Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50 км/ч в городе

🔴 01:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 01:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Так камеры и ставят в местах с наибольшей аварийностью и от того снижение твм скорости и есть выполнение поставленой задачи.
Кроме того, масса случаев, когда камеры стоят фальшивые
Которые нихрена не фиксируют, но разметка и знаки , извещвющие о фотофиксации, заставляет ехать по правилам.
Это в чьем то извращенном понимании камера - механизм отъема денег.
А на самом деле у нее другая задача.
И справляется она с нею на 5 баллов. :)
Это уже схаванный и высратый многократно факт.

А правда что у вас на росии можно установить приложение на смартфон, которое будет предупреждать об установленных камерах?

Вот московские цифры

В январе столичные камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД выписали 850 тысяч штрафов, что на 512 процентов больше, чем в том же месяце годом ранее.

При этом общее количество нарушений, которое было выявлено камерами, в прошлом месяце составило 2,5 миллиона случаев — почти в два раза больше (1,2 миллиона), чем в 2016-м. Самыми распространенными нарушением в январе стало движение по полосе для общественного транспорта (почти 114 тысяч случаев) и превышение скорости (659 тысяч случаев).

Такой рост количества штрафов в целом может быть связан еще и с тем, что на 50% увеличилось число самих камер фото-видеофиксации – до 1.4 тысячи штук. Кроме того, установлено более 300 камер-муляжей, неотличимых от работающих комплексов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ГИБДД росиии подвели итоги работы с автоматическими дорожными камерами за 2016 год — основным для ведомства инструментом выявления нарушений ПДД. В Госавтоинспекции подсчитали, что за прошлый год комплексы зафиксировали на около 61 млн нарушений, что на 11 млн, или на 22%, больше, чем в 2015-м. В денежном выражении, с учетом минимального штрафа за нарушение ПДД (500 руб.), автолюбителей оштрафовали не менее чем на 30,5 млрд руб. Конечно, общая сумма, на которую автовладельцам пришли «письма счастья», на самом деле существенно больше.

Да, уточняю, что "ВСЕ" - это те, кто и сейчас ложат на допустимый правилами скоростной режим.
Примерные водители как были, так есть и так же будут
а что есть такие? которые всегда и везде соблюдают скоростной режим?
я таких еще не видел :незнаю:

не ну я тоже в начале, как только права получил, в течении месяца ездил по правилам, не потому-что страшно или новичок был, а потому-что принципиальный был, думал всегда так буду ездить по всем правилам.. :D
но через месяц-полтора попустило (я насчет скорости только)... и понял что безопаснее ехать со скоростью потока :)

Да, уточняю, что "ВСЕ" - это те, кто и сейчас ложат на допустимый правилами скоростной режим.
Примерные водители как были, так есть и так же будут
Сейчас в отношение скоростного режима или водитель-новичок или водитель, кладущий на ограничение 60км/ч немного (до +20), или водитель, кладущий на ограничение 60км/ч существенно (более +20). Других вариантов нет. Разве что транспорт не позволяет ехать быстрее 60, но это исключение из правил. Большинство старается не гнать, но едут со скоростью потока не заглядывая на спидометр.

а что есть такие? которые всегда и везде соблюдают скоростной режим?
В городе до 79км/час не считается нарушением и да, есть такие, даже среди моих знакомых и коллег, которые отметку в 70 не превышают. Но таких, что не превышают 60 я не знаю

Так камеры и ставят в местах с наибольшей аварийностью и от того снижение твм скорости и есть выполнение поставленой задачи.
Да цель другая у камер. По примеру Воронежа, то камеры там стоят как раз на широких проспектах, где желательно даже ехать более 60, чтоб быстрее прогнать поток. У нас такими хлебными местами будут Гагарина, Ленина (Науки), Московский, Шевченко и подобные. На таких проспектах, по-моему мнению, должны быть знаки, которые буду ограничивать скорость немного больше до 70 (если оставят +10) ну или до 60 (если оставят +20)

а чо, нормальное такое правило. пусть те кто ходит на выборы - еще и ездит 50 кэмэ в час

Меня во Франции прикололо: въезжаешь в деревню, стоит на въезде радар и через 300 метров светофор (без перекрёстка, перехода и т.д.). Если скорость превысил, то светофор загорается красным на пару минут.

В городе до 79км/час не считается нарушением и да, есть такие, даже среди моих знакомых и коллег, которые отметку в 70 не превышают. Но таких, что не превышают 60 я не знаю
кем не считается?
61 это уже нарушение :рл:

Правда.
Любой современный навигатор сообщает о камерах, так же как и об авариях и дородных работах.
А Навител сообщает ещё и о превышении скорости ;) Наааааамного полезнее.

Да короче хватит ныть :) Или будем "топить" в городе 50 или пешком. Других дешевых вариантов не будет :D

Кроме того, не знаю как в Воронеже, а обычно городские стационарные камеры обозначены разметкой и знаками. Поэтому называть их "хлебными" не корректно.
Это у нас такое правило действует. У них таких знаков не встречал. У них есть еще приколы переносных камер. Сегодня привезли камеру бросили в одних кустах, завтра в других. Вот так примерно это выглядит, только в городе еще прячут за столбами и п.т.
ee2fdf.jpg
Я не говорю что так правильно или нет, а просто описываю что видел сам.
Конечно нужно как-то начинать контролировать беспредел на дорогах. ИМХО. Но не на всех проспектах у нас, а тем более в Киеве 50км/час будет нормальной скоростью

Назад
Зверху Знизу