Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

500 грн за утилизацию 2-х собак

• Автор теми Автор теми vg_pit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 163
500 грн за утилизацию 2-х собак

Прочитала, стало страшно. В разделе "работа" ТС предлагает 500грн за отлов и утилизацию 2-х бродячих собак.У нас ведь достаточно создать прецендент и от желающих заработать легких денег отбоя не будет. Спрос рождает предложения.Да еще в условиях кризиса.

Прочитала, стало страшно. В разделе "работа" ТС предлагает 500грн за отлов и утилизацию 2-х бродячих собак.У нас ведь достаточно создать прецендент и от желающих заработать легких денег отбоя не будет. Спрос рождает предложения.Да еще в условиях кризиса.
Почему бы и нет?
Человеку мешают псины. Официальной службы уже кагбе нет.
Решает проблему как может и как умеет.

Почему бы и нет?

Вы понимаете, что говрите??? Так можно и собаку ненавистного соседа заказать (накинуть пару сотен гривен), может и людей потом договорятся "подстреливать"???

... может и людей потом договорятся "подстреливать"???

А кажеться, уже людей это почти на поток поставленно ...
Меня собачки на стройках уж ..напрягают немного, а стерилизовать, даже бесплатно, рабочие не торопяться. Да и в детсаду живёт около 10 собак ( добротой не отличаються) и как с ними бороться ( ни в коем случае не объявлением как у ТС, но как ???) ?

Сегодня видела сюжет по ящику - в Днепре в течение месяца местный житель из машины отстреливал собак, причем не всегда бродячих. Мстил за покусанную дочь. Убил комментарий правоохранителей - есть статья за жестокое обращение с животными, но этот человек животных не мучал :отстой Моего сына тоже кусали собаки, но возникало желание отстреливать не собак, а хозяев, которые не хотят отвечать за своих собак. А ведь у многих собак, которых считают бродячими, есть хозяева. Их прикармливают на стройках, стоянках, гаражных кооперативах. Но в случае инцидента легко от них отказываются

... но возникало желание отстреливать не собак, а хозяев, которые не хотят отвечать за своих собак. А ведь у многих собак, которых считают бродячими, есть хозяева.

Это не хозяева, эт ...так...:(

Эт да, но ведь именно люди провоцируют собак на такое поведение. Собаки знают, что им платят (читай - кормят) за охрану, вот и стараются. Хотя есть и настоящие хозяева. У нас рядом частный сектор. Очень многие собаки ночью на цепи, охраняют, а днем в свободном полете. И подхарчатся на помойке, расходов меньше, и любовью займутся. А щеночков мы потом в подъезды многоэтажек - может кто пожалеет. А нет - тоже ничего

Это один вопрос про "типа хозяйских" собак.
А я говорю о собаках со строек, со свалок, с базаров :( - это отдельная грустная песня ( и довольно агрессивная).

Дак поедьте туда, и заберите себе этих собак! Потом пристроите. А 500 гривен - возьмете на содержание псинок до пристройства.

Ну, так а че орать-то тогда - что делать? Учитывая, что в нашей стране нет приютов для собак, а стерилизация совсем не решает проблему устранения бродячих животных, которые в большинстве представляют собой угрозу как для людей, так в какой-то степени и домашних собак. Человеку, видимо, эти собаки порядком насолили, и он видит ТАКОЙ выход из ситуации. И он для этого что-то делает - дает объявление с конкретным предложением. А что конкретно вы предлагаете ? Плакаться на форуме, что ах какие жестокие люди и какие несчастные собачки.......это отнюдь не выход.

могу добавить денег на пристройку или вывоз в безопасное место.
Ап

Куда ?
Где это "безопастное" место ? И для кого оно безопастное ?
Добавлено через 1 минуту
Объява того "утилизатора-ТС" являет собой уголовно наказуемое преступление...Изловить его и утилизировать к йухям.

Не наказуемо это у нас.

Почему бы и нет?

Ну вы как всегда и на той же волне.
Ну мы же собачники,да неужели же не можем найти контакта с двориками...
Я со своей стаей двориков дружу и пески мои тоже(добер,пиник,мопсик),.......а еще некоторые претендуют на крутых собачников....:eek:

мне такая ситуация знакома, когда "дворовые" нападают. могу понять ТС. иногда у самой мысли...взять бы берданку или мышьячка в колбаску.
Добавлено через 8 минут
и это, мы же не знаем, что имел ввиду ТС. может он не против чтобы собак просто увезли куда нибудь. не обязательно же их уничтожать физически.

кстати, а ТС это даже как работу предлагает? вот уж наверное и правда, допекло человека.

