А давайте не будем друг другу хамить. Я сам решу, что мне учить, а что я и так знаю.
Если я не вхожу в список 11 завсегдатаев ветки, значит, мне можно хамить, поучать или в лучшем случае игнорировать? И считать меня тупее, чем любой из вас?
Год назад с этим отношением я столкнулся, в ветку не заходил почти год. Дней 10-15 назад за день было одно сообщение - и всё, тишина в ветке. Похоже, ветку покинули массово. И Вас, уважаемый это не смущает.
ну для начала, я вам не хамил. и если "уважаемый" для вас - хамство, то это исключительно вопрос вашего мировосприятия, но никак не моего воспитания.
и мне все равно, чем вы коротаете досуг - изучением технических документаций или фотографированием. я просто хотел, чтобы перед тем, как кому-то что-то объяснять, вы сами изучили вопрос, чтобы не попасть в глупое положение в глазах людей.
Если Вы не поняли, о чем я написал в том посте, объясняю подробнее, для особо одаренных.
а теперь, для особо одаренных объясню я.
возьмите лист бумаги и вырежте из нее квадрат 10 на 10 см. а теперь давайте представим, что это матрица объектива. а теперь возьмите ручку и заштрихуйте листок параллельными, для наглядности, линиями с шагом в 5мм. эти линии будут символизировать разрешающую способность объектива. посчитайте количество линий на один квадратный сантимерт площади листочка. посчитали? запомните, а лучше запишите это число. а теперь давайте сделаем кроп из нашего листика! вырежте из квадрата 10 на 10 квадрат 5 на 5. и посчитайте снова количество линий на один квадратный сантиметр! получившееся число напишите рядом с числом, которое мы получили до того, как кропнули наш листик.
а теперь попробуйте объяснить, почему эти числа одинаковые?
(даю подсказку - когда мы кропали - линии не дорисовывались и не стирались)
Вот вот, все верно и именно это является причиной почему объективы для кропов не светосильные. Обеспечить и высокую разр. способность стекла при высокой светосиле и малых абберациях очень тяжело. И именно по этой же причине для кропов мало недорогих фишаев
вы сами-то понимаете то, о чем пишете? каким образом зависят не зависимые друг от друга вещи - фокусное расстояние, светосила и площадь светочувствительного элемента?
господа, завязывайте с тяжелыми. пейте пиво