3GS висит в Recovery Mode

Статус: Offline
Повідом.: 1370
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
3GS висит в Recovery Mode

Лирическое вступление. Не сильно разбирающийся в том, что к чему, друг с iPhone 3gs с дуру нажал в тунце "обновить ПО", в следствие чего телефону пришла попа. Если быть точнее - телефон не загружается, при включении сразу входит в режим восстановления - изображен кабель USB и иконка iTunes.

Матчасть. В ходе пыток друга было установлено, что до горе-обновления на телефоне стояла версия ОС 4.3.1. Обновлялся он примерно неделю назад, скорее всего на 4.3.4 (хотя я на самом деле без понятия). Телефон сам по себе был изначально привязан к какому-то оператору и был разлочен продавцом еще до покупки.

Собственно повесть. Так как я совершенно не разбираюсь в том, что к чему в мире прошивок для i-девайсов, но разбираюсь этом на толику лучше, чем мой друг, то решено было отдать девайс мне перед походом в ремонт. Авось что получится.

Перепробовал кучу всего. Через redsn0w вводил девайс в DFU режим, пытался шить как официальную, так и кастомную прошивку (кучи разных версий от 4.3.1 до 4.3.4) - все это добро благополучно заканчивается 3194 ошибкой. При этом и правил файл hosts, и возвращал все на место - безрезультатно. Об откате на более ранние версии прошивки речи не идет, т.как нет SHSH файлов. Единственно, один раз что-то похожее не прогресс было, когда я последовал этой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- тогда прошивка вроде пошла, на телефоне вместо картинки рекавери замелькали надписи, потом куча "please wait..." в течении 5-10 минут.... и когда я уже обрадовался, что все решилось, телефон снова загрузился в рекавери.

Так как мыслить адекватно у меня не получается (слишком много новой информации и всяких деталей в один день), прошу помощи тут. А вопрос один - что делать? Чтобы хотябы избавиться от Recovery и увидеть меню, для начала...

• 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
было пару таких аппаратов, никак не хотели шиться ни на одну из прошивок.
помог кастом 4.2.1, сделанный последним сноубризом собственноручно.
не забудь про ireb!!!
hosts править надо.

Пробовали вывести из Recovery Mode с помощью tinyumbrella ?

Пробовали вывести из Recovery Mode с помощью tinyumbrella ?
Пробовал. Приложение при запуске миллион раз ругается на отсутствие SHSH, Host Modification и Cannot start TTS Server. А кнопка "Exit recovery" ничего не делает. Экран на несколько сек. гаснет, а затем снова картинка с iTunes и USB на телефоне.

black_leo, сноубриз (самый последний с офф сайта - 2.7.3) у меня отказывается принимать все те прошивки, что я скачал. Пишет буквально следующее - "Not a valid IPSW".

Естественно не будет выводить из рековери - пытались прошить официальную прошивку на модем 6.15 - программная часть прошилась, на модеме прошивка оборвалась, соответственно верификация прошивки не прошла, SHSH не проверены (не совпадают, не записались - точно не скажу)

Вот прошивка
перекачай заново, сделай кастом без модема, с помощью ireb переводи тело в pwned dfu, в hosts правь сервера саурика и шейся себе спокойно.

А можешь написать IP, которые в хост прописывать для "серверов саурика"?

Скачал по твоей ссылке прошивку, открыл ее в sn0wbreeze 2.2 (для прошивки 4.2.1), нормально открылось. Указал на этапе разбиения прошивки "preservation mode" или что-то такое, я так понял эта опция исключает модем из прошивки. Сам sn0wbreeze из-под себя запустил iRed, вошел в PWN DFU. Запустил тунец, указал прошивку с рабочего стола и на этапе проверки на стороне Apple вылетела 3194 ошибка...

В hosts писал такое: 74.208.105.171 gs.apple.com
и такое: 74.208.10.249 gs.apple.com

Одна и та же ошибка с обоими.

74.208.10.249 gs.apple.com - это в хост

никаких preservation mode не надо, snowbreeze сам исключает модем

вот

не поможет - пробовать делать кастомы на прошивки, начиная с 4.1
если не поможет, надо делать кастом на основе 4.3.5, удалять из hosts все что касается apple и прошиваться через ireb.
потом будут танцы с джейлом - но это самый последний вариант, других нету.

Останнє редагування:
В tinyumbrella включи старт shah сервер перед включением айтюнса, после того как в дфу тело введешь. Старый бут у тебя или нет 3,4 цифры серийки скажи

Если бут старый можно залить хоть 4.2.1

Без shsh

Попробуйте поднять через шифт + востановить в itunes до 5.0.1 затем джейл и унлок.