Объява того "утилизатора-ТС" являет собой уголовно наказуемое преступление...Изловить его и утилизировать к йухям.
Да ну?
Ссылочку пожалуйста на закон, на основании которого вы сделали такой вывод. Только не надо про "жестокое обращение" - ТС той темы не предлагает нарезать псинам хвост колечками или сдирать с них шкуру.

Magnifisent сказав(ла):
Ну вы как всегда и на той же волне.
Ну мы же собачники,да неужели же не можем найти контакта с двориками...
Я со своей стаей двориков дружу и пески мои тоже(добер,пиник,мопсик),.......а еще некоторые претендуют на крутых собачников....
А вы, как и большинство местных завсегдатаев - на своей.;) Ну не люблю я бродячих собак, причём нелюбовь эта прямо пропорциональна их количеству. А ещё больше терпеть не могу людей, чья "любовь" к ним доставляет окружающим кучу неудобств:
А ведь у многих собак, которых считают бродячими, есть хозяева. Их прикармливают на стройках, стоянках, гаражных кооперативах. Но в случае инцидента легко от них отказываются
Вот несколько тематических фото.
На второй видно маму с ребёнком, которых свора начала активно облаивать.
И что в таком случае делать?
Часть собак - типа стояночные, но свободно гуляют по всему району, часть - сугубо бродячие. Бабки эти тоже на месте не сидят - мигрируют от мусорки к мусорке. Очевидный выход - устранить свору негуманным, но эффективным методом, не дожидаясь, когда от облаивания они перейдут к более активным действиям. На выслеживание в засаде бабки и задушевные с ней беседы нет ни времени, ни желания.

Вкладення

• IMG_1015 [800x600].webp
    IMG_1015 [800x600].webp
    56.6 КБ · Перегляди: 140
  • IMG_1017 [800x600].webp
    IMG_1017 [800x600].webp
    60.1 КБ · Перегляди: 135
  • IMG_1016 [800x600].webp
    IMG_1016 [800x600].webp
    80.1 КБ · Перегляди: 138
До call-центру столичної мерії надійшло понад дві тисячі скарг на безпритульних тварин у місті. Як з'ясувалося, 1500 жителів столиці постраждали від укусів нічийних собак. Минулого четверга такого нападу зазнав і кореспондент "Хрещатика".

У столиці почастішали напади безпритульних собак на киян. Про це вони скаржаться у call-центр. Від початку року таких дзвінків надійшло понад дві тисячі. Сімдесят відсотків з них - сигнали про напад, розповіла директор call-центру Наталія Данько.

Минулого четверга не пощастило кореспондентові "Хрещатика" Ігорю Свачію. Дорогою додому біля метро його вкусив нічийний собака. "Біля мого будинку на Сирці вже давно бігають безпритульні пси, і щодня по кілька людей перехоплюють. Їдять на смітнику всіляку погань, а потім кидаються на перехожих. Так можна чим завгодно заразитися, навіть сказом", - обурювався журналіст. Він одразу пішов до травмпункту, де зробили кілька профілактичних уколів. Через півгодини туди ж само звернулася й жінка, яку також покусав пес.

У Центрі реєстрації та стерилізації тварин відмовилися допомогти спіймати тварину. Сказали, що потрібно знайти й показати саме винуватця пригоди.

Безпритульними чотирилапими у Києві займається також КП "Центр ідентифікації тварин". Там ще з 2007 року розпочали програму зі стерилізації вуличних собак та котів. "Оброблено" вже 564 бродяжки. На запитання "Хрещатика", чому їх лише стерилізують, адже агресія від цього нікуди не зникає, у центрі відповіли, що ******* тварин не можна. "Ми співпрацюємо із європейськими організаціями із захисту тварин. І у Європі, і у нас тварин не вбивають. Для чого люди тоді приручали їх, робили друзями, задля убивства?" - риторично запитувала завідувач відділу обліку безпритульних тварин Центру ідентифікації тварин Вікторія Пишна. У жодному з центрів точну кількість вуличних тварин у місті назвати не змогли. За приблизними даними, бігають вулицями столиці десь 25 тисяч собак.

У травмпунктах наголошують, що з приходом літа звернення постраждалих від нападу безпритульних тварин почастішали.

Власники приватного притулку для собак та котів, що у містечку Гостомелі, заспокоюють, що надто агресивних собак можна присипляти.

Найбільшою небезпекою укусів є висока ймовірність зараження сказом. Вірус уражує мозок та нервові закінчення. За несвоєчасного профілактичного щеплення за 10 діб людина помирає. Щороку в Україні від укусів тварин потерпає 100 тисяч людей.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу