...

• Автор теми Автор теми Tabula Rasa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1938
...

Останнє редагування:
второй и не .... .

третий ***

Счастье есть отсутствие несчастья (C)

Счастливее всех шуты, *****и, сущеглупые и нерадивые,
ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся,
боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не
обольщаются (C)

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала. (C)

Счастье есть отсутствие несчастья (C)

Счастливее всех шуты, *****и, сущеглупые и нерадивые,
ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся,
боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не
обольщаются (C)

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала. (C)

Опередил.
Я оттудова же собралась цицировать.

Особенно про наставляемую девушку мне нравится. Дорогу типа указал. А чтоб с собою забрать - не-а.

Счастья не бывает. Ну, абсолютного какого-то - вот не бывает. Есть моменты, которые мы считаем счастливыми - для кого-то это победа, для кого-то - понос у соседа. Но если поразмыслить глобально, то, наверное, вот эта минута и есть счасьтье - все живы, здоровы, относительно благополучны - чего ещё? Но всегда надо ещё что-то, потому и не ценим именно эту минуту.

какие-то вы однообразные :)
счастье - это когда человек ощущает себя частью. полезной и не слишком угнетенной. само слово говорит о значении.

счастье - это когда человек ощущает себя частью. полезной и не слишком угнетенной. само слово говорит о значении.
Тогда уж - "с частью". Счастье=Любовь (какой оригинальный тезис, да?)

нет, не "с частью". не надо путать обладание с сотрудничеством. счастье, грубо говоря, это ощущение причастности к чему-то хорошему. очень хорошему.

Любовь по частям. Да. Ото счастья привалит :)

Счастья не бывает. Ну, абсолютного какого-то - вот не бывает. Есть моменты, которые мы считаем счастливыми - для кого-то это победа, для кого-то - понос у соседа. Но если поразмыслить глобально, то, наверное, вот эта минута и есть счасьтье - все живы, здоровы, относительно благополучны - чего ещё? Но всегда надо ещё что-то, потому и не ценим именно эту минуту.

ежели хочешь быть счастливым - будь им!
Осталось только вызвать "...понос у соседа". Кстати, глобальный трабл, на самом деле )

...Особенно про наставляемую девушку мне нравится. Дорогу типа указал. А чтоб с собою забрать - не-а.

А чего с собою забирать-то? Потому и счастливый такой, что не забрал. *****.

Счастье - это термин, который объясняет сам себя.
Возможно, это народная этимология, но "счастье" - это от слова "сей час". Что это значит? Вот рисунок из журнала - три картинки рядом. Человек сидит за компьютером, а думает о гольфе. Человек играет в гольф, а думает о ****е. Человек занимается ****ом, а думает о компьютере. Замкнутый круг. Так вот, счастье - это когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще. Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем - ******, а в прошлом - все то, что сделало ее неизбежной. Несчастье - "несейчастье" - это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там, где ты есть, и, как выразился Набоков, "узнать свой сегодняшний миг" - это и есть счастье, которое практически всегда доступно. Это "тайная свобода" Пушкина - у него именно об этом стихи, а не "о природе". Такое счастье ни от кого не зависит и его никто не может отнять. Но за него надо идти на бой не то что каждый день, а каждую секунду. Это, конечно, парадокс, потому что воевать там не с кем, а бой выигрываешь уже в тот момент, когда вспоминаешь, что на него надо идти. Касательно того, что надо исправить в мире - вот именно это "не-сейчастье" в себе. Все остальное исправится само, потому что его нет нигде, кроме как в голове. Там и разруха, и эффективный менеджмент, и все прочие ужасы. (с)

Это ещё называется двумя словами: "Живи осознанно".

Опередил.
Я оттудова же собралась цицировать.

Особенно про наставляемую девушку мне нравится. Дорогу типа указал. А чтоб с собою забрать - не-а.

так а если она не хочет? дать, что ли, по голове дубиной и утащить на себе?

так а если она не хочет? дать, что ли, по голове дубиной и утащить на себе?

