Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50 км/ч в городе

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тогда почему глупости про деньги пишешь? :)
Я ж уже отвечал - потому что "зрада" :D Под окупаемостью имелось ввиду "додаткові надходження до бюджету за рахунок підвищення суми штрафів, які значно перевищать витрати на встановлення обладнання" ;) Как-то так и будет написано в описании законопроекта в части "Фінансових витрат на виконанная". Там же будет и "Економічне обгрунтування". Появится проект - процитирую.

Ну да. Ты сталкивался хоть раз с не бытовым оборудованием.
Да еще и по гос заказу?

Чтобы понимать,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
объекта (переоборудование на диодные, с документацией и сопутствующими работами) 2.7 миллиона грн за один!

А теперь подумай во сколько обойдутся тысячи камер ;)

2016:
За 6 часов запуска работы 3-х камер системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения в Киеве зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 млн.гривен.

Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков в Facebook.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что выгодное это дельце как ни крути :D Тысячи камер? А теперь подумай какое это наполнение бюджета если одна камера за 6 часов приносит в казну 1млн грн. ;)

Так что выгодное это дельце как ни крути Тысячи камер? А теперь подумай какое это наполнение бюджета если одна камера за 6 часов приносит в казну 1млн грн.
Через месяц ее "монетизация видео" сократится на порядок если не больше. Когда узнают где стоят камеры и внесут их на карты.

Я согласен в целом что оно окупится. Но на старт нужно вложить много денег. Их попросту нет свободных в бюджете МВД или кто там этим занимается. Я так думаю. Иначе бы давно ввели и пропиарились как на фейслифтинге ми\полиции

Да. Сократиться. Но даже 50тыс от одной камеры за 6 часов будет нормальным показателем через месяц.

Там проблема в действующем законодательстве, а не в финансах. На данный момент их применение незаконно.

Нет такого понятия - бюджет МВД (полиции, пожарных - нужное подчеркнуть) :D Есть государственный бюджет, городской бюджет, бюджет города етс. Из них депутаты и выделяют деньги на то или иное мероприятие для той или иной структуры. Но для этого необходимо а) изначально их запланировать, б) если не запланировали то распределить излишек если он конечно есть.

Там проблема в действующем законодательстве, а не в финансах. На данный момент их применение незаконно.
Это все знают. Но этот вопрос решается практически бесплатно.
При желании конечно.

Когда узнают где стоят камеры и внесут их на карты.
Камеры планируют поставить не для того чтобы содрать денег, а для того чтобы на опасных участках дорог соблюдали ПДД. Если всякие дебилы начнут объезжать такие участки по проселочным дорогам - лично я буду только рад этому. Пусть убиваются там, где поменьше народу.

Это все знают. Но этот вопрос решается практически бесплатно.
При желании конечно.
Это зависит не от МВД, а от ВР. А там очень часто важные для народа решения становятся заложниками политических интриг. И не всегда понятно кто именно ставит палки в колёса. А в этом случае наши депутаты вне зависимости от партийной принадлежности всё так же хотят ездить по дорогам безнаказанно, помахивая своей депутатской корочкой. Но виновато конечно же МВД :D

Кстати судьи там же - полиция не имеет права останавливать судью и проверять его документы. Т.е. наказать его за нарушение ПДД нельзя. А камеры исправят эту ситуацию.

В общем система сопротивляется и вполне понятно почему. С камерой не договоришься и корочку ей не предъявишь.

Я щас по Черновцам катаюсь... Бля, тут по городу ТАКИЕ пробки, что 50 км/ч за счастье. Ото туточки точно хрен кто разницу заметит.

Я щас по Черновцам катаюсь... Бля, тут по городу ТАКИЕ пробки, что 50 км/ч за счастье. Ото туточки точно хрен кто разницу заметит.
Да в Харькове наверное тоже будет грустно разве что в воскресенье вечером на Гагарина или Шевченко... :D

На выходных пробовал тошнить 50 км/ч.
Жене понравилось,мне нет:D
а мне норм медленно ехать (50-60)
НО при условиях что:
- настроение хорошее, спокойное и уравновешенное,
- и музыка играет спокойная.

