Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

6-канальный звук на стереосистеме

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11419
6-канальный звук на стереосистеме

Столкнулся с такой проблемой:
Есть честная 6-канальная звуковая карта SB Live! 5.1, ОС Windows Server 2003 (для простоты можно считать XP), и последние драйвера на эту карточку от KX Project.
К ней подключены деревянные стереоколонки. И вот стал замечать, что с рядом фильмов есть проблема:
Если записана не стерео, а 6-канальная дорожка - то взрывы, стрельба и т.п. звучат очень громко, а голоса - как "из бочки" - очень тихо, глухо и неразборчиво. Везде (и в плеерах, и в настройках звуковой) указан тип вывода 2.0
причем это распространяется не не все фильмы - часть фильмов с 6-канальным звуком чудесно звучит.

Что можно сделать, чтобы слышать нормальный звук ?

В настройках звуковой карты выставить честное стерео... в проигрывателе аналогично.
Рекомендую КМПлеер... Кстати бывает еще трабла и в самих фильмах, типа отсутствие заявленных каналов:)

В настройках звуковой карты выставить честное стерео... в проигрывателе аналогично.
Рекомендую КМПлеер... Кстати бывает еще трабла и в самих фильмах, типа отсутствие заявленных каналов:)

Выставлено в обоих местах.

Я сталкивался с такой проблемой, когда голоса в фильмах были тише спецэффектов. Решал проблему так:
В настройках кодека можно поменять громкости звуков. Например у меня так - Пуск - Программы - K-Lite Codec Pack - Configuration - AC3Filter. Там открываешь вкладку Mixer, и на ней движок Voice двигаешь вверх повыше, чтобы голоса были громче. (см. скриншот)

Вкладення

• Voice.webp
    Voice.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 156
Да я постоянно с этой проблемой сталкиваюсь если это ДВДРип не с 2 каналами, а с сохраненной 6 кан. звуковой дорожкой. Ставил всё что можно, результат - почти нулевой. И тут основная проблема не в том, что стрельба громче звучит, чем голос, а больше проблема с нормализацией голоса, т.е. тихий разговор - вообще нихрена почти не слышно, крик - орет на всю комнату. Так что поднятие уровня центрального канала в ас3 фильтре нифига не поможет. Галка нормализация тоже не помогает. ffdshow - таже галимотья: да, поднимаешь цетральный канал, вроде на одном уровне с остальными каналали, но если крик - опять орет...
Короче решение после долгого ****а с фильтрами: поставил центральную колонку отдельно, в фильтре выбираешь режим: фронт, центр, саб, смотря сколько колонок естественно. В таком варианте все каналы имеют практически один уровень.

Да я постоянно с этой проблемой сталкиваюсь если это ДВДРип не с 2 каналами, а с сохраненной 6 кан. звуковой дорожкой. Ставил всё что можно, результат - почти нулевой. И тут основная проблема не в том, что стрельба громче звучит, чем голос, а больше проблема с нормализацией голоса, т.е. тихий разговор - вообще нихрена почти не слышно, крик - орет на всю комнату. Так что поднятие уровня центрального канала в ас3 фильтре нифига не поможет. Галка нормализация тоже не помогает. ffdshow - таже галимотья: да, поднимаешь цетральный канал, вроде на одном уровне с остальными каналали, но если крик - опять орет...
Короче решение после долгого ****а с фильтрами: поставил центральную колонку отдельно, в фильтре выбираешь режим: фронт, центр, саб, смотря сколько колонок естественно. В таком варианте все каналы имеют практически один уровень.

1. Алекс все правильно написал
2. Ты хоть название темы прочитал?

все нормально сводится и в 2 канала.
для этого AC3Filter отлично подходит.
Voice - выше нормы
surround - ниже нормы
еще пожно поигратся с AutoMatrix
Добавлено через 48 секунд
Да я постоянно с этой проблемой сталкиваюсь если это ДВДРип не с 2 каналами, а с сохраненной 6 кан.

вот тут вообще не проблема;)

советую еще раз перечитать тему. обратить внимание на последнее слово :)

Товаризчи. Я все прекрасно вижу что стереосистема и говорю, чтоб слышать нормально диалоги покупается китайская колонка и ставится как центральный канал мля! Ставим фильтр сообтветственно, и все диалоги становятся прекрасно слышимыми, вся остальная хрень с микшированием каналов в 2.0 нихрена не даёт. Опять же лично мой опыт.
Вроде доступно теперь написал. Кому не понятно - пишите в ПМ, разжую.

По-моему, звуковая карта и стереосистема не причем. Просто дело в записи звуковой дорожки. И выход как и предлагали - эквалайзеры

Для меня оптимален такой варант.

1. Не ставить kxproject. Я долго с ними провозился в своё время по одной причине - поддержка ASIO. Однако, звук там реально хуже, чем в "родных", хоть авторы и утверждают, что он - "честнее".

2. В Creative Mixer'е - указать, что у вас - стереоколонки

3. AC3 Mixer - как ни странно, поставить "AS IS". На уровне драйверов перекодирование в стерео, на мой взгляд - гораздо лучше звучит, чем на уровне AC3. Кроме того, AC3 поток - не становится тише. А вот "ползунок" voice - я бы оставил в нейтральном положении, ибо оно чревато проблемами.

4. Можно попробовать активировать DRC, и поднять, соответственно, его уровень.

5. И самое главное на правах пафоса :-) Смотреть только оригинальное озвучивание :-) А если серьёзно, то всякие переводы, что русские, что украинские - настолько угробляют звук, что иной раз даже не верится. А уж за уровнем звука - вообще никто не следит. На моей памяти фильм "Мистер и миссис Смит" - лицензионный перевод, где упавшая на стол монетка - прозвучала примерно на 15дБ громче, чем крик людей за столом. Думал, это это такой эффект, но нет, в оригинале - всё звучит согласно здравому смыслу.

Назад
Зверху Знизу