"...А кто не захочет быть счастливым, того в бараний рог скручу" (с)

"Счастье - это самая неопределенная вещь на свете за которую приходится платить по самой дорогой цене."

Что такое счастье?
И какова его цена?

А что, переплатили небось? А то такое кидалово часто случается...

Значит так.. рассказываю про счастье.. (не.. не про чугунные батареи, хотя конечно... впрочем.. нет.. про батареи не сейчас..)

Я до сих пор помню момент в моей жизни, когда я чувствовал себя абсолютно счастливым человеком. Нет.. были и другие моменты, но они были очень недолгими.. секунда счастья.. пол-секунды.. потолок- секунд пять.
А тут около минуты полнейшей нирваны. При чем я в этот момент был не один.. нас было человек семь абсолютно счастливых людей..

Итак.. Давно было.. отправили как-то меня в составе десятка таких же ******ков на какой-то там завод.. что-то типа летней практики. Мы выехали загодя, чтобы не опоздать и получилось так, что приехали где-то на час раньше.
Жарко.. на улице стоять просто так скучно.. решили взять по пивку.. Взяли.. Потом ещё по пивку.. а тут, к концу второго пивка, за неторопливой беседой как раз и время заходить на завод пришло..
Зашли..
Оказалось, что сначала надо пройти аттестацию по пожарной безопасности..
Аттестацию проводил очень прикольный и бывалый мужик, который по ходу своей, скучной по сути, лекции хохмил, рассказывал истории из жизни, анекдоты.. короче, развлекал аудиторию. А аудитория состояла из примерно двадцати суровых пролетариев и нас, студентов..
Скажу честно.. первые минут двадцать слушать докладчика было просто очень интересно.. мы вместе с рабочими ржали от его шуток, сопереживали виртуальным пожарным, которые мужественно тушили какой-то очередной страшный виртуальный пожар, записывали какие-то правила и зарисовывали схемы..
Но минут через двадцать я заметил, что мои приятели по пиву как-то притихли и уже не так радостно реагируют на выступление пожарного шоумена.. ещё через десять минут мой сосед по парте трагическим шопотом признался, что "прижало, блин, ща усцусь!!"..
В это время пожарник заметил, что его бенефис потерял зрителей и неверно оценил этот факт.. Его анекдоты стали ещё смешнее, а истории- ещё длиннее..
Что говорить.. он распинался ещё около получаса..
Описывать наши ощущения в течение этого времени я не буду.. к концу я лично был реально в полуобморочном состоянии..

А вот когда он наконец окончил своё выступление, любители пива очень быстро что-то чиркнули в какой-то форме и бегом вывалили на улицу, где и освободились от переполняющего их пива прямо тут же.. возле двери.. под очень удивлённые взгляды выходящих из здания рабочих..
Но нам на их взгляды было абсолютно наплевать..
На всех наших рожах застыло выражение абсолютного счастья.. такой мегаоргазм!!.. что-то непередаваемое!!.. абсолютное!!..
Чувство, которое не повторяется!!!

Балик, ты неподражаем!:іржач::іржач::іржач:

любители пива очень быстро что-то чиркнули в какой-то форме и бегом вывалили на улицу, где и освободились от переполняющего их пива прямо тут же.. возле двери.. под очень удивлённые взгляды выходящих из здания рабочих..
Но нам на их взгляды было абсолютно наплевать..
На всех наших рожах застыло выражение абсолютного счастья.. такой мегаоргазм!!.. что-то непередаваемое!!.. абсолютное!!..
Чувство, которое не повторяется!!!

это не счастье, это удовлетворение :D

Надо было бы ещё "осчастливить" таким образом и тех замученных рабочих заодно. )
"Счастье для всех. Даром. И пусть никто не уйдёт обиженным." (с)

это не счастье, это удовлетворение :D
Удовлетворение- это совсем не то.. поверь.. я это пережил, я знаю :D

Надо было бы ещё "осчастливить" таким образом и тех замученных рабочих заодно. )
"Счастье для всех. Даром. И пусть никто не уйдёт обиженным." (с)
В смысле напоить их пивом перед лекцией?

Назад
Зверху Знизу