при любом несоблюдении условий - все по другому :D

Даже если введут ограничения и наставят камер, то ситуация будет такая же как у "дружественного" соседа Рашки. Камеры будут стоять в некоторых местах, люди накупят антирадаров. По городу будут тулить как и раньше 80км/час и больше, а как только антирадар начнет пищать, то потом сразу будут бить по тормозам до разрешенных 50-60км/час. Я когда впервые на машине ехал по Воронежу, то был очень удивлен когда у потока авто из 3-4 полос у всех одномоментно загорелись стопы и все довольно резко вытормаживаются, а через метров 50 резко все начали набирать скорость. Вот будет у нас аналогичная ситуациця

Даже если введут ограничения и наставят камер, то ситуация будет такая же как у "дружественного" соседа Рашки. Камеры будут стоять в некоторых местах, люди накупят антирадаров.
У них частенько попадаются на скорость. Но дело даже не в ней, камеры фиксируют проезд на запрещающий сигнал, остановку за стоп-линией и нарушение правил разметки и знаков.
Ты считаешь что это все ерунда?
Там система работает и довольно успешно, на драйве часто "гонщики" хвастаются присланными фотками со штрафом.
Меня вот сам факт скорости не пугает и не пугал никогда. Если поток по гагарина едет 100, то никакой опасности это не несет обычно. Как только появляется пьяный или сильно резкий, которому надо не со скоростью потока - возникают проблемы. И не важно уже, с какой скоростью двигаются все остальные, если он к примеру 160 едет.
Да и на желтеющий красный поубавится желающих доезжать, что автоматически снизит кол-во ДТП на перекрестках.
Одно плохо - камеры от пьяных не спасают. Как и размер штрафа. Но это уже вопрос к ПП.

...Одно плохо - камеры от пьяных не спасают. Как и размер штрафа. Но это уже вопрос к ПП.
Всё равно нужно останавливать :незнаю: Пьяный визуально может ехать ровно длительное время :D

Ты считаешь что это все ерунда?
Я имел в виду именно фиксацию скорости. То что все будут ложить на скоростной режим и притормаживать только в нужных местах, хотя распинаются здесь об ином.
Зато, как ты написал, с проездом на красный, пересечение стоп-линии наебать уже не получится и это хорошо. Главное чтоб толково нарисовали эту стоп-линию и нормально камеры настроили. Ну с бухими тут только тормизить и заставлять дуть в трубку

Я согласен в целом что оно окупится. Но на старт нужно вложить много денег. Их попросту нет свободных в бюджете МВД или кто там этим занимается. Я так думаю. Иначе бы давно ввели и пропиарились как на фейслифтинге ми\полиции

возьмут у какого-нибудь ебрр

Я имел в виду именно фиксацию скорости. То что все будут ложить на скоростной режим и притормаживать только в нужных местах, хотя распинаются здесь об ином.
по-моему ты слишком утрируешь про "ВСЕ"....
это как: интернет опрос, пользуетесь ли вы интернетом, показал 100% результат.

Да в Харькове наверное тоже будет грустно разве что в воскресенье вечером на Гагарина или Шевченко... :D

проехался буквально час назад в качестве эксперимента от молодости до гепаштрассе со скоростью 60 кмч.
Ну во-первых я там один такой был, включая грузовики, маршрутки и ожившие трупы советского автопрома.
Во-вторых - тоскливо...

Это как в штатах наблюдал как чувачки на корветах красиво рыча со светофора мгновенно разгоняются до .... 30 миль в час и дальше едут по правилам.
Безысходность.

проехался буквально час назад в качестве эксперимента от молодости до гепаштрассе со скоростью 60 кмч.
Ну во-первых я там один такой был, включая грузовики, маршрутки и ожившие трупы советского автопрома.
Во-вторых - тоскливо...

Это как в штатах наблюдал как чувачки на корветах красиво рыча со светофора мгновенно разгоняются до .... 30 миль в час и дальше едут по правилам.
Безысходность.
Остальные просто ещё не в курсе :D

по-моему ты слишком утрируешь про "ВСЕ"....
Да, уточняю, что "ВСЕ" - это те, кто и сейчас ложат на допустимый правилами скоростной режим.
Примерные водители как были, так есть и так же будут

Назад
Зверху Знизу