из больших треугольников другой спичкой делим пополам - считаем три, четыре. То, что после раздвигания, вершина большого треугольника лежит уже не в точке касания спичек, а посередине добавочной - дела, в-общем-то, не меняет.

Останнє редагування:
Посчитайте, пожалуйста, повнимательнее. Ромб разделен одной спичкой на два треугольника - считаем раз, два. Затем один из больших треугольников другой спичкой делим пополам - считаем три, четыре. То, что после раздвигания, вершина большого треугольника лежит уже не в точке касания спичек, а посередине добавочной - дела, в-общем-то, не меняет.

А, ну да, я уже разделенный за треугольник не посчитал. :D

пирамида: если рассмотреть пирамиду в условном ресунке со всеми геометрическими обозначениями, то триугольников будет много, больше четырех. А вот картинка Микрософта рулит!

Автор Вебера читал и из него же задачку привёл. Но подобные задачки встречались ещё в школе. Кто их выдумщик не знаю.

Есть второе решение

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу